• Зенитовская «основа» тренируется с молодежью

    09.10.09

    В четверг футболисты петербургского «Зенита» возобновили тренировки. По словам руководителя пресс-службы клуба Алексея Петрова, занятие, начавшееся в 17.00, поначалу носило так называемый втягивающий характер. Футболисты занимались разминочными, игровыми упражнениями, работали с мячом, отрабатывали игру в одно касание. Словом, стандартный набор упражнений. Говорить о том, что к занятиям привлечена молодежь, неуместно. Дело в том, что от основного состава осталось только два вратаря и шесть полевых игроков. Поэтому скорее можно сказать, что «основа» привлечена к работе с молодежью, а не наоборот. Что касается травмированных, то португальский защитник Фернандо Мейра занимается по индивидуальной программе. Все остальные, за исключением Данни, футболисты, не уехавшие в свои национальные сборные, полностью здоровы и работают под руководством Анатолия Давыдова. Поскольку в распоряжении главного тренера остались лишь восемь футболистов «основы», по словам Петрова, нет никакого смысла проводить двусторонние и товарищеские игры.

    Кстати, на заседании КДК РФС в Москве, посвященном итогам 24-го тура чемпионата России, ФК «Зенит» за скандирование болельщиками нецензурных и оскорбительных выражений был оштрафован на 50 тысяч рублей.

    Вчера же авиакомпания Lufthansa и ФК «Зенит» подвели предварительные итоги голосования по выбору лучшего игрока клуба по мнению болельщиков. Спустя месяц после начала голосования в пятерку лучших вошли Константин Зырянов (19,94% голосов), Александр Анюков (13,21%), Игорь Денисов (11,94%), Вячеслав Малафеев (8,96%) и Алессандро Розина (8,85%). Голосование продлится до 30 ноября на сайте www.lufthansa-zenit.ru.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров