• Ждем от Спаллетти экспериментов?

    1/16 финала. «Балтика» — «Зенит». Накануне

    25.09.12

    Автор: Спорт день за днём

    Соперник питерцев не может похвастаться наличием в составе всех лидеров, имеющихся в команде Евгения Перевертайло. Травмированы сразу три защитника — Ибрагимов, Лапин, Крыштафович, а самое главное, не сможет помочь команде Андрей Сальников. Именно тридцатилетний форвард является главной движущей силой калининградцев в нападении, в его отсутствие основная задача по оказанию давления на ворота «Зенита» ляжет на Максима Вотинова. Воспитанник питерского футбола, не найдя себя в родном городе, поколесил по Швейцарии и Финляндии, а теперь осел в самой западной точке России. Именно его гол стал катализатором успеха «Балтики» в предыдущем раунде, когда был пройден «Псков-747».

    По сравнению с матчем против «Урала» в минувшем туре ФНЛ на поле смогут появиться полузащитники Дмитрий Сысуев и Григорий Чиркин, не игравшие из-за дисквалификации. Именно Чиркина можно назвать этаким калининградским Денисовым. Не потому, что он требует увеличения зарплаты, а именно по футбольным качествам. Григорий выигрывает много единоборств, старается первым быть на подборе. Вот только карточек много получает.

    Что же до организации атак, то здесь в первую очередь стоит обратить внимание на Сысуева и Артура Зюзинса. Оба здорово видят поле, могут отдать обостряющую передачу да и при случае забить. Именно Сысуев на пару с Вотиновым с тремя голами является лучшим бомбардиром команды. Если не произойдет никакого форс-мажора, то игровая схема «Балтики» сегодня должна выглядеть следующим образом: Колинько — Игнатьев, Зимулька, Плопа, Стоцкий — Рытов, Сысуев, Чиркин, Зюзинс, Волков — Вотинов.

    Казалось бы, определить состав клуба ФНЛ, матчи которого редко видишь, гораздо сложнее, нежели сделать то же самое в отношении «Зенита». Но скандал, грянувший в сине-бело-голубом королевстве, полностью перетасовал все карты. Еще неделю назад можно было предполагать, что в Калининград полетит полурезервный состав и это позволит дать отдых лидерам. Но как поступит Лучано Спаллетти в сложившейся ситуации? Понятно, что Денисов с Кержаковым не сыграют, они остались в Петербурге, но коснутся ли репрессии и других футболистов, фигурирующих в списке потенциальных смутьянов?

    В воротах, если у него больше нет проблем со здоровьем, наверняка появится Юрий Жевнов. Томаш Губочан до сих пор травмирован, Николас Ломбертс также испытывает проблемы, а вот Доменико Кришито и Александр Лукович вернулись к тренировкам в общей группе. Если бельгиец не успеет поправиться, то, по всей видимости, именно серб сыграет в Алвешем в центре обороны. Что касается полузащиты, то здесь вне состава остаются Сергей Семак, Мигель Данни и Аксель Витсель. В нападении выбор должен пасть на Александра Бухарова, противостоять которому в центре обороны «Балтики» будет Максим Плопа, мастерски совмещающий силовую борьбу и умение начать атаку команды. Если Мистер все же решится поэкспериментировать, то мы можем увидеть от сине-бело-голубых нечто неожиданное, вроде: Жевнов — Анюков, Алвеш, Лукович, Янбаев — Зырянов, Файзулин — Халк, Широков, Канунников — Бухаров. Проходной матч на Кубок приобретает дополнительный интерес. Спасибо Денисову?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров