YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зениту» не хватает Кришито. Он играет на трех позициях, раздает голевые передачи и колотит суперголы! (ВИДЕО) Трансферное окно в России открыто до 23 февраля

Доменико Кришито
Фото: EPA

В матче «Дженоа» – «Лацио» гол Доменико Кришито, буквально в прошлом сезоне выступавшего за «Зенит», позволил хозяевам вырвать победу на третьей компенсированной минуте (2:1).

– Никогда не забуду этот гол. Настоящий подарок для меня. Я вложился в удар, целясь в левый от вратаря угол. Пробовал так же в Болонье, но тогда не повезло, – говорил после игры Доменико Кришито.

Это его первый гол в этом сезоне. Да уж, в «Зените» итальянец только в трех из семи сезонов забивал меньше одного мяча, потому что был определяющим игроком при Лучано Спаллетти, Андре Виллаш-Боаше, Мирче Луческу и Роберто Манчини. Все четыре главных тренера, с которыми Кришито работал в «Зените», высоко ценили его. Вот и в игре «Дженоа» Доменико не менее важный персонаж.

Помимо того что Кришито может забивать такие потрясающие мячи, которых он в «Зените» тоже положил немало, главный тренер «Дженоа» Иван Юрич пользуется и его универсальностью. В этом сезоне Кришито сыграл на трех позициях: 13 матчей провел на позиции центрального защитника, шесть матчей – левым защитником и три матча – левым полузащитником. Причем игра ближе к атаке дается итальянцу не сложнее, чем в обороне. Когда он играл в полузащите, записал на свой счет три голевые передачи.

Но помимо того что Кришито здорово подключается к атаке, он умудряется вести всю игру «Дженоа». В том же матче с «Лацио» он сделал 95 касаний мяча. Следующий по этому показателю – центральный защитник Эрвин Зуканович (65 касаний). Но разница чересчур велика. Кришито и в «Зените» часто больше всех встречался с мячом, однако сохранить такие показатели в чемпионате Италии может только игрок по-настоящему высокого уровня.

Собственно, Доменико действительно располагается в топе среди игроков своей позиции. Кришито – второй после Давиде Калабрии из «Милана» крайний защитник по среднему количеству отборов за матч и второй после Федерико Барбы из «Кьево» по среднему количеству перехватов. Учитывая, какие проблемы сейчас испытывает «Зенит» на левом фланге обороны, становится ясно: команде не хватает именно Кришито.

К слову, трансферное окно в России еще открыто, и «Зенит» мог бы сделать предложение об аренде. Жаль только, что сам Кришито  уехал из России не по футбольным причинам – хотел быть поближе к семье. Однако болельщики «Зенита» точно соскучились по ощущению спокойствия и безопасности при игре левого защитника, которых они лишились с самого отъезда Кришито в Италию.

Красивый гол экс защитника «Зенита» вывел «Дженоа» на 13-е место. До 6-го места, обеспечивающего попадание в еврокубки, команде Кришито не хватает всего 10 очков.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 18.02.2019 18:42

Совпало, что только что думал о Кришито.
Составил символическую сборную "Зенита за 2002- 2017 годы только из тех, кто входил в списке 33-х лучших.
Читайте, плиз :
вратари : Малафеев - 5 попаданий в списки (запас- Лодыгин - 3 )
правые защ.: Анюков - 8 (запас Смольников - 4)
прав.центр.защ. : Гарай - 2 (запас Хаген - 2)
левый центр.: Ломбертс - 4
левые защ.: Кришито - 4 (запас Мареш - 2)
опорные хавы : Денисов - 4 (запас Тимощук - 2)
правые хавы : Быстров - 5 (запас Халк - 4)
центр. хавы : Широков - 4 (запас Зырянов - 4)
левые хавы : Данни - 6 (запас Жирков - 2)
правые нап.: Аршавин - 5 (запас Дзюба - 3)
левые нап.: Кержаков - 7 (запас Шатов - 2)
============================================================
Всё конечно несколько условно. Например Халка в списках "гоняли" по трём амплуа.
Однако насколько познавательно. "Какую классную команду мы потеряли". Мне очень жаль, что уже их на поле не увидим.
Один деревяшка, которого почему-то Дик Николаевич обозвал "мышцами" ещё бегает на нашем поле, но ведь только позорит, засланный казачок...

bishevcky – 18.02.2019 13:45

Мечтать не вредно.Только и остаётся.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад