YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» вышел на китайский рынок Баскетбол. Единая лига ВТБ. «Зенит» — «Цмоки-Минск» — 105:77

БК Зенит - «Цмоки-Минск»
Фото: Игорь Озерский

Сине-бело-голубые начали осваивать стремительно развивающийся китайский рынок! Нет, о продаже Андрея Десятникова в какой-нибудь «Сычуань Блю Уэйлс» пока речи не идет. Все гораздо интереснее. Со вчерашнего дня «Зенит» начал постоянное сотрудничество с питерской колонией выходцев из КНР. На домашний матч со «Цмоки-Минском» питерский клуб пригласил 14 китайских студентов-баскетболистов, учащихся в Северной столице.

Маскот Лева показал, как надо болеть

Гулливеры из Поднебесной скромно расположились под самым потолком «СИБУР-Арены» и имели смущенный вид, но их растормошил зенитовский талисман. Маскот Лева на первых минутах матча пришел к застенчивым азиатам и жестами показал, как надо поддерживать заряды фан-сектора. Гости в полном восторге трогали Льва, делали с ним селфи, а после его ухода понемножку раскрепостились.

Возможно, вы не в курсе, но в Китае у клубной системы «Зенита» множество поклонников. О сине-бело-голубых пишут популярнейшие местные интернет-блоги. Некоторые местные жители даже учат русский язык, чтобы читать первоисточники о похождениях питерских футболистов. Неудивительно, ведь тот же Халк для китайцев — полубог. Да и в целом восхищенно-трепетное отношение современных граждан КНР к спорту напоминает советские времена беззаветного боления на переполненных аренах. Понимая это, баскетбольный «Зенит» планирует в ближайшем будущем некоторые акции в в Пекине.

Также на вчерашнюю игру пришли сразу 150 юных участников ежегодного футбольного турнира «Будущее зависит от тебя», проводимого между воспитанниками детских домов и школ-интернатов. Ребят подвозили на нескольких громадных автобусах. На трибуны маленькие футболисты пришли в командной форме. Один ряд — лимонно-желтый, другой сиреневый…

Один Штуц на площадке не воин

Детская трибуна пришлась вчера ко двору. Как вы могли догадаться, на матч против «Цмоки-Минска» пришло очень мало болельщиков. Ужасная погода, малоинтересный соперник, уже давно потерявший шансы на выход в плей-офф, рабочий день. Неутешительный баланс для питерского зрителя. А как же поздравить Василия Карасева с 45-летним юбилеем?! Хорошо, есть фанатская «грядка». По случаю дня рождения на секторе вывесили поздравительный баннер с портретом главного тренера «Зенита». Правда, в ходе матча Василию Николаевичу редко удавалось полюбоваться собой любимым. Неожиданно упорной выдалась игра со скромным оппонентом.

«Цмоки» играют либо прекрасно, либо никак. Развеселая белорусская команда дает бой ЦСКА, обыгрывает УНИКС, но терпит поражения от «Красного Октября», «Байзонс» и даже «Виты». На беду хозяев площадки, вчера у «драконов» был счастливый день. Всю первую четверть их броски летели, как Змей Горыныч над холмами. Правда, защищались гости феерически слабо. В концовке первой четверти они дважды подряд совершили потери на своей половине и пропустили семь очков, не переходя центр! Однако все компенсировала кучность белорусских попаданий.

До середины второго периода «Зенит» уступал в счете. Затем лидеры сине-бело-голубых показали, что не даром едят свой хлеб. Янис Тимма после травмы играл с фиксирующей повязкой на руке и отчаянно мазал «трешки», но в нужный момент вывел «Зенит» вперед. 39:38 — с этого крохотного преимущества начался перелом игры. «Зенит» быстро дожал соперника. К середине третьей четверти его преимущество перевалило за «+10». Лишь американский бомбардир «Цмоки» Геррет Штуц бился до последнего. Его партнеры по команде выбросили белый флаг, цвета собственной формы.

Результаты

«Зенит» (Санкт-Петербург) «Цмоки-Минск» (Белоруссия) 105:77 (28:29, 23:19, 25:15, 29:14)

З: Даудэлл (15 + 7 передач + 5 подборов), Тулсон (17 + 5 передач), Тимма (18), Антипов (2), Пушков (8 + 6 подборов) стартовая пятерка; Вихров (11 + 5 передач), Берзиньш (10), Томас (10), Баринов (7), Десятников (4), Карпухин (3), Мотовилов (0)

Ц: Штуц (24 + 11 подборов), Грэй (16), Хиллиард (12)

14 апреля. Петербург. «СИБУР Арена». 1800 зрителей (7200).

«Калев» (Таллин, Эстония) — «Автодор» (Саратов) 75:86 (18:23, 17:22, 22:25, 18:16)

|Мнение

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев: Фанаты подарили мне шарф, команда — победу

У наставника сине-бело-голубых 14 апреля случилось два дня рождения в семье! Он сам отпраздновал 45-летие, а у его сына, баскетболиста сборной России Сергея Карасева, родилась дочка. Ну а «Зенит» родил дежурную победу.

— Довольны очередной победой и очередной пробитой сотней очков?
— Очень важная победа. Были опасения, что наша команда расслабится после серии успешных матчей. Первая четверть показала, что они не были безосновательны. В защите мы допустили ошибки, но после перерыва добавили.

— Как команда поздравила вас с 45-м днем рождения и как вы поздравили Сергея с рождением дочки — вашей внучки?
— Для тренера лучший подарок это победа. Сегодня команда ее добилась. Радует, что «Зенит» меня слышит и слушает. Парни научились перестраиваться по ходу игры по указаниям тренерского штаба. Сергея я поздравил по телефону. Он сейчас на отдыхе. Дочка родилась ночью, так что все известия мы получали довольны сумбурно. Возвращаясь к поздравлениям, меня очень порадовали наши фанаты! Вы сами видели, какой красивый баннер нарисовали. Кроме того, они подарили мне клубный шарф с автографами. Я очень доволен!

— Янис Тимма полностью оправился от недавней травмы?
— Да. Не волнуйтесь, к плей-офф он подойдет в отличном состоянии. Сегодня Янис показал зрелый баскетбол, который приносит команде победу. Кстати, на ближайший выезд в Таллин против «Калева» мы собираемся взять восстановившегося Дмитрия Головина. Он очень давно не играл. Не факт, что выйдет на паркет в Эстонии, но в ближайшее время должен прийти в норму.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад