• «Зениту» пора в первую тройку?

    «Зенит» выиграл у «Енисея» в первом в истории клуба домашнем матче Суперлиги

    18.09.17 00:57

    «Зениту» пора в первую тройку? - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Сине-бело-голубые играют по принципу «шаг назад — два вперед». Первый в истории клуба домашний матч Суперлиги прошел по знакомому сценарию. Провал в начале игры и быстрый разогрев по ходу дела. Команда Александра Климкина отдала первую партию, но взяла матч без потерь очков. Трибуны с интересом следили за Алексеем Спиридоновым — главным скандалистом российского волейбола, если не всего спорта. Однако фанат футбольного «Спартака» вел себя сранительно тихо. Большую часть матча зенитовцам пришлось обходиться без Маркуса Нильссона — основного диагонального. Как заявил старший тренер команды Андрей Толочко, 34-летний швед испытывал проблемы со здоровьем. Продолжает восстанавливаться после травмы спины 30-летний Артем Зеленков — либеро петербургской команды. Впрочем, у «Енисея» кадровые проблемы намного серьезнее. «Мы фактически играли в пять с половиной человек, — заявил наставник сибиряков Юрий Чередник. — Почти нереально обыгрывать такую команду, как ’’Зенит’’, с пробоинами в составе. Петербуржцы ставят задачу войти в топ-5 Суперлиги? Я считаю, это скромно сказано. ’’Зенит’’ может входить в первую тройку российского чемпионата».

    Петербургские игроки разошлись в оценках встречи. «В начале мы совершаем просто бешеное количество ошибок, а потом вынуждены исправлять ситуацию, — посетовал центральный блокирующий Александр Волков. — Нужно сделать правильные выводы и двигаться дальше. Хорошая организация нашего блока сыграла важную роль в сегодняшнем матче. Никакого недонастроя на ’’Енисей’’ у нас не было. Сто процентов! Слабых команд в Суперлиге сейчас нет. Есть четкое понимание, что на ’’Зенит’’ все соперники настраиваются по-особенному. Против нас выходят с максимальной концентрацией, как на последний бой».

    Связующий Павел Панков по-своему оценил неудачи в первой партии. «Возможно, был недонастрой. Александр Волков сказал, что его не было? Что ж, у каждого своя точка зрения», — заявил 22-летний россиянин.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров