YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» укачало на волнах

Матч «Газпром-Югра» — «Зенит» — 3:2
Фото: vczenit-spb.ru

Чем дальше, тем больше тай-брейков в российской Суперлиге. Четыре из семи матчей 5-го тура завершились в усеченном сете, что не может не радовать. Разговоры о «возросшей силе нашей лиги» хороши, когда подтверждаются делом. Четырнадцать членов российской элиты конкурируют друг с другом. Замыкающие таблицу «Динамо-ЛО» и «Югра-Самотлор» укоротят язык любому, кто назовет их беспросветными аутсайдерами, а непобедимый «Зенит-Казань» потерял очко в игре с «Факелом». Той самой командой, которую питерский «Зенит» утихомирил в трех партиях. Каждый может бороться с каждым. Свобода, равенство, зрелищность. Еще бы зрителей побольше да информационный фон погуще, а то Алексей Спиридонов до сих пор едва ли не самый узнаваемый волейбольный персонаж в массовом сознании. Притом за счет «Твиттера», а не собственно игровых выходок.

«Газпром-Югра» отказался считать встречу с «Зенитом» газпромовским дерби, ссылаясь на разные весовые категории, но северяне поскромничали. Боксеры разных весов до последнего раунда вряд ли станут рубиться. Петербуржцы и югорцы чередовали выигранные концовки сетов. До боли знакомые перепады в игре «Зенита» особенно сильно обострились. Стабильно «решал» лишь Ореоль Камехо — лучший снайпер тура (28 очков). На тай-брейке кубинец был близок к тому, чтобы одержать победу в одиночку, но это было бы несправедливо по отношению к хозяевам. Чуть более ровная игра хозяев заслуживала победы.

Наставник сине-бело-голубых Александр Климкин тоже остался недоволен переменчивостью подопечных.

«Мы допустили очень много своих ошибок, причем они часто совершались в простых ситуациях, — грустил тренер. — Не могли довести мяч до бьющего. Это стало главной причиной поражения. Сил у парней хватает, а вот с техникой есть проблемы. Камехо есть Камехо. Он свой уровень держит — и это высочайший уровень. Если бы все в команде играли пусть не на таком, но хотя бы на своем стабильном, ровном уровне — проблем было бы гораздо меньше. Эти волны и перепады уже начинают надоедать. То играем совсем здорово, то плохо. Нужна золотая середина, которой не видно».

Ближайший матч «Зенит» впервые проведет на «СИБУР Арене», а не в Академии Платонова. 7 октября в 18.00 в большом зале петербуржцы принимают кемеровский «Кузбасс» — еще одного лидера турнира.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад