• «Зениту» нужен еще один Халк?

    Пока «Зенит» в отпуске…

    15.12.15 20:59

    «Зениту» нужен еще один Халк? - фото

    Фото: «Спорт День за Днем»

    Пока зенитовцы нежатся на пляжах, проводят время со своими родными и близкими, выкладывая фото в соцсети, футбольная общественность продолжает обсуждать результаты жеребьевки 1/8 Лиги чемпионов.

    Бывший тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев высказал мнение, что «Зениту» по силам пробиться в четвертьфинал турнира. При этом он считает, что команде потребуется усиление — если она хочет пройти в Лиге чемпионов дальше. И не просто «для галочки», на случай травм или дисквалификаций, по мнению Газзаева, сине-бело-голубым нужны пятеро новых игроков. Вратарь, два защитника, «креативный» полузащитник — видимо, тот самый плеймейкер, существования которого Валерий Георгиевич признавать не хотел, а также «игрок уровня Халка».

    Тут впору присвистнуть следом за персонажем Михаила Булгакова, вошедшим в квартиру профессора Преображенского: однако это здорово — живет в семи комнатах и желал бы иметь восьмую! Ему бы на митингах выступать.

    Хорошо сказать «игрок уровня Халка». Да где же его взять? Халк, скорее всего, один такой. Штучный товар. Многие хотели бы иметь в команде такого, как Халк, чтобы «в два раза больше забивать», как выразился Газзаев, но, поди, найди его, а потом еще купи…

    В остальном с уважаемым тренером можно спорить, можно соглашаться. За прошедшее время в питерской команде «просела» позиция вратаря. У Лодыгина «психика нервная». Это, конечно, заставляет задуматься. Есть опытный, уверенный в себе Михаил Кержаков, которого, к сожалению, мы мало видели в деле. Но первый номер «Зенита» — Лодыгин. И он играет непредсказуемо. Мнение о том, что питерцам нужен новый вратарь, высказывает не только Газзаев.

    То же касается защитников. Смольников травмировался и будет восстанавливаться. Анюков верой и правдой служит «Зениту», но он все чаще «закрывает бреши», какого-то прогресса в игре ветерана стоит ждать только в том случае, если увенчаются успехом «опыты по омоложению» — наподобие тех, что проводил Преображенский. На левом фланге безальтернативным выглядит Кришито. Это плохо. У итальянца нет конкурента, по этой причине, в частности, он выглядит так, как выглядит. Плюс — центр обороны, где удивляют то Ломбертс, то Нету. Не всегда с приятной стороны. Вот и выходит — новички необходимы.

    И, конечно, «креативный полузащитник». Давняя кадровая проблема «Зенита». Данни еще способен на этой позиции что-то дать. Но нужно смотреть дальше.

    В зимнее трансферное «окно» трудно взять кого-то из иностранцев. Не лучшее время для покупок. К тому же лимит. Из россиян «Зениту» могут помочь разве что Кокорин и Дзагоев. Или кто-то еще?

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров