YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Арсенал Тула
2 : 3
Уфа
| завершен
Сочи
1 : 1
Химки
завершен
Спартак Москва
2 : 0
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Барселона
2 : 8
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Вегас
4 : 3
Чикаго
| завершен
Бостон
2 : 3
Каролина
завершен
Даллас
5 : 4
Калгари
| завершен
Колорадо
3 : 2
Аризона
3-й период
Филадельфия
0 : 4
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Юта Джаз
98 : 85
Сан-Антонио Сперс
| завершен
Орландо Мэджик
99 : 87
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Бруклин Нетс
99 : 92
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Торонто Рэпторс
96 : 92
Денвер Наггетс
2-я четв.
Индиана Пэйсерс
51 : 38
Майами Хит
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Црвена Звезда
3 : 2
Спартак Суботица
|  
Футбол. Венгрия. NB I
завершен
МТК Будапешт
1 : 1
Ференцварош
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Белхатув
1 : 6
Легия Варшава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Соннам
1 : 1
Пусан Ай Парк
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15:30
Динамо Москва
Ротор
| 15:30
Рубин Казань
Урал
18:00
ЦСКА Москва
Тамбов
| 19:00
Локомотив Москва
Краснодар
20:00
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
01:30
Сент Луис
Ванкувер
| 03:00
Вашингтон
НЙ Айлендерс
05:30
Калгари
Даллас
| 19:00
Каролина
Бостон
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
01:30
Лос-Анджелес Клипперс
Оклахома-Сити Тандер
| 04:00
Хьюстон Рокетс
Филадельфия 76-е
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
16.08
Севилья
Манчестер Юнайтед
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
16.08
Коламбус
Тампа Бэй
| 16.08
Чикаго
Вегас

«Зенит» завоевал Кубок России в сложной игре с «Химками» Сергей Семак повторил успех Лучано Спаллетти

«Зенит» - «Химки» - 1:0
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» выиграл Кубок России – 2019/20.

Еще до полуфинала казалось, что кто пройдет в финал из пары «Зенит» – «Спартак» – тот и станет победителем турнира. У болельщиков разных команд не было сомнений, что «Химки» не смогут оказать сопротивление питерцам. Сомнения выражал только главный тренер «Зенита» Сергей Семак, утверждавший, что случайных команд в финале не бывает.

Слова двукратного чемпиона России воспринимались, как дань уважения сопернику, но не реальное положение ситуации. Однако «Химки» в очередной раз доказали, что команда действительно достойна попадания в РПЛ, что отлаженная игра порой важнее известных игроков в составе.

Сергей Юран возглавил «Химки» в начале 2020 года после того, как Андрей Талалаев освободил должность. Ему сказали, что клуб не будет выходить в премьер-лигу, хотя он построил боеспособный коллектив. Талалаев был разочарован отсутствием амбиций руководителей из-за нехватки финансирования, поэтому просто ушел. На удивление обещание продать половину состава выполнено не было, а затем наступила пауза из-за коронавируса и планы вдруг поменялись. За это время «Химки» не успели растерять позиции, клуб собрался в премьер-лигу, а Юран внезапно стал героем.

Впрочем, важно понимать, что большая часть текущих успехов «Химок» – это заслуга именно Андрея Талалаева. Юран, конечно, говорит об обратном. По его словам, переход команды на схему 3-4-3 – это большое изменение, а от условного багажа Талалаева ничего не осталось. Футболисты «Химок» подтверждают, что тренировки стали другими, появилось больше упражнений на передачи, появились стеночки и забегания, хотя команда играет в вертикальный футбол. Но ключевую мысль высказал обладатель Кубка России в составе «Тосно» Алексей Скворцов: «Мы с ребятами договорились, что лезть в тренировки не будем, а играть будем продолжать так же, как и при Андрее Викторовиче. Результат был, очки брали, Юрана все устраивало, никаких проблем».

Собственно, даже в финале с «Зенитом» было видно, что «Химки» по-прежнему играют в вертикальный футбол. С той лишь разницей, что команда отлично подготовилась к сильным сторонам соперника. Во-первых, Артема Дзюбу не оставляли в верховой борьбе с крайним защитником. Тут новая схема 3-4-3 отлично помогла. Во-вторых, игроки «Химок» внимательно следили за вторым темпом «Зенита», но это уже точно советы Талалаева, которые тренер прививал команде все это время. Благодаря тому, что «Химки» забирали много подборов новички РПЛ часто убегали в атаки. Большой опасности в них создавать не удавалось, но пока мяч у одной команды – другая не забьет.

«Зенит» ожидаемо создавал момент за моментом на протяжении всего матча. Питерцы традиционно качественно убегали в контратаки, а также атаковали флангами. В штангу после навеса ударом плечом в первом тайме попал Артем Дзюба. Много раз спасать команду от опасных ударов приходилось вратарю Илье Лантратову.

В результате единственный гол «Зенит» забил с пенальти. Фанаты «Спартака» опять скажут, что это все подстроили судьи, но это логично, что команда Сергея Семака часто зарабатывает одиннадцатиметровые – сине-бело-голубые с большим отрывом чаще других в РПЛ входят в штрафную соперника. Вот и здесь Малком сделал несколько обманных движений, а капитан «Химок» Евгений Гапон зацепил ногу бразильца.

Если от ближних и дальних ударов с игры Лантратов неоднократно спасал «Химки», то на одиннадцатиметровом Артем Дзюба его переиграл. Медленный разбег форварда заставил перенервничать голкипера, он прыгнул в левый угол, а Дзюба легким ударов отправил мяч в правый.

В конце матча «Химки» только и делали, что закидывали мяч в штрафную «Зенита», но изменить счет на табло у них не получилось. Несмотря на это, мы поняли, что в РПЛ появится интересная команда с поставленной качественной игрой.

Ну а «Зенит» стал первым клубом за долгие годы, который выиграл в один сезон и чемпионат, и Кубок России. В последний раз дубль оформлял тоже петербургский клуб. Под руководством Лучано Спаллетти сине-бело-голубые выиграли чемпионат – 2010 и Кубок России – 2009/10.

Кубок России. Финал

«Зенит» – «Химки» – 1:0

«Зенит»: Кержаков – Караваев (Смольников, 90+2), Иванович (к), Ракицкий, Дуглас (Дриусси, 76) – Оздоев (Жирков, 76), Барриос, Кузяев – Малком (Шатов, 88) – Азмун (Сутормин, 89), Дзюба

«Химки»: Лантратов – Тихий, Данилкин, Гапон (к) – Боженов, Мартусевич, Трошечкин, Смирнов (Кухарчук, 65) – Корян (Алиев, 81), Дядюн (Барков, 65), Полярус (Конате, 88)

Гол: Дзюба, 83, с пенальти

Предупреждения: Азмун, 37; Ракицкий, 64 / Дядюн, 35; Боженов, 39; Барков, 90; Кухарчук, 90+2

Судья: Владимир Москалев (Воронеж)

25 июля. Екатеринбург. «Екатеринбург Арена».

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
2
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 26.07.2020 17:29

Скучно и не интересно, с "левым" пенальти.Ни скорости,ни мысли,ни исполнения,что характерно для Зенита Семака.

Old_men – 26.07.2020 05:32

Мальком технично подставился. Гапон, хоть и не юн, но малоопытен.

freewheeler – 25.07.2020 21:17

Да - посмотрел - кони - и не единожды ))

freewheeler – 25.07.2020 21:14

А я вот с ходу не соображу - триплет кто-нибудь делал - и титул и кубок и суперкубок?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад