• Зенитовскую «молодежку» раздергали по сборным

    Межсезонье

    01.03.10

    Автор: Спорт день за днём

    Резервисты «Зенита» продолжают подготовку к сезону. На третий турецкий сбор молодежный состав отправился в пятницу, но вылет был задержан, и петербуржцы прибыли в Анталью в три часа ночи, то есть уже 27 февраля.

    Корреспондент «Спорта» связался с наставником молодежной команды Анатолием Давыдовым, и тот рассказал о планах на по­следнем этапе подготовки: «Поработаем здесь до 6 марта, в этот же день вернемся в Питер. Сделаем 7-го выходной, ребятам надо отдохнуть, адаптироваться к нашей погоде. А потом четыре дня будем готовиться к первому туру чемпионата. 12 марта мы начинаем сезон матчем в Самаре против «Крыльев Советов».

    На этом сборе будем наигрывать состав, заниматься тактикой, отрабатывать «стандарты», различные игровые ситуации.

    Кроме собственно молодежи с нами снова, как и на предыдущем сборе, будут тренироваться ребята, которым сейчас подыскивают новые клубы — Алексей Ионов, Павел Игнатович, Евгений Стариков. Кстати, Ионов сегодня уехал в молодежную сборную, а 2 марта в юношескую команду 1991 года рождения поедут Башкиров, Сергей Петров, Сиротов, Матяш и Зайцев. Еще четырех человек вызвали в сборную 1992 года рождения — Батова, Терентьева, Васильева и Мурихина, приглашали еще Бочарова и Сашу Петрова, но я договорился, чтобы их оставили в этот раз у нас.

    С одной стороны, конечно, очень хорошо, что у нас так много футболистов вызывают в разные сборные, это радует, но с другой — это создает сложности в работе. Сейчас самый ответственный момент, скоро старт чемпионата, а готовиться приходится в усеченном составе. Правда, я подстраховался, взял на сбор побольше игроков, в том числе шесть человек 1993 года рождения, всего же у нас сейчас 29 футболистов. На 1 марта мы наметили два контрольных матча. Состав из ребят помладше встретится с молодежной командой донецкого «Шахтера» — они сами нам предложили провести игру. Более опытный состав будет соперничать с командой высшей лиги Казахстана «Иртыш» из Павлодара. 5 марта хотим сыграть еще два матча двумя составами, но пока ни с кем еще не договорились. Погода в Анталье вполне футбольная. Тепло, идут дожди, но поля в хорошем состоя­нии».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров