• Женская атлетика

    Автор: Спорт день за днём

    Красивые женские ноги общим количеством 196 штук в минувшие выходные выясняли в Петербурге, кто из них лучше пробежит 100 метров в туфлях на высоком каблуке. До финиша добрались не все…

    В отличие от зрителей, которых забег на шпильках веселил от души, лица участниц выражали сосредоточенность. Оно и понятно: организаторы соревнований предъявили спортсменкам жесткие требования. Во-первых, старше18 лет, во-вторых, каблук не ниже 9 см, в-третьих, отсутствие в прошлом переломов и вывихов нижних конечностей… И много непонятных для гламурных атлеток слов в регламенте соревнований.

    Ну вот, побежали! Через пять метров рухнула на асфальт невысокая блондинка в ажурной юбке. А все потому, что пыталась пройти дистанцию на носочках. Споткнулась, растянулась – и медсестры в розовых халатиках уже спешат с носилками...

    На ногах у некоторых участниц из второй десятки уже можно видеть пластиковые наколенники. Некоторые – и в налокотниках.

    Вот, например, милая девушка Юля. Ее корреспондент «Спорта» опросил на финише. В прошлом году закончила дистанцию пятой.В этом – уже третья.

    Прошедший год Юля провела в серьезных изучениях техники ведущих легкоатлеток мира, побывала в библиотеке Академии физкультуры и даже пару раз совершала пробежки в парке.

    – Организаторы обещают подарить нам сертификаты на шопинг в бутиках – тут побежишь!..

    Главный судья турнира – говорят, сам в прошлом известный российский бегун – тщательно фиксирует время на финише. Есть победитель! Мария Чеботарева пробежала стометровку за 11,2 секунды.

    Проигравшие утверждают, что выиграть соревнования Марии помог большой размер туфель.«В маленьких бежать не так удобно», – утверждают они... Чеботаревой дарят цветы, конверты, бутылки.

    Стоп, стоп, стоп! Как это – одиннадцать и две десятых секунды?! Ведь это почти что европейский рекорд. Причем в беге не на шпильках, а в кроссовках!

    Ситуацию корреспонденту разъяснил анонимный источник в орг-комитете забега:

    «На самом деле здесь всего 80 метров».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров