YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
01.04 Шахтёр Сол : Юность-Минск |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСВ : ПСЖ | матч завершен Ливерпуль : Вольфсбург
матч завершен Бавария : ПСЖ | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Арсенал : Челси
матч завершен Реал М : Рома | матч завершен Арсенал : Манчестер Юн
матч завершен Челси : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Манчестер Юн : Челси
матч завершен Реал М : Арсенал | матч завершен Челси : Реал М
матч завершен Рома : Манчестер Юн |  
Киберспорт. StarCraft. WardiTV (матчи из 3-х карт)
18:00 Elazer : MaNa | 18:00 Reynor : DnS
20:45 Harstem : Denver | 20:45 uThermal : InZaNe
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Sparking Arrow Gaming : PSG.LGD | матч завершен EHOME : Ocean
01.04 Team Aster : Sparking Arrow Gaming | 01.04 Invictus Gaming : EHOME
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Юго-Восточная Азия (матчи из 3-х карт)
матч завершен Team Adroit : Fnatic | 01.04 BOOM Esports : Team Adroit
01.04 Fnatic : Geek Fam |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен PSG.LGD : Newbee | матч завершен Invictus Gaming : Vici Gaming
01.04 Newbee : Royal Never Give Up | 01.04 EHOME : Vici Gaming
01.04 Invictus Gaming : PSG.LGD |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
1-я карта 100 Thieves : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
04:30 Polar Ace : timbermen | матч завершен ETHEREAL : Trivium
 

«Зенит» устроил расправу над вратарем, который не сдался чемпионам мира «Зенит» – «Дюделанж» – 4:0. Репортаж из Испании

Товарищеские матчи
Фото: ФК "Зенит"

Ради матча с «Зенитом» люксембургский клуб, который еще осенью играл в Лиге Европы с «Севильей», «Карабахом» и АПОЭЛом (киприотов «Дюделанж» вообще обыграл в дикой перестрелке в Никосии – 4:3), проехал больше часа на автобусе. Из мест, где санкт-петербургский клуб базировался в прошлом году.

Команд там сейчас обитает побольше, чем вокруг Бенидорма, так что широкий жест люксембуржцев засчитан – тренировка с повышенной ответственностью получилась что надо.


Правда, не слишком понятна идея играть посреди дня – новый стадион клуба «Ла Нусия» (с некоторых пор этот участник сегунды В – один из фарм-клубов «Валенсии») делится тенью только со зрителями – широкие беговые дорожки подчеркивают олимпийский статус арены, удаляют футболистов от простых смертных, но приближают их к солнцу. Командам пришлось делать паузу на водопой – В Бенидорме стало жарко. Михаил Кержаков воспользовался ей, чтобы сделать интенсивную разминку. Ему было очень скучно.


Чего не скажешь о вратарей «Дюделанжа» Жонатане Жубере. 40-летний кипер провел 90 матчей за сборную Люксембурга, а осенью 2017-го вытащил ничью с Францией, которая через несколько месяцев выиграла чемпионат мира в России.

Из-за него французская пресса тогда в очередной раз оплевала Дидье Дешама, но Артем Дзюба об этом, видимо, не знал. В начале матча он решил хитренько забить дедушке, слегка ковырнув пыром из-под защитника. Жубер лишь слегка наклонился, чтобы поймать мяч.

Но вратарь гостей все равно получил свое. «Зенит» переигрывал соперника во всех фазах, в том числе в главной – переходе в атаку. Для того чтобы совершать перехваты, команде Семака не пришлось включать неуместные скорости – достаточно было просто сузить игроков в середине, чему грамотно способствовали фланговые Шатов и Дриусси (аргентинца приехали поддержать соотечественники, работающие в одной из испанских фирм, причем не забыли найти флаг его бывшего клуба «Ривер Плейт»).

«Дюделанж» атаковал слишком деликатно, чтобы всерьез проверить именно защитников «Зенита», и в итоге не создал ни одного голевого момента за всю игру.



Как часто это бывает на сборах, невероятную деятельность развил Смольников. В первом тайме его можно было назвать полноценным нападающим, так часто он выбегал общаться с Жубером. Классный пас от Оздоева, ставшего в «Зените» настоящим художественным руководителем (он был слышнее самого Дзюбы), позволил защитнику забить третий мяч, положив Жубера на землю.


На втором сборе «Зенит» делает больше акцент на тактику, поэтому придираться к скоростям сейчас не имеет смысла. К тому же к середине тайма результат был сделан, а солнце разошлось совсем бессовестно.

После перерыва Семак принялся одаривать практикой всех, включая молодых Шамкина, Воробьева и Прохина, но ни одно изменение на поле не позволило «Дюделанжу» поднять головы. Видно было, как хочет зацепиться за свой шанс Сутормин, – его бег как раз включал в себя немало дистанционных ускорений. Большое количество времени пока проводит на поле и Осорио – больше, чем тот же Иванович. Но Семак не спешит делать выводы: «Наблюдаем за всеми, еще время есть».



Впервые в 2020-м вышел на поле и Лунев. Возвращение к большим делам внешне выглядело легким и беззаботным: по его воротам никто не наносил ударов. Но можно себе представить, как много напряжения, не соответствующего обстановке, выпало на Андрея.

Ближе к концу игры мяч в результате какого-то причудливого кикса вяло летел с неба прямо под планку. И очень важно было избавиться от глупых мыслей, пока длился этот полет. Раз, два, три… Чпок! Мяч приземлился в ладони Лунева. «Андрей набирает форму, мы даем ему время. Сегодня сыграла одна пара, в следующей встрече посмотрим другую. Посмотрим, кто подойдет к сезону в лучшей форме», – сказал Сергей Семак.


По словам главного тренера, в ближайшие дни можно будет увидеть на поле и Малкома. Бразилец постепенно разбегался, на тренировках все чаще закладывает эффектные мячи.

Вопрос лишь в том, найдется ли спарринг-партнер до 9 февраля, когда в гости приедет ЦСКА, – переговоры все еще идут.

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) – «Дюделанж» (Люксембург) – 4:0

«Зенит»: Кержаков (Лунев, 46) – Смольников (Караваев, 46), Осорио (Прохин, 79), Ракицкий (Иванович, 46), Дуглас Сантос (Жирков, 62) – Оздоев (Капленко, 79), Барриос (Мусаев, 62) – Шатов (Сутормин, 46), Дриусси (Шамкин, 79) – Дзюба (Ерохин, 62), Азмун (Воробьев, 79)

Голы: Осорио, 2; Дриусси, 20; Смольников, 27; Сутормин, 84, с пенальти

Читайте также

Осорио забил третий гол на сборах «Зенита» и выбил из «основы» Ивановича

Оцените материал:
-
1
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад