• «Зенит» разносил «Тамбов», но едва не проиграл. Что произошло?

    Аналитический взгляд на матч «Зенит» - «Тамбов»

    01.07.20 19:43

    «Зенит» разносил «Тамбов», но едва не проиграл. Что произошло? - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    «Зенит», несмотря на ход игры по счету, уверенно победил «Тамбов», приближаясь к досрочной победе в чемпионате России. «Аналитика простым языком» – о бросившихся в глаза деталях игры,  которые повлияли на результат матча «Зенит» – «Тамбов».

    1. Плохая реализация Сердара Азмуна

    В матче с «Тамбовом» реализация моментов у «Зенита» оказалась на нереально низком уровне. Футболисты несколько раз здорово врывались в штрафную, но решающий удар нанести никак не удалось. При 10 ударах из штрафной площади забить удалось лишь дважды.

    Особенно часто запарывал моменты Сердар Азмун, за которым активно охотится «Наполи». Только за первый тайм 25-летний иранец дважды упустил возможность забить из-за плохого приема мяча, один раз он не успел среагировать на добивание.

    Впрочем, не удивительно, что сам же Азмун в итоге и забил. Это была традиционная комбинация от «Зенита». Навес с фланга (Малком) на дальнюю, скидка от Артема Дзюбы и замыкание иранского форварда. Об этом розыгрыше Сердар рассказал в перерыве.

    – Ничего необычного. Я просто подстраиваюсь под скидку Артема, – заявил Азмун в эфире «Матч Премьер».

    2. Артем Дзюба – лидер по голевым передачам

    Форвард «Зенита» вышел на первое место по ассистам, благодаря голевой передаче на Азмуна. Традиционно Дзюба активно участвует в игре. Хотя он номинально и нападающий, но он традиционно много играет с мячом.

    Против «Тамбова» Дзюба ощущал себя максимально комфортно. Соперник практически не оказывал ему сопротивление. Артем часто играл пятками, пробрасывал мяч между защитников. Несмотря на это, Дзюба выдал 69% точности передач (26/36).

    Ну и в штрафной Артем уже традиционно здорово играет в подыгрыше. Кстати, при голе Эмилиано Ригони на последних минутах Дзюба тоже отдал голевую передачу.

     

    3. Михаил Вилков больше не зенитовский

    Фанаты других команд уже привыкли критиковать работу нижегородского арбитра РПЛ. После его ошибок в матче «Зенит» – ЦСКА судью Вилкова называют исключительно питерским арбитром. Однако в игре с «Тамбовом» он назначил неоднозначный одиннадцатиметровый. Ярослав Ракицкий, конечно, выставлял локоть, а экс-нападающий «Спартака» Артем Федчук налетел спиной на защитника «Зенита». После нескольких повторов показалось, что фола все-таки не было. Однако Вилков и сам назначил пенальти, и судья VAR Николай Волошин из Смоленска не сказал, что следует поменять решение. Думаю, после этого Михаила Вилкова можно больше не называть зенитовским.

    Чемпионат России. 25-й тур

    «Тамбов» – «Зенит» – 1:2

    «Тамбов»: Шелия – Рыбин (Кабахидзе, 66), Юрганов, Грицаенко, Филин, Килин (Каплиенко, 73) – Чуперка, Карасев (Шляков, 65) – Костюков (Федчук, 80), Обухов, Мелкадзе

    «Зенит»: Лунев – Караваев (Смольников, 80), Иванович (к), Ракицкий, Дуглас – Оздоев (Ерохин, 90+2), Барриос, Кузяев (Сутормин, 67) – Малком (Осорио, 80) – Азмун (Ригони, 67), Дзюба

    Гол: Азмун, 43 (0:1); Чуперка, 88 (1:1); Ригони, 90+1 (1:2)

    Предупреждения: Чуперка, 12; Филин, 90+2 / –

    Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

    1 июля. Нижний Новгород. «Нижний Новгород». Без зрителей


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров