• «Зенит» в Грозном: какого игрока Семак, скорее всего, отправит в запас?

    Кубок России. «Ахмат» – «Зенит». Противостояния

    03.03.20 18:48

    «Зенит» в Грозном: какого игрока Семак, скорее всего, отправит в запас? - фото

    Фото: ФК «Зенит»


    «Ахмат» – «Зенит»: 4 марта, «Ахмат Арена», 18:00.

    У «Ахмата» травмированы Магомед Мусалов и Антон Швец. Потери «Зенита» – Эмануэль Маммана, Олег Шатов и Артем Дзюба. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы команд Игоря Шалимова и Сергея Семака, разбираем противостояния игроков.



    Вратари

    Евгений Городов против Андрея Лунева

    Голкипер «Ахмата» Городов сыграл в нынешнем сезоне РПЛ 16 матчей и пропустил 19 мячей. Он отразил 74% ударов в створ. Скорее всего, 34-летний уроженец Барнаула займет место в воротах команды из Грозного и в кубковой игре с сине-бело-голубыми.

    У Лунева более солидная статистика: 12 матчей, пять пропущенных мячей и 85% отраженных ударов. С «Локомотивом» он сыграл надежно, выручил в концовке и заработал 300 баллов от InStat. Впрочем, не исключено, что в Кубке России Семак даст шанс Михаилу Кержакову, который был хорош в первой части сезона.

    Атака «Ахмата»

    Фелипе Визеу против Бранислава Ивановича и Ярослава Ракицкого

    Бразилец Фелипе Визеу – один из самых многообещающих новичков «Ахмата» за последнее время, он наверняка будет играть. Вопрос только в состоянии форварда: в день матча 20-го тура с «Ростовом» Шалимов, по всей видимости, посчитал, что Фелипе Визеу еще недостаточно готов, а может, просто приберег его к «Зениту», поэтому оставил бразильца в запасе. Тренер сделал ставку на Владимира Ильина, но тот не убедил: ушел с поля без гола и заработал 219 баллов (худшая оценка в команде), совершив лишь 15 успешных ТТД из 27.

    Для Ивановича и Ракицкого матч с «Локомотивом» получился неоднозначным. С одной стороны, соперник почти не имел моментов, а, с другой, оба центральных защитника не обошлись без ошибок, получили по желтой карточке и заработали невысокие оценки (соответственно 238 и 249 баллов). У капитана «Зенита» по статистике всего одно выигранное единоборство из девяти.

    Фланги

    Максим Ненахов и Одисе Роши против Дугласа Сантоса и Алексея Сутормина

    21-летний защитник Ненахов дебютировал в РПЛ в матче с «Ростовом». Он совершил больше всех действий в составе «Ахмата» (83 ТТД при 78% успешных), но допустил 11 потерь мяча и чудом избежал удаления, так что его, возможно, заменит восстановившийся от травмы Ризван Уциев. Лучший снайпер «Ахмата» в сезоне Роши (четыре мяча) был достаточно активен с «Ростовом», собрал хорошую статистику: 68 ТТД при 69% успешных, четыре удара, 12 выигранных единоборств из 20, а также гол с пенальти.

    Дуглас Сантос стал в матче с «Локомотивом» самым вовлеченным в игру футболистом «Зенита»: 124 ТТД при 84% успешных, включая 90 передач. Очевидно, именно из-за усталости бразилец в концовке пару раз грубо ошибся. У Сутормина при всем его старании далеко не все получилось (девять потерь мяча: хуже эта статистика только у Ерохина – 10), а, значит, Юрий Жирков может сыграть в Грозном больше или вообще заменить Сутормина в основе.


    Мирослав Богосавац и Бернард Бериша против Вячеслава Караваева и Малкома

    Другой новичок «Ахмата», кандидат в сборную Сербии Богосавац, отметился, прежде всего, 11 выигранными единоборствами из 18. Бериша в матче с «Ростовом» заработал пенальти и самую высокую оценку в составе своей команды – 315 баллов. Лучший дриблер южан был как обычно опасен с мячом: три удара, дав обостряющих паса (правда, оба неточные), пять заработанных фолов и три обводки, а также 10 из 20 выигранных единоборств.

    Караваеву в матче с «Локомотивом» недоставало конкретики в атаке – лишь 60% точных передач при 63% успешных ТТД. Малком показал, что действительно силен индивидуально (85 ТТД при 81% успешных, включая 90% точных передач и четыре обостряющих), но не сделал разницу. Бразилец, заработавший 299 баллов от InStat, должен чаще использовать свой поставленный удар с левой ноги, а по воротам «железнодорожников» он пробил всего однажды.

    Середина поля

    Денис Глушаков, Евгений Харин и Олег Иванов против Вильмара Барриоса, Магомеда Оздоева и Александра Ерохина

    Цифры Глушакова в матче с «Ростовом» – посредственные: всего 39 ТТД при 72% успешных, включая 67% точных передач и три из семи выигранных единоборств. Лучшего ассистента команды в сезоне Харина (три голевых паса) тренер «Ахмата» тоже перевел на позицию центрхава, возможно, под впечатлением от его лидерства по отборам (2,7 в среднем за 90 минут) и заблокированным передачам (2,3). Иванов или Исмаэл, скорее всего, заменят в основе Раванелли, который пока не настолько хорош, как до травмы.

    Барриос в матче с «Локомотивом» стал лучшим у «Зенита» по оценке (330 баллов за 113 ТТД при 87% успешных), это единственный игрок петербургской команды, выигравший больше половины единоборств (83%). Оздоеву с этой точки зрения игра удалась меньше – лишь 29% выигранных единоборств, тем не менее он девять раз вернул мяч команде (второй результат после Барриоса – 10). Ерохин чаще остальных вступал в борьбу (23 единоборства при 48% успешных), но в атаке мог сыграть продуктивнее: четыре удара – ноль в створ, правда, при этом одно попадание в штангу.

    Атака «Зенита»

    Андрей Семенов и Зоран Нижич против Сердара Азмуна

    Семенов лидирует в «Ахмате» по количеству точных длинных передач и перехватов мяча, а в матче с «Ростовом» он совершил 83% успешных ТТД и восемь раз вернул мяч команде. По эффективности действий игрока сборной России превзошел только его напарник Нижич (85% успешных ТТД), имеющий лучшую статистику в «Ахмате» по выносам мяча. В целом центральные защитники справились со своей задачей, однако в кубковой встрече Нижича может подменить Уилкер Анхель.

    Отсутствие Дзюбы прогнозируемо превратилось в проблему для «Зенита». Себастьян Дриусси отвык играть чистого форварда и почти не угрожал воротам «Локомотива». Если Азмун набрал нужную форму после болезни, то наверняка выйдет в Грозном с первых минут.

    Прогноз на матч: победа «Зенита» – 1:0


    «Ахмат» и «Зенит» пока не разыгрались, требуется еще несколько матчей, чтобы обе команды стали показывать свой лучший футбол. Вряд ли матч в Грозном получится результативным. Разве что быстрый гол чемпиона и лидера РПЛ вскроет игру. Не удивит, если дело дойдет до дополнительного времени или серии пенальти. В любом случае в противостоянии команд Шалимова и Семака фавориты петербуржцы.

    Читайте также

    «Зенитовцы» «Сочи» проигрывают, чтобы разорвать контракты? Спорт – вреден и другие новости дня

    Символическая сборная 20-го тура РПЛ


    Вопрос по новому контракту Семака близок к разрешению. Руководство «Зенита» сделало конкретное предложение


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 11
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      04.03.2020 17:11

      В итоге Себы и Азмуна нет даже в заявке. Впереди Ригони, Ерохин, Малком и Сутормин, Опорники те же, в воротах Керж, защита Караваев, Ракицкий, Иванович, Сантос.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      04.03.2020 14:13

      Сейчас отчётливо видно, что ещё командам предстоит набирать обороты, футболистам игрового тонуса и функционала. Пока кто-то берёт за счёт опыта, прухи и везухи, что мы наблюдали в 20-м туре.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      04.03.2020 14:11

      Гена, 18-летнего пацана в мясорубку в Грозном Сэм не бросит. Тем более играть в 3 ЦЗ. Будет тот состав, который я предполагаю +;- один футболист от задумки тренера. Эти трое могут играть в основе при моём варианте ниже написанном. Молодёжи и другим можно давать игровой практики при преимуществе в 2-3 мяча в концовке. А так думаю, когда решат задачу с первым местом, тогда можно и пробовать различные варианты с игроками ротации в основе.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1071

      04.03.2020 10:45

      А какая разница??

      , чтобы оставить комментарий