YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА
завершен
Челси
2 : 0
Реал Мадрид
|  
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Брага
1 : 1
Пасуш де Феррейра
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Кливленд Кавальерс
94 : 98
Финикс Санз
| завершен
Детройт Пистонс
94 : 98
Шарлотт Хорнетс
завершен
Милуоки Бакс
92 : 94
Бруклин Нетс
| завершен
Майами Хит
79 : 98
Даллас Маверикс
завершен
Оклахома-Сити Тандер
96 : 98
Сакраменто Кингз
| завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
95 : 98
Голден Стэйт Уорриорз
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
97 : 96
Торонто Рэпторс
|  
Хоккей. США. NHL
завершен
Баффало
4 : 3
НЙ Айлендерс
| завершен
Филадельфия
3 : 7
Питтсбург
завершен
Нью Джерси
3 : 3
Бостон
| завершен
Каролина
6 : 3
Чикаго
завершен
Ванкувер
1 : 4
Эдмонтон
|  
Футбол. Кубок Либертадорес
завершен
Атлетико Минейро
4 : 0
Серро Портеньо
|  
Футбол. Беларусь. Кубок
завершен
Торпедо БелАЗ
1 : 1
БАТЭ
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Арис
1 : 1
Олимпиакос
| завершен
АЕК Афины
1 : 2
ПАОК
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Герта Берлин
Фрайбург
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА
22:00
Рома
Манчестер Юнайтед
| 22:00
Арсенал Лондон
Вильярреал
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
02:00
Орландо Мэджик
Бостон Селтикс
| 02:30
Кливленд Кавальерс
Портленд Трэйл Блэйзерс
03:00
Миннесота Тимбервулвз
Мемфис Гриззлис
| 03:00
Атланта Хокс
Финикс Санз
03:00
Милуоки Бакс
Вашингтон Уизардс
| 03:00
Хьюстон Рокетс
Филадельфия 76-е
03:00
Индиана Пэйсерс
Сакраменто Кингз
| 04:00
Денвер Наггетс
Нью-Йорк Никс
04:00
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
|  
Хоккей. США. NHL
02:00
Коламбус
Нэшвилл
| 02:00
Оттава
Монреаль
02:00
НЙ Рейнджерс
Вашингтон
| 02:00
Тампа Бэй
Даллас
03:00
Сент Луис
Анахайм
| 03:00
Миннесота
Вегас
04:30
Сан Хосе
Колорадо
| 04:30
Калгари
Виннипег
05:00
Аризона
Лос Анджелес
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
07.05
Голден Стэйт Уорриорз
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. США. NHL
07.05
НЙ Айлендерс
Нью Джерси
| 07.05
Питтсбург
Баффало
07.05
Бостон
НЙ Рейнджерс
| 07.05
Каролина
Чикаго
07.05
Эдмонтон
Ванкувер
|  

Мак к «Маккаби». Пять интриг перед стартом «Зенита» в ЛЕ Лига Европы. Групповой турнир. 1-й тур. Группа D. «Маккаби» Т.-А. — «Зенит». Накануне

Роберт Мак (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» открывает еврокубковый сезон в четверг гостевым матчем с «Маккаби» из Тель-Авива. Напомним, на групповом этапе Лиги Европы сине-бело-голубых ждут также встречи с голландским АЗ и ирландским «Дандолком». В преддверии первой игры команды Мирчи Луческу «Спорт День за Днем» выделяет пять главных интриг.

Какой первый блин испечет Луческу?

Главный тренер «Зенита» любит Лигу Европы. Достаточно вспомнить, что в сезоне-2008/09 «Шахтер» Луческу выиграл этот турнир (тогда еще под названием Кубок УЕФА), победив в финале бьющийся ныне в конвульсиях бременский «Вердер». Да и в последнем розыгрыше Лиги Европы донецкая команда под руководством румына добралась до полуфинала, где уступила только «Севилье», которая не выпускает трофей из рук уже три года подряд. Вне всяких сомнений, Луческу будет нацеливать игроков на победу во втором по значимости еврокубке, заставит их отнестись к Лиге Европы с той же ответственностью, что и к Лиге чемпионов. Кто-то сказал: «Зенит» обязан теперь выигрывать ЛЕ, раз не попал в ЛЧ. Слово «обязан», конечно, звучит нелепо, когда в соперниках «Манчестер Юнайтед», «Рома», «Интер», «Вильярреал», «Шальке», плюс кто-то сильный добавится еще по окончании группового этапа ЛЧ. Но «Зенит» с Луческу способен побороться за трофей, это точно. Команда начинает свой долгий поход в Израиле. Каким выйдет первый блин у 71-летнего тренера?

«Маккаби» — соперник уровня Лиги чемпионов?

Замечательный в прошлом форвард «Аякса», АЗ и сборной Грузии, а ныне главный тренер «Маккаби» Шота Арвеладзе отметил в интервью: встреча с «Зенитом» будет для его команды сродни матчу Лиги чемпионов. Дескать, противник такого высокого уровня, что должен выступать в еврокубке для «больших мальчиков». Между тем, и сама команда из Тель-Авива играла в предыдущем сезоне в групповом турнире ЛЧ, правда, под руководством не Арвеладзе, а экс полузащитника сборной Сербии Славиши Йокановича. При Йовановиче «желтые» не доказали, что соответствуют требованиям Лиги чемпионов, потерпев шесть поражений в шести турах с унизительной разницей мячей 1-16! «Маккаби» почувствовал себя кроликом, выскочившим из леса и попавшим под скоростной поезд. Летом клуб из Тель-Авива сменил тренера, пригласив Арвеладзе, частично поменял состав. Однако пока нет ощущения, что «Маккаби» сделал шаг вперед. «Кайрат» Андрея Аршавина и Анатолия Тимощука обыграли со скрипом, «Хайдук» одолели только по пенальти. Арвеладзе критикуют, игроков — вдвойне. Готовы ли хозяева сыграть с «Зенитом» на нужном уровне — большой вопрос.

Дебютируют ли Новосельцев и Мак в «основе»?

Из трех летних новичков «Зенита» — Иван Новосельцев, Роберт Мак, Жулиано — в «основе» петербургской команды твердо закрепился пока только бразилец. Россиянину и словаку в этом смысле должна помочь Лига Европы. Интригует, поставит ли Луческу с первых минут Новосельцева и Мака против «Маккаби». Премьера экс защитника «Ростова» состоялась в Туле, где Новосельцев вышел на замену в тот момент, когда исход матча не вызывал ни малейших сомнений. Похоже, по ростовской привычке при владении мячом соперника Иван глубоко садился в собственную штрафную, оставляя зазор между собой и нападающим. В следующий раз это может закончиться плохо: его оппонент просто свободно примет мяч и пробьет. Однажды он поскользнулся, позволил туляку нанести опасный удар головой. Все это свидетельствует о том, что у Луческу еще много работы по адаптации Новосельцева к схеме с четырьмя защитниками, к игре «Зенита». Мак забил «Арсеналу» классный гол. На скорости один в один словак очень хорош — это мы увидели. Мак заслужил в Туле свой шанс, Новосельцеву практика просто необходима при любых раскладах.

Насколько серьезной будет ротация состава у «Зенита»?

Луческу обещал, что со стартом Лиги Европы и Кубка России практику у него получат все футболисты основной обоймы. Значит, ротацию состава «Зенита» можно прогнозировать уже в этот четверг. В матче с «Арсеналом» румын выпустил, пожалуй, оптимальную «основу» на сегодняшний день, скорее всего, те же 11 человек начнут и встречу с «Рубином», которая состоится всего через четыре дня после игры в Израиле. Любопытно, сколь крупные перестановки совершит тренер. Олег Шатов и Артем Дзюба уже остались дома. Помимо Новосельцева и Мака своей очереди ждут Михаил Кержаков, Николас Ломбертс, Артур Юсупов, Жозе Маурисио, Павел Могилевец, Лука Джорджевич, Александр Кержаков, на будущее держим в уме залечивающих повреждения Александра Анюкова и Александра Рязанцева, молодого защитника Вукашина Йовановича. Теоретически Луческу имеет возможность менять игроков на каждой позиции, дабы эксперимент был полным. В принципе «Зениту» по силам победить в Израиле и формально вторым составом, поскольку с глубиной и силой скамейки у петербуржцев проблем нет. Риска — ноль. Даже в случае поражения от «Маккаби» сине-бело-голубые сохранят статус фаворита группы. За пять туров реально все изменить.

Напомнит ли Кержаков о себе Европе?

После возвращения домой мало-помалу сбываются все желания Александра Кержакова. Лучший бомбардир в истории «Зенита» впервые сыграл за родной клуб вместе с братом Михаилом, а в Туле он наконец-то забил свой первый мяч в новом сезоне. Пусть с пенальти и при счете 4:0 в пользу сине-бело-голубых, но сам факт гола добавит нападающему веры в то, что он еще ого-го! Жулиано со свойственным бразильцам радушием уступил Александру право нанести удар с «точки». Между прочим, Кержаков-старший — главный снайпер «Зенита» и в еврокубках. В разные годы уроженец Кингисеппа наколотил 26 мячей. Отметка в 30 голов совсем рядом. Почему бы в матче с «Маккаби» зенитовскому голеадору не напомнить о себе Европе? Партнер Кержакова по «золотой связке» Андрей Аршавин поразил ворота «Маккаби» в Алма-Ате, правда, «Кайрату» этого не хватило, чтобы пройти команду Арвеладзе. Теперь одна легенда сине-бело-голубых может ответить другой своим голом. Для Кержакова Лига Европы — самая выгодная возможность оправдать решение Луческу, который в отличие от Андре Виллаш-Боаша доверяет 33-летнему игроку.

Состав «Зенита» на матч с «Маккаби»

Вратари: Юрий Лодыгин, Михаил Кержаков, Игорь Обухов.

Защитники: Игорь Смольников, Николас Ломбертс, Иван Новосельцев, Луиш Нету, Доменико Кришито, Юрий Жирков.

Полузащитники: Хави Гарсия, Павел Могилевец, Аксель Витсель, Артур Юсупов, Маурисио, Жулиано, Роберт Мак.

Нападающие: Алексей Гасилин, Александр Кокорин, Александр Кержаков, Лука Джорджевич.

Остались в Санкт-Петербурге: Олег Шатов, Артем Дзюба.

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Новиков Александр – 15.09.2016 21:55

Позорище !!!Всему национальному достоянию , уму непостижимо, так убить команду Маккаби, твари не все решают деньги , реальные скоты , весь уровень нашего фуфола уже в Евролиге , хотя Мюллеру форева , судья небось дачкой обзавелся на Багамах

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад