YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» сыграет ключевой домашний матч еврокубков... в Москве. Как так вышло? Главный тренер петербуржцев видит резоны и плюсы

Александр Климкин
Фото: ВК «Зенит»

31 января волейбольный «Зенит» сыграет домашний матч 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов против словенской «Любляны»... в Москве. Одна из ключевых встреч группы С начнется в 19.30 и пройдет во Дворце спорта «Динамо» на улице Лавочкина. 

Главные площадки Петербурга в этот день безнадежно заняты. На «СИБУР-Арене» проходит ежегодный теннисный турнир Ladies Trophy.  В «Юбилейном» 31 января – суперматч ВХЛ. Петербургское «Динамо» принимает «Нефтяник» из Альметьевска — лидера регулярного чемпионата. Резервная арена волейбольного «Зенита», Академия Платонова, не отвечает требованиям главного евротурнира. Наконец, в СКК «Петербургский» в конце января будет в разгаре традиционная православная выставка-форум с лекциями, музыкой и книжным салоном. 

Как стало известно «Спорту День за Днем», представители «Зенита» изначально пытались поменяться с «Любляной» кругами. Тогда 18 декабря 2018 года «Зенит» сыграл бы с люблянцами дома, а в январе — на выезде.

Этот план потерпел крах из-за позиции словенцев, которым дальний, по их меркам, выезд в Россию сбивал ритм в национальном чемпионате. Несколькими днями ранее, 15 декабря, у «Любляны» был важнейший матч против «Салонита», их конкурента за золото чемпионата Словении.

Словенцы вполне готовы были пойти навстречу россиянам при иных обстоятельствах, но не при таком раскладе. В итоге «Любляна» обыграла «Салонит» 3:2, а «Зениту» уступила дома с тем же счетом.

Теперь командам нужно еще раз выяснить отношения. В Словении «Зенит» смог победить без поддержки домашней арены, которую очень ценят игроки команды. Главный тренер сине-бело-голубых Александр Климкин надеется повторить успех в Москве. 

— В данном решении есть свои плюсы и резоны, — цитирует Климкина пресс-служба петербургской команды. – 3 февраля мы играем на этой же арене в рамках чемпионата России с очень сильным соперником – столичным «Динамо». Поэтому после матча со словенцами «Зенит» останется в Москве и будет целенаправленно готовиться к встрече с бело-голубыми.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад