• «Зениту» нужен центральный защитник высокого уровня, Хабаровск создавал непозволительно много»

    Матч «СКА-Хабаровск» — «Зенит» глазами Алексея Стрепетова

    16.07.17 15:02

    «Зениту» нужен центральный защитник высокого уровня, Хабаровск создавал непозволительно много» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Бывший футболист и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов специально для «Спорта День за Днем» проанализировал дебют Роберто Манчини в чемпионате России и поделился впечатлениями от победы сине-бело-голубых (2:0).

    1. Длительный перелет и начало сезона не сказались на физическом состоянии

    — Многие уже приспособились к длительным перелетам. Медицинский штаб «Зенита» знает, как нужно действовать. Команда прилетела за день до игры, поспала в Хабаровске и жила по московскому времени. Начало матча в 11 часов позволило футболистам чувствовать себя нормально. Межсезонье было очень коротким. Многие игроки «Зенита» выступали за сборные, поэтому справедливо сказать, что некоторые даже не успели восстановиться после прошлого сезона. Игра прошла в хорошем темпе.

    2. Дзюбе нужен конкурент

    — Стоит поздравить Роберто Манчини с первой победой. Первый матч «Зенита» получился неплохим. Чувствовался серьезный настрой на игру. Видно, что создается новая команда. Мне кажется, Константин Сарсания еще не закончил свою работу на трансферном рынке. Артему Дзюбе нужен конкурент. От него ждем большего. Впрочем, как и от каждого футболиста. Игроки пока еще притираются друг к другу. С каждой игрой «Зенит» будет прибавлять. Первые 3-4 тура будут не слишком яркими, но потом команда Манчини раскроется в полной мере.

    3. Хави Гарсия не позволял бить издали

    — Леандро Паредес — системообразующий игрок. Жулиано и Дриусси тоже будут играть важные роли в команде. Но Леандро нужен рядом волнорез, который позволит ему свободнее действовать с мячом и больше играть с Жулиано. Игроки «СКА-Хабаровска» легко проходили центр поля, постоянно использовали фланги, непозволительно много били издали. Будь в их составе кто-то уровня Алана Дзагоева, ворота Андрея Лунева могли быть распечатаны. Хави Гарсия, играя в опорной зоне, никогда не позволял наносить дальние удары! Ни Паредес, ни Кузяев не стали непроходимой стеной в центре поля. Их легко проходили. Кузяев старался, но не много единоборств удалось выиграть. Во втором тайме и Паредес подсел. Хабаровчане порой били даже из штрафной площади. Руслан Корян попал в перекладину, а Хуан Лескано, обыграв Кришито, зарядил в штангу. Это отличные голевые моменты! Если бы Лескано забил, то сразу бы выиграл приз «Гол тура». Так что «Зениту» нужен еще и центральный защитник высокого уровня.

    4. Связки со Смольниковым — хороший вариант для сборной России

    — Понравилась связка Смольников — Кокорин, а иногда и Смольников — Шатов. Это хороший вариант для сборной России. Но Олег временами выпадал из игры. К Ерохину были вопросы — как в игровом плане, так и созидательном. Не зря Манчини заменил его в перерыве. К тому же футболист получил желтую карточку. Думаю, это все связано в совокупности. Удачно вышел Далер Кузяев. Рискнул пробить издали и забил свой первый мяч на профессиональном уровне в своей родной команде.

    5. Поддубский сыграл в открытый футбол

    — «СКА-Хабаровск» проявил себя положительно. Никакой робости перед фаворитом турнира не было. Они создали хорошие моменты у ворот Андрея Лунева. СКА только дебютирует в РФПЛ, но они не стали закрываться в обороне. Это похвально. Играли с «Зенитом» в открытый футбол, чем доставили удовольствие как своим, так и петербургским болельщикам. Стоит сказать слова благодарности Алексею Поддубскому. Он собрал хорошую команду. Корян и Лескано, который, кстати, хочет получить российский паспорт, ярко себя проявили. Так что хорошие перспективы «СКА-Хабаровска» видны невооруженным глазом.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров