YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ждем в гости мексиканцев на автобусе La Cucaracha

Фанаты сборной Мексики
Фото: EPA/Vostock-photo

Медленно, но верно домашний для России чемпионат мира подбирается к стадии плей-офф. Санкт-Петербург уже познакомился с болельщиками из семи стран. Марокко, Иран, Египет, Бразилия, Коста-Рика, Нигерия и Аргентина привнесли местный колорит в насыщенную жизнь города на Неве. Впереди стадия 1/8 финала, где между собой сразятся первая команда группы F и вторая из квартета E. Есть вероятность, что до Петербурга наконец доедет первая европейская сборная, наибольшие шансы у Швейцарии и Сербии.

Но кого мы увидим с вероятностью 99 процентов, так это Мексику.

«Моя старуха не отпустила меня»

В активе команды Хуана Карлоса Осорио победы над Германией и Южной Кореей, поэтому сегодня ее устроит ничья со шведами. Чем грозит Петербургу приезд Мексики? Во-первых, вы сможете своими глазами увидеть Хавьера. Но речь не о полузащитнике Хавь­ере Игнасио Акино Кармоне и не о нападающем Хавьере Эрнандесе. Разговор о болельщике, на майке которого написано: Mi vieja no me dejo. Эта история обошла все ведущие СМИ, возможно, вы о ней тоже слышали. Пятеро мексиканцев привыкли посещать футбольные матчи вместе, но когда зашла речь о поездке в Россию, жена одного из них, того самого Хавьера, не отпустила его. Друзья не стушевались и все равно поехали на мундиаль впятером, взяв с собой... картонную копию Хавьера! На его футболке та самая надпись, которая дословно переводится «Моя старуха не отпустила меня».

И теперь картонный болельщик путешествует по тем городам, где играет Мексика. Как отмечалось в начале, велика вероятность, что во вторник, 3 июля, сфотографироваться с Хавьером смогут и жители Петербурга. Если, конечно, отыщут его в зеленом море, которое может разлиться не только в Приморском парке Победы, но и в других не менее любимых местах базирования поклонников футбола. Друзья Хавьера ставили перед собой задачу фотографироваться как можно в большем количестве мест, после чего отправляли снимки на родину: смотри, сегодня ты, дескать, побывал в фан-зоне, в ресторане и клубе. Безусловно, есть в этом и троллинг, но в большей степени не друга, а его благоверной, лишившей мужа классного лета.

Про таракана пел даже Хиль

Любопытно и то, как перемещаются мексиканцы по городам и весям России. Они присоединились к не менее креативным соотечественникам, скооперировавшимся с канадской болельщицей. Те во время ЧМ-2014 в Бразилии решили, что если Мексика отберется на следующий мундиаль, они поедут туда вместе на... школьном автобусе. Денег на его приобретение не было, поэтому компания создала аккаунт в Facebook, где просила родственников, друзей и всех заинтересованных помочь финансово в реализации затеи. Причем это должен был быть не просто автобус, а в стиле La Cucaracha. Песня Эдуарда Хиля, в которой народный артист РСФСР, похороненный в Петербурге на Смоленском кладбище, называет себя кукарачей, не имеет ничего общего с оригиналом. Песня La Cucaracha («таракан») стала популярной во время Мексиканской революции начала ХХ века, так как «тараканами» называли правительственные войска.

На брошенный клич тут же откликнулись сотни людей, а количество подписчиков креативных болелельщиков превысило 200 тысяч. Что же за автобус колесит по России? О, это нечто особенное! Вместо сидений внутри двухъярусные кровати, позволяющие не тратиться на проживание в отелях. Тут же телевизор, чтобы смотреть матчи ЧМ-2018, которые проходят во время перемещений фанатов между городами. Из Дуранго автобус отправился в мексиканский порт Альматира, откуда на пароме — в немецкий Бремерхафен. Они исколесили половину Европы, уже побывав в Петербурге, и теперь находятся в Екатеринбурге.

После сегодняшней игры со шведами, которая лишь в случае фантастического расклада оставит Мексику без плей-офф, предстоит путь в следующий пункт назначения. Возможно, это будет уже изученный город на Неве, где потомки ацтеков были проездом, или Самара. Ребята знали, на что идут, длительными разъездами их не сломить. Именно поэтому им не так важно, преодолеют они 997 километров до Самары или 2338 до Петербурга. «Русские оказались очень дружелюбными, хотя мы предполагали обратное», — признаются путешественники.

Знаете, что самое крутое во всей этой истории? Жена Хавьера, увидев в многочисленных СМИ нарастающую популярность своего «картонного» мужа, разрешила тому отправиться в Россию! Сегодня в Екатеринбурге он вместе со своими друзьями будет срывать голос, болея за соотечественников. Все в той же группе в Facebook нашлись люди, которые продали мексиканцам билеты по номинальной цене. Теперь они супергерои. Если все пойдет по тому сценарию, который мы вам описали, в ближайший вторник ищите на улицах Петербурга ярко раскрашенный автобус, из динамиков которого звучит прилипчивая песенка про таракана.

В тему

«Моя любовь — футбол и кот»

Во вторник в Санкт-Петербурге стартовал общегородской квест «Моя любовь — футбол и кот». Его суть — найти 32 фигуры котов, расписанных в тематике стран — участниц ЧМ-2018. Этот благотворительный проект начался еще в мае, а к росписи котов приложили кисть лучшие художники города на Неве. 32 кота как 32 страны мира расположатся в разных частях Северной Пальмиры и будут ждать, пока их разыщут. Тем, кто найдет всех или больше всех котов, организаторы вручат ценные призы: смартфоны, футбольные мячи, шарфы болельщиков и подарки от крупнейшего котокафе Европы.

В 2018 году Петербург доказал, что по праву может называться Котокультурной столицей. Сотни тысяч болельщиков познакомились с котом-оракулом Ахиллом. В городе открыта самая высокая на европейской части материка скульп­тура кота, здесь действует крупнейшее в Европе котокафе, живут знаменитые на весь мир эрмитажные коты. Цель квеста: найти дом и семью каждому бездомному коту в Петербурге. Благодаря чемпионату мира у сотен хвостатых появилась возможность обрести хозяев не только в городе на Неве, но и за рубежом. В ходе благотворительного проекта коты из приютов будут пристраиваться в семьи футбольных болельщиков, гостей города и самих петербуржцев.

Правила участия просты, с ними справятся и мексиканцы, которых все мы ждем в гости. Во-первых, необходимо вступить в одно из сообществ Delilah в социальных сетях. Во-вторых, сделать репост записи конкурса себе на страницу. И в-третьих, разместить у себя на странице фотографию с найденным котом и хеш-тегами #delilah и #футболикот. Коты расположатся на Крестовском острове, на центральных площадях — Дворцовой, Растрелли, Исаакиевской, в Адмиралтейском, Петроградском и Центральном районах, на Московском вокзале, в «Республике кошек» и «Республике котов», а также в крупнейших торгово-развлекательных комплексах Петербурга.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад