• «Зенит» — «Спартак». Это больше, чем Олимпиада

    08.08.12 21:46

    Предсказуемо готовятся клубы к очередному туру чемпионата России по футболу. «Динамо» без Сергея Силкина. Дмитрий Хохлов первым делом попытался вернуть Андрея Воронина. Вряд ли получится. А то была бы идиллия полного реванша, правда, и Самедова не возвратить (пока). Работа клубного руководства напоминает действия рефери на ринге, бесстрастно фиксирующего преимущество одного из соперников на данном этапе. Вначале «Силкинские» брали верх, Хохлова тренировать дубль. Но потом «Хохловские» поднажали (или наоборот, отдохнули на поле, сплавляя главного тренера) и в итоге – рокировочка, правда, Силкин и вовсе ушел (ушли). Представители враждующих группировок, в большинстве своем, остались в команде, что гарантирует ей неровную игру и очередные разборки в коллективе, не исключая, впрочем, коротковременного подъема. Но сегодняшнее «Динамо», если чем и интересно, то провальным стартом и именно скандалами.

    Внимание, естественно, к лидерам. Что такое матч «Зенит» - «Спартак» писано-переписано, говорено-переговорено, да каждый и сам знает. Но в последние пару лет – это дань традиции в значительной мере, накал болельщицких страстей, а команды были слишком далеки друг от друга. Профессионалы не могут не держать в голове (пусть даже на уровне подсознания) турнирную значимость матча (равно как и отсутствие таковой). В чем мы и убедились в мае на «Петровском».

    А вот в субботу встреча «заклятых» соперников наполняется таким турнирным, спортивным, психологическим содержанием, что дух захватывает! Афиша та же, что неизменно гарантирует аншлаг не только стадионам, но и всем барам и ресторанам обеих столиц, где позаботились о трансляции, но какое мощное дополнительное напряжение! «Беспокоюсь», где на «Петровском» разместятся все VIP-гости, которые посчитают необходимым засветиться на подобном мероприятии подлинно всероссийского масштаба. Кощунственную мысль выскажу: полагаю, сама Олимпиада отступит, причем не только на время матча, но и на длительное последующее эмоциональное его обсуждение.

    Вернусь к наболевшему. К разговорчикам некоторых болельщиков, что после ЕВРО на наш чемпионат и смотреть им неохота. Бросьте! Такие эмоции дарят только СВОИ!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров