17:00 · 17.01.2011
«Зенит» спас подарок

«Зенит» спас подарок

Кубок Содружества — 2011. 2-й тур. Группа С. «Шахтер» — «Зенит» — 1:1

Давайте договоримся сразу не судить строго каких-либо участников Кубка Содружества. Ведь календарь составлен таким образом, что сразу понятно становится: отношение к соревнованию пока что как к мероприятию для галочки. Судите сами: армянская «Мика» заканчивает матч первого тура со «Сконто» в одиннадцать вечера, а уже в 13.00 на следующий день выходит на поле против «Тобола». Можно ли говорить о какой-либо планомерной подготовке к матчу, даже если убрать за скобки то, что армяне-то как раз сыграли против казахов блестяще!

«Зенит» щадят чуть больше, матчи свои хозяева проводят строго по вечерам, заботясь о болельщицком интересе. И тем не менее сложно требовать подвигов от молодежного состава Анатолия Давыдова на протяжении двух вечеров подряд, если учесть, что на подготовку к турниру после отпуска у команды было всего-то четыре дня!

Если над «Флорой» зенитовцы одержали трудную, но заслуженную победу, то солигорский «Шахтер» (коллектив, состоящий из опытных и серьезных мужчин) вчера полностью превзошел питерцев по игре, подарив им в концовке ничейный мяч Цыганова. Если в первые минут 20–25 игра шла на равных, то затем солигорчане полностью забрали у «Зенита» мяч и принялись искать ходы к воротам Зайцева. То, что их было найдено за весь матч крайне мало, безусловно, является заслугой хозяев, которые, даже впав в бессознательное от усталости состояние во втором тайме, держали ряды и строго соблюдали игровую дисциплину.

— Когда ребята на фоне усталости отбивались, а потом пытались начать атаку, это делало им честь, — снял шляпу перед подопечными Давыдов.

По большому счету лишь дважды за весь второй тайм «Зенит» сумел довести дело до удара по воротам. В первый раз белорусов простил Матяш, промахнувшийся с десяти метров, а успешный выпад получился уже при счете 0:1, когда гости Петербурга, забывшие о чужих угрозах, не среагировали на заброс вперед, вратарь Цыгалко застрял между 16-метровой линией и воротами, и Цыганов тонко перебросил мяч в сетку.

Что касается гола Алумоны, то он был забит после «стандарта», как, собственно, и создавали все свои острые моменты «горняки».

Теперь для выхода в плей-офф с первого места питерцам необходимо обыграть в среду туркменский «Небитчи».

Группа С

«Шахтер»(Белоруссия) — «Зенит» (Россия) — 1:1

«Шахтер»: Цыгалко, Поляков, Челядинский, Киренкин, Коломыц, Риос (Баланович,46), Леончик, Рожков (Ситко,58), Греньков, Ал-й Петров, Вергейчик (Алумона,46)

«Зенит»: Зайцев, Батов (Зинков, 63), Ал-др. Петров, Матяш, Мурихин (Панфилов, 57), Сушкин, С. Костин, Сиротов (Шувалов, 65), Васильев, Телегин, Могилевец (Цыганов, 56)

  • Голы: Алумона (77) - Цыганов (82).
  • Предупреждения: Киренкин, 26; Греньков, 45
  • Судья: Сергей Карасев

16 января. Санкт-Петербург. СКК «Петербургский». 2000 зрителей

«Флора» (Эстония) — «Небитчи» (Туркменистан) — 3:0

  • Голы: Дупиков, 23, 68; Пост, 90+2

Положение команд: 1–2. «Шахтер», «Зенит» — 4; 3. «Флора» — 3; 4. «Небитчи» — 0.

В 3-м туре встречаются: «Зенит» — «Небитчи»; «Шахтер» — «Флора». 


Источники
Автор фото: EPA / VOSTOCK-Photo
5.0
Звезда 1Звезда 2Звезда 3Звезда 4Звезда 5