• «Зенит» улетел в Португалию без травмированного Рязанцева

    28.01.16 00:31

    «Зенит» улетел в Португалию без травмированного Рязанцева - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Вчерашний день начался для зенитовцев с посещения Монумента героическим защитникам Ленинграда на площади Победы. 27 января Ленинград отметил 72-ю годовщину освобождения от фашистской блокады. От имени команды Данни, Олег Шатов, Халк и Артем Дзюба возложили цветы и почтили память жертв войны минутой молчания, сообщает официальный сайт клуба.

    А ближе к вечеру «Зенит» прибыл в португальскую Фару. Там команда Андре Виллаш-Боаша проведет полторы недели и примет участие в турнире Atlantic Cup. Петербуржцам предстоит сыграть с датским «Брондбю» 1 февраля, матч начнется в 21.45. Три дня спустя «Зенит» встретится с шведским «Норчеппингом», стартовый свисток арбитра прозвучит в 22.45 по Москве. Болельщики обе игры смогут увидеть на «Матч ТВ» в прямом эфире. Если сине-бело-голубые пройдут в плей-офф, матчи с их участием также попадут в сетку одного из каналов «НТВ-Плюс».

    После Atlantic Cup, который закончится 7 февраля, петербуржцы получат несколько выходных дней, а затем возобновят тренировки в Испании. Оттуда «Зенит» вылетит в Лиссабон, где 16 февраля сыграет с «Бенфикой» в 1/8 финала Кубка УЕФА. Утром 17 февраля команда вернется в Санкт-Петербург.

    По сравнению с первым сбором в составе петербуржцев произошло восемь изменений. В Португалии свой шанс получат молодые Сергей Иванов, Валерий Ярошенко, Никита Саламатов и Дмитрий Богаев. А вот Илья Кубышкин, Артем Поникаров, Никита Андреев и Александр Рязанцев, присутствовавшие на первом сборе в Дохе, в Португалию не полетели. Первые трое должны отправиться в Кадис, где проходит совместный сбор «Зенита»-м и «Зенита»-2.

    За выяснением причин отсутствия в составе Рязанцева корреспондент «Спорта День за Днем» обратился непосредственно к 29-летнему полузащитнику.

    — Прохожу восстановительные процедуры, — сообщил Александр.

    — Поэтому не полетели на второй сбор?
    — Да, у меня травма.

    Рязанцев в нынешнем сезоне провел за «Зенит» 19 матчей во всех турнирах, забил гол и отдал три результативные передачи. Не исключено, что футболист может покинуть команду в это трансферное окно.

    Игорь Смольников, Виктор Файзулин и Вячеслав Малафеев пропускают уже второй сбор по состоянию здоровья.

    Полностью состав «Зенита» выглядит так:

    Вратари — Юрий Лодыгин, Михаил Кержаков, Игорь Обухов, Александр Васютин; защитники — Александр Анюков, Николас Ломбертс, Илья Зуев, Эсекиэль Гарай, Луиш Нету, Доменико Кришито, Андрей Иванов; полузащитник — Аксель Витсель, Данни, Хави Гарсия, Артур Юсупов, Олег Шатов, Маурисио, Дмитрий Богаев, Вячеслав Зинков, Сергей Иванов, Никита Саламатов, Валерий Ярошенко; нападающие — Халк, Артем Дзюба, Павел Долгов.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров