• «Зениту» выгоднее провести сезон с Витселем, чем дешево его продать

    15.04.16 01:19

    «Зениту» выгоднее провести сезон с Витселем, чем дешево его продать - фото

    Фото: Игорь Озерский

    Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов после завершения общего собрания РФПЛ рассказал журналистам о ситуации с главным тренером Андре Виллаш-Боашем.

    — У Виллаш-Боаша летом заканчивается контракт, но я не хочу говорить про шансы — останется он или нет, — отметил Митрофанов. — В жизни все возможно. Никогда не говори «никогда». Португалец наш тренер, пока у него действующий контракт.

    — Как можете прокомментировать историю с Пеллегрини: это вброс или правда?
    — В ней больше вбросов. Все помнят, что «Зенит» в одну кампанию приобретал Халка и Витселя. И есть огромное количество желающих, которые хотят погреть руки и вбрасывают информацию. Не скрою, что к нам поступают обращения, ведутся разговоры. Интересы, контакты, общение — все это есть.

    — И все же, как быть с Боашем? Дверь еще не закрыта?
    — Все может быть.

    Также генеральный директор обмолвился о будущем 29-летнего нападающего сине-бело-голубых Халка и 27-летнего хавбека Акселя Витселя.

    — «Милан» относительно Витселя на нас не выходил. Была попытка контакта со стороны другого итальянского клуба, но она не увенчалась активными шагами с его стороны. Зимой был запрос от «Стоук Сити», предложение — два платежа в совокупности на 18 миллионов евро. Мы отказались. Мы готовы продлить с ним контракт — это раз. Два — Витсель не может стоить, условно, 16–18 и даже 25 миллионов евро. С экономической точки зрения нам более выгодно еще год с ним играть.

    — Какая сумма вас устроит?
    — Его отступные, как и у Халка, 100 миллионов евро. Другое дело, есть некие адекватные суммы и условия.

    — История перехода Халка в Китай закрыта?
    — Это был некий стресс для него, но время лечит.

    — Если летом китайцы вновь сделают предложение?
    — Мы обсуждали это и с ним, и с его агентом. Один из основных вопросов — как и когда сделано предложение.

    В завершение Митрофанов рассказал о ситуации с новым стадионом, строящимся на Крестовском острове к чемпионату мира — 2018 и Кубку конфедераций — 2017.

    — Не уверен, что «Зенит» сыграет на новом стадионе в следующем сезоне, — заявил Митрофанов. — Даже весной. Стадион строит администрация Санкт-Петербурга, поэтому, насколько нам известно, срок заканчивается в декабре 2016 года. Логика событий говорит о том, что стадион может быть готов и сможет принимать матчи. Пока мы не можем подтвердить это как футбольный клуб, так как никаких юридических дейст­вий там невозможно предпринять, пока он не будет построен и не введен в эксплуатацию. Мы его не можем заявить даже резервным.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров