• «Зенит» заклинило на старте: команду перетренировали?

    Мнение Кирилла Легкова

    06.08.16 19:31

    «Зенит» заклинило на старте: команду перетренировали? - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Мирча Луческу говорит, что «Зенит» должен играть быстрее, чтобы преодолевать насыщенную оборону соперника. А команда вместо этого играет медленнее, чем на сборах и в матче за Суперкубок с ЦСКА. Если после игры с «Локомотивом» еще можно было говорить о том, что опытная команда из столицы поставила питерцам в гостях «автобус», и его двери трудно было открыть, с учетом качеств игроков «Локо», то после игры с «Уфой» сетовать на силу соперников, по меньшей мере, странно. Разве что на синтетическое поле. Но к нему зенитовцы пытались подготовиться еще в Удельной. Не вышло. Кстати, один из специалистов, встреченный мною на базе «Зенита» в четверг, когда там работала команда, сказал, что никакого смысла в такой подготовке нет, потому что в столице Башкирии будет совершенно другое искусственное поле, нежели в Удельной.

    Ну, это все частности. Чем объяснить эти опыты по методу профессора Преображенского, в данном случае Луческу, когда «Зенит», еще недавно выглядевший симпатично, возвращается, так сказать, «в первобытное состояние»? Да и кто скажет, что такой «Зенит» лучше, чем команда Андре Виллаш-Боаша? Та, кстати, чемпионаты начинала хорошо.

    Мало понимаю в этом вопросе, но такое впечатление, что тренерский штаб «Зенита» перемудрил с подготовкой игроков в межсезонье. Тогда, когда игрались товарищеские матчи, команда выглядела легкой и быстрой. И многое из того, что хотел видеть румынский Мистер, получалось. Сейчас же двигаются игроки тяжело, с усилием, синхронности нет, все на каком-то «напряге», а когда ноги не бегут, что бы голова ни выдумывала, толку не будет.

    Странно не то, что «Зенит» играет на старте второй матч подряд со счетом 0:0, чего с ним, наверное, никогда не было, а то, что «Зенит» играет именно так. Наверное, тренеру, руководившему командой, состоявшей больше чем наполовину из бразильцев, трудно обходиться совсем без них. Ждем появления на поле Жулиано. Хотя вышел Роберт Мак, игрок быстрый, и ничего особенного не показал. Да и трудно было, когда партнеры, тренирующиеся под руководством Луческу дольше, не находят между собой общий язык. Новичку тем более нужно время. 

    Интересно, что самым «живым» у сине-бело-голубых на поле был Аксель Витсель, которого вечно упрекали за медлительность, отсутствие мобильности и который не скрывает своего желания как можно скорее смыться из Питера. Уж, казалось бы, без бельгийца команда обойдется в новом сезоне точно, нужно только найти ему замену, даже не обязательно со стороны. Игроков центральной зоны у «Зенита» хватает (Хави Гарсия, Маурисио, Артур Юсупов, Александр Рязанцев, Алексей Евсеев, Олег Шатов при необходимости), а вести игру некому. Проблема.

    «Ростов» в следующем туре тоже может не дать забить. Особенно если в нем останется Курбан Бердыев. А неудачного результата в третьем матче чемпионата подряд болельщики «Зенита» не поймут.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_880

      08.08.2016 10:31

      Это из серии того, что так сильно хотят играть, как от них требуется, показать что-то, что все разваливается. Когда очень хочешь забить, мяч в ворота не идет. Играют не на гол, а на процесс - как МЮ при ван Гале: перепасовка в штрафной с целью довести до верного, которая кончается ничем.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_824

      06.08.2016 21:32

      Какие болельщики Зенита не поймут?Важно мнение одного Главного болельщика.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров