• «Зенит» затих перед реваншем

    14.02.17 23:39

    «Зенит» затих перед реваншем - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Сине-бело-голубые готовятся к самой рискованной игре зимы. 16 февраля в 20.00 на арене «Юбилейного» команда Василия Карасева примет лидера Единой лиги — московский ЦСКА. Встречи с красно-синими часто кончаются разгромами, и хрониче­ские проблемы «Зенита» с травмами тому способствуют. В минувшем ноябре зенитовцы приехали в гости к армейцам без Сергея Карасева и Яниса Тиммы. «Зенит» был разбит с унизительным счетом 56:105.

    Сейчас петербургская команда в лучшем положении. Победная серия в Лиге ВТБ достигла шести игр, а баскетболисты готовятся встречать ЦСКА в полном составе. Американский снайпер Райан Тулсон полностью восстановился. Тимма и Карасев-младший вернулись с Матча звезд в отличном настроении. Центровой Тревор Мбакве испытывает некоторые боли, однако тренируется наравне со всеми. В преддверии игры петербургский тренерский штаб ограничил общение баскетболистов с прессой, чтобы не потерять концентрацию.

    ЦСКА тоже требует от работников клуба полного сосредоточения на результате. Главный тренер армейцев Димитрис Итудис после консультаций с руководством команды отклонил официальное предложение возглавить мужскую сборную Греции. «При существующих календарях невозможно сочетать интересы клуба и сборной, хотя я всегда готов помочь своей национальной команде и надеюсь на сотрудничество в будущем», — деликатно отказался грек. Президент красно-синих Андрей Ватутин выразился более конкретно. «Мы ценим внимание греческой баскетбольной федерации, и лично я питаю огромное уважение к ее руководителю Георгиосу Василокопулосу, однако возможные отъезды Итудиса в сборную связаны со множеством беспокоящих нас факторов, — цитирует Ватутина ТАСС. — Будучи занят в сборной, он был бы вынужден пропустить значительную и важнейшую часть подготовительного сбора нашей команды».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      15.02.2017 09:25

      Если полетят трюльники у Зенита, то шанс есть, а если броски не пойдут, то с ЦСКА бодаться нечем. Подборы под обеими кольцами Зенит проиграет, да и защита против проходов Де Коло и Кулагина не выстоит. Ну и у ЦСКА тоже есть кому забивать со средней и дальней дистанции.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров