• «Зенит» взялся за старое?

    21.05.10

    Только-только Анатолий Давыдов и Лучано Спаллетти отучили было «Зенит» от увлечения дорогостоящим футбольным антиквариатом, как руководство питерского клуба, похоже, взялось за старое. По утверждению мадридского издания As, «Зенит» вышел на полузащитника мадридского «Реала» Хосе Марию Гути — 33-летнего плеймейкера, получившего футбольное образование в академии Королевского клуба и проведшего в «сливочной» футболке все 15 лет профессиональной карьеры.

    Как пишет As, всего Гути и его агент Зоран Векич имеют на руках предложения от 14 (!) клубов — из Турции, России, ОАЭ, Англии и Италии. Контракт Гути с «Реалом» истекает 30 июня 2011 года, однако игрок, конфликтовавший по ходу последнего сезона с тренером Мануэлем Пеллегрини, твердо намерен покинуть клуб уже сейчас. Склонный к внешним эффектам и в игре, и в жизни полузащитник заинтересован как раз в переходе в «Зенит» и надеется, что питерский клуб в ближайшее время сделает официальное предложение «Реалу». «Его привлекает это приключение, поскольку «Зенит» участвует в Лиге чемпионов, а тренер питерцев (Лучано Спаллетти. — «Спорт») приобрел престиж в Италии с «Ромой» благодаря своему вкусу к зрелищному футболу», — отмечают наши мадридские коллеги.

    В услугах Гути также проявлял большую заинтересованность «Галатасарай», которым руководит Франк Райкаард, однако стамбульский клуб в Лигу чемпионов не попал.

    В основном составе «Реала» Гути дебютировал в 1995 году. Всего за Королевский клуб он провел 498 матчей и забил 71 гол, за сборную Испании — 14 матчей и 3 гола. В его послужном списке — пять титулов чемпиона Испании и три триумфа с «Реалом» в Лиге чемпионов. В завершившемся первенстве примеры Гути провел 26 матчей, в которых забил 2 мяча и сделал 8 голевых передач.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров