YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Ливерпуль : Астон Вилла | завершен Саутгемптон : Манчестер Сити
22:00 Тоттенхэм : Эвертон |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Минск : Белшина | завершен Торпедо-БелАЗ : Шахтер С
завершен Рух Брест : Динамо Минск |  
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Интер Милан : Болонья | завершен Парма : Фиорентина
завершен Брешиа : Верона | завершен Кальяри : Аталанта
завершен Удинезе : Дженоа | завершен Сампдория : СПАЛ 2013
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Уфа : Урал | завершен Рубин : ФК Оренбург
завершен ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
завершен ЦСКА Памир : Регар-ТадАЗ | завершен Хатлон : Куктош
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Касымпаша : Сивасспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
завершен Галатасарай : Трабзонспор | 21:00 Кайсериспор : Бешикташ
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Десна : Колос Ковалевка | завершен Заря : Александрия

Женская эстафета на ЧМ показала недостатки «норицынских» подопечных В чем Куклина и Миронова проиграли Старых с Юрловой-Перхт?

Екатерина Юрлова
Фото: Спорт Интерфакс

Женская сборная России снова осталась без медалей чемпионата мира. На этот раз – 8-е место в эстафете. 

Россиянки не побеждают уже 39 гонок. Последнее золото было в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе в январе 2019 года. Последний подиум – тоже командная гонка, но на декабрьском этапе КМ в Хохфильцене. Кристина Резцова, Лариса Куклина, Светлана Миронова и Екатерина Юрлова-Перхт добежали до серебра. 

Состав на эстафету на ЧМ-2020 объявили уже за три дня до гонки. Резцовой там не было. Она могла появиться только в случае форс-мажора. Зато появилась Ирина Старых, которую потянули на Кубок мира после Нового года.

Расстановка по этапам была не типичной для сборной России: загонщицей сделали Юрлову-Перхт, лучшую из россиянок и по скорости, и по стрельбе на ЧМ-2020, второй стала Ирина Старых, третьей – нестабильная Светлана Миронова, а финишером выбрали Ларису Куклину, которая провалила свои этапы в сингл-миксте. К удивлению, подобная «шалость» удалась, точнее, почти.

Clean first prone for @russianbiathlon and @Fisiofficial as they leave the stadium together in #antholz2020. Join the competition live on https://t.co/MSJYx30KUx pic.twitter.com/gE1PcEhgNM


Екатерина Юрлова-Перхт с первых секунд этапа стала лидировать, после же держалась вместе с итальянкой Лизой Виттоцци. С первой стрельбой россиянка справилась блестяще, на «стойке» промазала третьим выстрелом, а потом затянула последний секунд на 8–10. 

«Боролась с собой на стойке. После третьего выстрела была дрожь во всем теле», – рассказала о проблемах на «стойке» Юрлова-Перхт в эфире «Первого канала». 

Однако 34-летняя петербурженка почти сразу исправила свою ошибку: за два километра россиянка отыграла почти шесть секунд, «съев» двух конкуренток. Скорость у нее была лучшей среди россиянок: она проиграла лишь 11 секунд Симон и секунду Виттоцци. Личный тренер и отец Екатерины Виктор Юрлов не прогадал с подготовкой, Юрлова-Перхт подошла в отличных кондициях к ЧМ-2020. 

Впервые за долгое время сборная России после первого рубежа проигрывала меньше минуты! До итальянок было всего 23 секунды. 


Ирина Старых, в отличие от Юрловой-Перхт, сразу не бросилась в погоню, а спокойно работала вплоть до второй стрельбы рядом с полькой Моникой Хонич. Если «лежка» была не быстрой, но чистой, то на «стойке» возникли проблемы. Ирина долго не могла закрыть последнюю мишень и балансировала на грани штрафного круга. Совладать с нервами в итоге удалось, но проигрыш был больше минуты, такой привычный для России. Однако по ходу гонки Старых так же, как и Юрлова, исправилась – 31-летняя россиянка отыграла 11 секунд, обогнав норвежку Тандервольд, и передала эстафету Мироновой четвертой. 

Ход у Старых также был, к удивлению, хороший. Она проиграла 12 секунд Доротее Вирер. 

Максим Кугаевский, личный тренер Ирины, сумел исправить проблемы со скоростью к последней для спортсменки гонке.   

Именинница Светлана Миронова тоже начала спокойно и чисто отработала на «лежке». После первого рубежа 26-летняя спортсменка отыграла почти 17 секунд,но погоня за лидером сказалась на стрельбе. Светлана допустила один промах, но так и не закрыла мишень тремя допами. 


В декабре двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий утверждала, что у Мироновой нет проблем со стрельбой. Как оказалось, они остались, но к ним добавились еще и проблемы с ходом. Штрафной круг Миронова пролетела быстро, став третьей и проиграв 35 секунд. Потом же Светлана просто встала на лыжне: за 2 км она проиграла 20 секунд. Последний круг ей совсем не удался. Эстафету Миронова передала шестой. 

Лариса Куклина также не справилась со своим этапом. Лучший снайпер сборной показал худшую стрельбу – четыре непопадания в сумме на двух рубежах, по два на «лежке» и «стойке». Тем самым Куклина продолжила личную «традицию» этого ЧМ – допускать минимум по два промаха в гонке. Также 28-летняя биатлонистка показала худший ход среди россиянок – 42 секунды от лидера Дениз Херманн. Весь этап Лариса бежала на восьмом месте. 

И Миронова, и Куклина занимаются под руководством старшего тренера сборной Виталия Норицына. 

Что ж, пока тренерский штаб Норвегии радуется спасению команды после неудачного начала в эстафете и невероятной медальной серии Марте Олсбю-Ройселанд, тренерский штаб Германии празднует второе заслуженное серебро в последних двух гонках, а тренерский штаб Украины положительно оценивает стабильные заезды женского эстафетного квартета на подиум на ЧМ, российскому тренерскому штабу во главе с Норицыным есть о чем задуматься. 

Россиянки – восьмые, проигрыш минута и две секунды. Даже на прошлом ЧМ в Эстерсунде сборная показала пятый результат, отстав на 43 секунды. Если раньше у каждой биатлонистки западала либо стрельба, либо ход, то сейчас все вместе. При штиле на стрельбище у команды 11 дополнительных патронов и штрафной круг. Норицынские подопечные еще и ходом по полминуты проиграли, в отличие от Юрловой и Старых.

Читайте также:

Миронова и Куклина лишили Россию медали в женской эстафете ЧМ 

Главный тренер сборной России предположил встречу Резцовой с Фуркадом в суде 

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад