YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
22:00 Тоттенхэм : Эвертон | 07.07 Кристал Пэлас : Челси
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Наполи : Рома | 07.07 Лечче : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
07.07 ФК Тамбов : Ахмат | 07.07 Арсенал Тула : Крылья Советов
Футбол. Турция. Супер-лига
1-й тайм Кайсериспор : Бешикташ | 07.07 Генчлербирлиги : Фенербахче
07.07 Истанбул Башакшехир : Денизлиспор |

Ждем питерское дерби! Американский футбол

Американский футбол
Фото: Наталья Петрова

В ближайшую субботу, 13 августа, состоится, пожалуй, самый принципиальный матч в нашем городе — «Грифоны» против «Северного Легиона». Их бескомпромиссное противостояние имеет долгую историю и началось еще в 2008 году, когда группа игроков и тренеров, не согласных с политикой клуба «Грифоны», откололась от него и создала новую спортивную организацию — «Невские Львы». Энтузиазма этому коллективу было не занимать. И все годы, прошедшие с того времени, мастера американского футбола смотрят друг на друга только как на своих самых принципиальных соперников.

Параллельно были образованы Федерация американского футбола России (ФАФР) и Спортивная федерация американского футбола Санкт-Петербурга (СФАФ СПб). Это позволило «Львам» и «Грифонам» в 2010 году наконец-то встретиться в чемпионате России — более опытные на тот момент «Грифоны» уверенно выиграли первое питерское дерби. Однако уже в следующем году не сдавшимся «Львам» улыбнулась удача.

Проиграв обе игры «Грифонам» на групповом этапе, они затем обыграли их в матче за третье место чемпионата России. Выигранная бронза до сих остается самым высоким достижением «Львов».

На следующий год уже и у них начались организационные проблемы. Часть игроков ушла из команды, и она была преобразована в «Хищников», которые проиграли «Грифонам» оба матча чемпионата России — 2012. Перед следующим сезоном они снова вернули название «Львы», но уже противостояли своим бывшим одноклубникам, организовавшим команду «Северный Легион». Наконец, в 2014 году взрослая команда «Невские Львы» официально прекратила свое существование, а сам «Легион» переименовался в связи с приходом новых спонсоров в «Викингов», в рядах которых выступал даже самый именитый футболист, игравший в нашем городе, — американец Бобби Ром. Однако ни «Львам», ни «Легиону», ни «Хищникам», ни «Викингам» так и не удалось с 2011 года обыграть «Грифонов».

В прошлом году команда снова вернула себе называние «Северный Легион» и дважды проиграла «Грифонам» в рамках премьер-дивизиона чемпионата России. Но в этом сезоне она покинула круг сильнейших и выступала уже в дивизионе «Север», который без труда выиграла. И теперь, поскольку петербургское дерби пройдет уже в рамках плей-офф, а не регулярного сезона, игра будет иметь решающее значение для обеих команд и обещает стать как никогда важной.

Матч начнется в субботу, 13 августа, в 13.00 на главной арене американского футбола в городе — стадионе «Царское Село» по адресу: город Пушкин, ул. Ленинградская, 83б. Приходите и увидите воочию, кто в этом году станет лучшей командной Санкт-Петербурга и продолжит представлять наш город в плей-офф!

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад