YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» вернется к четырем защитникам. Дриусси – в атаку «Зенит» – «Рубин». Противостояния

Себастьян Дриусси
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» – «Рубин»: 21 сентября, стадион «Газпром Арена», 19.00.

В лазарете «Зенита» находятся Малком и Сердар Азмун. У «Рубина» травмирован Силвие Бегич. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы команд Сергея Семака и Романа Шаронова, разбираем противостояния игроков.

Вратари

Андрей Лунев против Юрия Дюпина

Лунев стал лучшим игроком «Зенита» в Лионе по оценке InStat, заработав 322 балла. Действительно, голкипер сине-бело-голубых доказал, что психологически готов к Лиге чемпионов, а пара-тройка ошибок Андрея с вводом мяча ногой и на выходе не испортили общего впечатления от его выступления. В нынешнем сезоне РПЛ зенитовец отразил 89% ударов, его средняя оценка – 294 балла.

У Дюпина в этом чемпионате 77% отраженных ударов, он наиграл на 271 балл. Голкипер «Рубина» выделяется прекрасной реакцией, благодаря которой делает очень красивые сейвы, хорошо двигается в воротах. Однако может допускать промахи, связанные с выбором позиции и техническим исполнением.

Атака «Зенита»

Артем Дзюба против Филипа Уремовича и Егора Сорокина

Дзюбе пришлось непросто в Лионе, так как центрфорвард «Зенита» эпизодически оставался без поддержки и вынужден был принимать сложные решения под давлением. Тем не менее он сделал блестящий голевой пас на Азмуна и вошел в топ-3 игроков команды по оценке InStat – 295 баллов. Артем совершил 76 ТТД при 61% успешных, разве что воротам почти не угрожал: ограничился неточным ударом в концовке игры.

В «основу» казанцев должен вернуться воспитанник петербургского футбола Сорокин, оформивший дубль на «Газпром Арене» в предыдущем сезоне. Подменявший лидера «Рубина» по выигранным верховым единоборствам и выносам мяча новичок Константин Плиев не убедил, к примеру, он выиграл всего 50% борьбы в предыдущем матче с «Оренбургом». Уремович привез пенальти в прошлом туре, однако стал лучшим в команде по количеству эффективных действий – 93% успешных ТТД, включая 67% выигранных единоборств и 12 возвратов мяча.

Фланги

Игорь Смольников и Далер Кузяев против Даниила Степанова и Зурико Давиташвили

Сыгравший в Лионе Караваев произвел достаточно хорошее впечатление, правда, во втором тайме заметно «подсел» из-за усталости. Скорее всего, во встрече с «Рубином» в «основу» вернется Смольников, который несколько уступает новому конкуренту в качестве передач, но более свеж и сыгран с партнерами в «четверке». На правом фланге полузащиты «Зенита» более вероятным кажется выход Далера Кузяева, а не Олега Шатова, который вряд ли готов на большую часть матча.

Молодой левый защитник «Рубина» Степанов быстр и уверенно работает с мячом, правда, пока недостаточно стабилен. В Оренбурге он выиграл лишь шесть из 15 единоборств и 10 раз потерял мяч, так что не удивит, если его заменит опытный Виталий Денисов. В стартовый состав казанцев должен вернуться залечивший повреждение Давиташвили: обладающий сумасшедшим скоростным дриблингом вингер, по-видимому, усадит в запас Евгения Башкирова.

Дуглас Сантос и Александр Ерохин против Олега Данченко и Александра Ташаева

Дуглас очень понравился в Лионе, был полезен на разных позициях и совершил 83% успешных ТТД. В матче с «Рубином» бразилец, судя по всему, займет место на левом фланге обороны, а играющий в последнее время без пауз Юрий Жирков наконец-то получит передышку. В связи со сменой позиции Дриусси прогнозируем появление на левом фланге полузащиты Александра Ерохина, который добавит «Зениту» козырей на «стандартах».

Правый защитник «Рубина» Данченко – игрок атакующего плана, вот и в Оренбурге он пять раз обыграл своих оппонентов, сделав девять попыток, отдал 88% точных передач и заработал 283 балла. Зато оборонительных навыков ему недостает, что показал момент и с первым голом соперника: украинец неудачно сбросил мяч головой в собственной штрафной. Ташаев заработал самую высокую оценку в команде за матч с «Оренбургом» (288 баллов), но и в его действиях хватало ошибок (10 потерь мяча), так что вместо арендованного спартаковца может сыграть залечивший повреждение Хвича Кварацхелия – лидер «Рубина» по ударам, обводкам и даже отборам мяча.

Середина поля

Вильмар Барриос, Магомед Оздоев и Себастьян Дриусси против Игоря Коновалова, Вячеслава Подберезкина и Павла Могилевца

Барриос выполнил свою задачу в Лионе, совершив 82 ТТД при 83% успешных, разве что с Жеффом Рен-Аделедом никак не мог справиться один в один. А вот Оздоеву нужно поскорее забыть лигочемпионский матч, в котором он организовал пенальти в ворота «Зенита» и заработал самую низкую оценку в команде – 250 баллов. Дриусси в отсутствие Азмуна сыграет второго форварда: во Франции он стал лучшим из полевых игроков чемпиона России (297 баллов), совершив 78 ТТД при 81% успешных.

Коновалов – ключевая фигура в «Рубине» с точки зрения связи обороны с атакой, в Оренбурге он выиграл 71% единоборств и отдал четыре обостряющие передачи. Восстановившийся от повреждения Подберезкин, скорее всего, заменит неубедительно дебютировавшего Александра Зуева, хотя и к капитану казанцев есть вопросы по уровню игры. Воспитанник «Зенита» Могилевец пока не в лучшем состоянии после травмы, он в матче с «Оренбургом» совершил лишь 56 ТТД при 70% успешных, сумев выиграть всего 47% борьбы за мяч.

Атака «Рубина»

Бранислав Иванович и Ярослав Ракицкий против Видара Кьяртанссона

Во встрече с «Рубином» Семак наверняка вернется к схеме с четырьмя защитниками, оставив сыгранную пару Иванович – Ракицкий, впрочем, не исключаем и выход с первых минут Йордана Осорио, если сербскому капитану дадут отдохнуть. Иванович сыграл в Лионе с наименьшим браком из всех зенитовцев (87% успешных ТТД), семь раз вернул мяч команде (больше только Осорио – восемь). Ракицкий под давлением «ткачей» шесть раз потерял мяч, но столько же вернул его и выиграл 69% единоборств.

На острие атаки «Рубина» сыграют либо Кьяртанссон, либо Евгений Марков. Экс-зенитовец – лучший бомбардир команды с двумя голами, однако в последних матчах он был недостаточно эффективен. Исландец послабее россиянина в силовой борьбе, зато способен хорошо открыться за спину и забить ударом в касание из штрафной.

Прогноз на матч: победа «Зенита» – 2:0.

«Зенит» прибавлял к Лиге чемпионов и сейчас находится в хорошем состоянии, тогда как у «Рубина», напротив, небольшой спад после удачного старта. Если чемпион не расслабится, спокойно выиграет. Команда Сергея Семака должна восстановиться, поскольку имела четыре дня на подготовку.

Читайте также

Семак переиграл Силвиньо. «Зенит» не выиграл у «Лиона», но начало хорошее

История успеха Дриусси: тактический винтик, любимчик Дзюбы, лучший игрок матча с «Лионом»

Как «Зенит» пригласил «Лион» сыграть в РПЛ

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 21.09.2019 17:16

Этот состав скорей всего выйдет в основе. Возможны варианты на флангах с Жирковым и Суторминым на замену, как и выход Шатова. Сейчас главное без травм и делать результат без потерь основных игроков. Азмун как и Малком пусть восстанавливаются после травм, которые они получили. Эти футболисты нужнее будут в играх ЛЧ.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад