• «Зенит» в ближней перспективе

    23.10.13 21:55

    «Зенит» на «Драгао» в течение полутора часов имел численный перевес. А выиграл с минимальным счетом. Да и сам матч протекал так, что победить могла любая из команд. Играй команды в равных составах, общественное мнение возвело бы «Зенит» к вершинам Олимпа. «Порту» - не «Барселона», но уважаемый клуб с высоким европейским рейтингом, гостевая победа над такой командой дорогого стоит, далеко не всем под силу. Но вот этот численный перевес испортил все впечатление. Играя в большинстве, вроде как надо громить соперника. Но футбол-то — не хоккей.
    Ну, а если отбросить эмоции? Не получается. У меня, по крайней мере. Потому что при взгляде на обе таблицы (чемпионата России и группового турнира Лиги) перспективы открываются такие, что дух захватывает.
    В национальном первенстве, где дела складываются — лучше некуда, впереди выезд на Урал , после которого игра с «Амкаром» дома. Если отбросить шапкозакидательские настроения, то... все равно обязаны набирать свои очки, а таковых я в этих двух матчах насчитал 6. О «Тюмени» молчу, это уже третий турнир, не знаю, нужно ли пытаться объять необъятное, я б рискнул доверить решение этого вопроса Владиславу Николаевичу, а там уж видно будет.
    Встреча на «Петровском» все с тем же «Порту» станет, по сути, индикатором, лакмусовой бумажкой всего сезона. Очевидно ведь, что оценивать сезон будем по результатам в Лиге, где пока еще для «Зенита» главное — выйти из группы. А по турнирной ситуации все в матче с «Порту» и решится.  
    Тех, кто не в восторге от гостевой победы в Португалии, понять-то можно. Игра «Зенита» пока что менее привлекательна, чем результаты команды. Вот уже и заговорили о «халкозависимости». Есть таковая, не скроешь, да и незачем. Мне она нравится. В России не так уж много звезд, они к нам не стремятся. А приехав, не все выкладываются по полной, не балуют самоотдачей. К Халку претензий нет и быть не может. Прекрасно! Что же до зависимости, то на то и звезда мирового уровня. 
Еще эта зависимость заметна потому, что остаются прежние проблемы. И в обороне, и в центре поля, и в атаке, которой не хватает, вроде бы, креатива. Что, впрочем, не мешает много забивать в чемпионате России. А вот 2 мяча в трех матчах Лиги — маловато.
    Говорю же, турнир этот — лакмусовая бумажка. А результативность можно и подтянуть.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров