• «Зенит» в угоду Луческу продолжает избавляться от молодежи

    03.08.16 21:22

    «Зенит» в угоду Луческу продолжает избавляться от молодежи - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Пока болельщики гадают, появятся ли в «Зените» вслед за бразильцем Жулиано и словаком Робертом Маком новые футболисты, похоже, что на выход отправились еще три молодых игрока. 22-летние полузащитник Алексей Евсеев и нападающий Лука Джорджевич , а также 20-летний защитник Вукашин Йованович вчера были исключены «Зенитом» из заявки на участие в чемпионате России сезона-2016/2017. Напомним, что Джорджевич выходил на замену в матче за Суперкубок с ЦСКА (1:0) и в первом туре чемпионата России с «Локомотивом» (0:0). А Евсеев с сербским защитником были в этих матчах включены в заявку. При этом, по информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», Евсеев проведет стартовавший сезон в составе «Зенита»-2, входящего на данный момент в группу лидеров ФНЛ. Напомним, что ранее сине-бело-голубые расстались с еще тремя доморощенными игроками — Рамилем Шейдаевым, Дмитрием Богаевым и Павлом Киреенко.

    Заказана ли дорога в главную команду сине-бело-голубых молодым и талантливым воспитанникам питерского футбола? С этим вопросом «Спорт День за Днем» обратился к экс защитнику «Зенита» Константину Лепехину.

    — Этого можно было ожидать — Евсеев и Джорджевич с Йовановичем пока не зарекомендовали себя в «Зените», — считает обладатель Кубка России 1999 года. — С такими всегда напрашивается или очередная аренда, или продажа. Отказ от этого трио подтверждает, что клуб на данном этапе полностью доверяет Мирче Луческу и позволяет ему формировать команду состоятельными, на его взгляд, мастерами. Хотя новости по молодым зенитовцам противоречат предсезонному заявлению Максима Митрофанова. Обьясняя выбор в пользу Луческу, генеральный директор «Зенита» говорил о желании румына работать с молодыми футболистами и его умении их раскрывать. Но если присмотреться к методам комплектования команды за последние несколько лет, станет понятно, что на такие программные заявления можно не обращать внимания. Гораздо больше о политике клуба говорят количество купленных футболистов и судьба молодых, не только питерских воспитанников.

    Четыре года назад «Зенит» купил 18-летнего Джорджевича, в 19 лет взял Йовановича— это было похоже на стратегическую линию клуба, работу на перспективу. Но теперь от  футболистов отказываются, и возникают вопросы, которые очень интересно задать зенитовскому руководству. Потенциал молодых оказался настолько переоценен или серб с черногорцем покупались просто так, без привязки к стратегии? И почему в самом начале сезона решили, что команде не пригодится воспитанник Академии 22-летний Алексей Евсеев, который находится в «Зените» уже пятый год?

    Цепочка непонятных решений заставляет сомневаться в наличии долгосрочной стратегии развития клуба. Сейчас мы видим, что любые решения на перспективу ничего не стоят, когда приходит новый тренер и настаивает на своей позиции по формированию команды. Наверное, какая-то стратегия у «Зенита» есть, но оценивать успешность ее реализации можно лишь, зная содержание. Какие задачи у клуба на ближайшие 3 года? Что в «Зените», кроме Кубков и медалей, хотят добиться через 5 лет? Что для этого намерены сделать и каким  задачам отдан приоритет? Похоже, ответы есть лишь у руководителей «Зенита». К тому же при желании стратегию в любой момент можно скорректировать. Подогнав эти изменения под приход очередных новичков.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_824

      04.08.2016 01:14

      Неужели,кто то наивно ожидал развития питерского футбола от всех этих временщиков-Газпрома,дюковых с митрофановыми,Луческу?

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров