• «Зенит» уедет в Турцию

    03.03.10

    Автор: Спорт день за днём

    Четвертый, заключительный этап подготовки к сезону команда Лучано Спаллетти проведет с 4 по 10 марта на юге Турции. Официальный сайт клуба сообщает: «“Зенит” сразу же после матчей сборных соберется на базе в Удельном парке, откуда отправится в турецкий город Сиде, самый важный и большой порт турецкой Памфлии — провинции, расположенной между Антальей и Манавгатом. Сиде знаменит не только погодой, но и своей историей — вокруг города огромное количество археологических памятников. На протяжении многих столетий Сиде был одним из важнейших портов на Средиземноморье.

    Город Сиде и собственно Турция были выбраны тренерским штабом из-за идеальных для подготовки к сезону погодных условий: средняя температура воздуха там сейчас 20 градусов. Благодаря погоде в Турции сейчас очень хороши тренировочные поля».

    Как сообщил корреспонденту «Спорта» руководитель пресс-службы ФК «Зенит» Евгений Гусев, состав питерской делегации будет объявлен в день отъезда, в четверг утром. Некоторые СМИ вчера сообщили о переходе вратаря Михаила Кержакова во владикавказскую «Аланию». Евгений Гусев не подтвердил эту информацию, сказав, что пока решения ни по одному из игроков, включая Кержакова-младшего, не принято тренерским штабом и руководством «Зенита».

    Напомним, что этот 23-летний голкипер в прошлом сезоне выступал на правах аренды в первом дивизионе за астраханский «Волгарь-Газпром», а в 2008-м — за ульяновскую «Волгу». После приобретения у «Москвы» Юрия Жевнова конкуренция среди вратарей «Зенита» усилилась, и расставание с одним из них выглядит напрашивающимся решением.

    Нет ясности с будущим еще нескольких молодых игроков. Оказался вне обоймы 22-летний полузащитник Олег Самсонов, приобретший известность выступлениями в аренде за «Спартак» из Нальчика. Первый сбор он отработал с основным составом «Зенита», затем тренировался с молодежной командой Анатолия Давыдова, но на ее последний сбор не поехал. Сейчас агенты ищут ему новый клуб, как и не приглянувшемуся главному тренеру атакующему полузащитнику 20-летнему Алексею Ионову, а также лучшему бомбардиру чемпионата России — 2009 среди молодежных команд нападающему 20-летнему Павлу Игнатовичу и 21-летнему полузащитнику Евгению Старикову, имеющему гражданство США. Эти три футболиста продолжают готовиться к сезону вместе с резервистами под началом Анатолия Давыдова.

    Как сообщил Евгений Гусев, на 7 марта у «Зенита» запланирован последний в межсезонье контрольный матч, соперник пока не определен. Напомним, что 13 марта, в субботу, команда проведет первый официальный матч под руководством Лучано Спаллетти — в первом туре чемпионата России петербуржцы в Самаре встретятся с «Крыльями Советов».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров