• «Зенит» сыграет в Перми

    Ситуация

    09.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Сразу по окончании четвертьфинальных матчей Кубка России определились пары, которые встретятся в 1/2 финала. Согласно сетке соревнования петербургский «Зенит» сыграет с «Амкаром», а «Сибирь» — с «Аланией». При этом по регламенту Кубка хозяева полей в полуфиналах определяются по наибольшей разности выездов и приемов, и лишь в случае равенства этого показателя место проведения игры определит жребий. Таким образом, матч «Амкар» — «Зенит» должен состояться в Перми (ведь петербуржцы провели в ходе розыгрыша на один домашний матч больше), а новосибирцам и владикавказцам придется полагаться на волю судьбы.

    Однако вчера некоторые СМИ распространили информацию, что в пятницу в Москве состоится жеребьевка обоих полуфинальных матчей Кубка России. Ситуацию корреспонденту «Спорта» Роману Логинову прокомментировал заместитель гендиректора РФС, директор Департамента по проведению соревнований Сергей Куликов: «По всей видимости, информация просто была подана не совсем точно. Встреча «Амкара» с «Зенитом» пройдет в Перми. Все согласно регламенту. А хозяина поля в паре «Сибирь» — «Алания» действительно определит жеребьевка».

    Жеребьевка пройдет сегодня в московском Доме футбола в 11.00, а сами полуфиналы — 21 апреля.

    Между прочим, новосибирцы и владикавказцы должны держать кулаки за «Зенит». Почему? Петербургская команда обеспечила себе путевку в третий квалификационный турнир Лиги чемпионов, а следовательно, в случае участия «Зенита» в решающем матче Кубка России, финалист должен получить пропуск в Лигу Европы.

    Выписка из Регламента Кубка России — 2009/10

    Статья 19 (пункт 2.11)

    В матчах 1/8, 1/4 и 1/2 финала хозяева полей определяются по наибольшей разности выездов и приемов, а в случае равенства этого показателя — жребием, при этом отсчет разности выездов и приемов начинается с 1/16 финала.

    Расшифровка

    В 1/16 финала «Зенит» и «Амкар» как представители премьер-лиги играли на выезде. Матчи 1/8 финала провели в родных стенах. А вот в четвертьфинале команда Лучано Спаллетти принимала тверскую «Волгу» на «Петровском», а подопечные Рашида Рахимова записали на свой счет «выездную» техническую победу над несуществующим ФК «Москва».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров