• Зениту» надо поторопиться

    07.10.12 22:56

    Ну, вот и дождались победы. Она была необходима, исходя из турнирной ситуации, она необходима психолгически. Хотя, со вторым постулатом несколько сложнее. Конфликт в «Зените» пока не разрешен. Конфликт с лидером команды, как формальным, так и не формальным. Лидером на поле и за его пределами. Любой конфликт в футбольном коллективе нетзбежно во вред. Тут уместна и просто необходима скорость в принятии решения. Решения нет, и не ... командной скорости на поле. Игра забудется, а результат останется? Верно, если игра разок случайно не заладилась, но все обошлось. Но не о разовой ситуации речь. В обороне-то опять тревожно, благо, краснодарцы не забивали. Опорная зона, кстати (не кстати, точнее), провисает. Есть ведь исполнители, могущие ее прикрыть. Но нужно время. И главное – решение. Тянуть больше нельзя.

    От лидера чемпионата России «Зенит» отстал на 5 очков, воспоминания о минувшем первенстве вселяют оптимизм, но ведь не всегда все повторяется, да и, повторю, игры-то прошлогодней не видно. Объективности ради, ее не видно и у большинства конкурентов, за исключением «Анжи», не зря махачкалинцы бровку заняли.

    «Спартак» по традиции в середине турнира займется затяжным выяснением вопроса, подходит ли ему тренер, и не пора ли заменить, тем паче, что генеральный директор под рукой. Тоже ситуация не на пользу коллективу. ЦСКА ликует, но футбол в исполнении армейцев вряд ли радует специалистов даже из числа поклонников команды Евгения Гинера. Строительство «Барселоны» в Казани завело Курбана Бекиева куда-то совсем далеко от Каталонии и игры ее лучшего клуба.

    До чемпионата мира по футболу-2018 еще, как до небес, но вот влияние его ощутимо. Обратите внимание, как узнав о том, что Саранску принимать все же Мундиаль, воспряла «Мордовия». И, наоборот, как-то невольно возникли мысли о целесообразности двух команд премьер-лиги в Краснодаре, которому турнир не принимать, тем более, есть же в регионе и птичка Феникс, вечто восстаяющая из пепелища. Это я о команде из олимпийской столицы. Сочи же и чемпионатом мира насладится. Оставшегося времени с лихвой хватит сочинцам, чтоб с высшей лиги первенства краснодарского края добраться до высшего дивизиона отечественного футбола.

    Наставник сборной Франции Дидье Дешам вызвал в команду Лассана Диарра из «Анжи», оговорившись, что у него много травмированных футболистов. А поправятся, так неизвестно еще, прибегнет ли он к услугам махачкалинца, который, по мнению тренера, зря перебрался в российский чемпионат.

    Обидно.   

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров