• Жеребьевка – ад для сборной России. Мы вылетим от первого же соперника

    И это еще нет никого из топ-20 рейтинга ФИФА

    17.11.21 01:38

    Жеребьевка – ад для сборной России. Мы вылетим от первого же соперника - фото

    Фото: РФС

    Завершился отборочный турнир ЧМ-2022 в Европе. Сборная России узнала своих возможных соперников в полуфинале стыковых матчей. В финальной игре может достаться Португалия или Италия, но и без этих грандов не легче. «Спорт День за Днем» представляет команды, одну из которых УЕФА подкинет в жеребьевке 26 ноября. Со сборной Украины нас традиционно разводят.

    Турция

    Личные встречи: +4=2-1

    Зачастили мы играть с турками, не правда ли? Шесть матчей за последние пять лет. Причем если в предыдущей Лиге наций сборная России одержала две победы, то в последнем розыгрыше турнира победить уже ни разу не удалось. После назначения в сборную Турции немца Штефана Кунца, которого очень хотел пригласить к нам Александр Дюков, команда не стала слабее. При нестареющих лидерах в составе появилась перспективная молодежь, которая приносит результат здесь и сейчас. Сборной России приходится об этом пока только мечтать.

    Польша

    Личные встречи: +1=2-1

    Последняя личная встреча перед Евро-2020, завершившаяся ничьей 1:1, не должна обманывать, – в ней не принимал участие Роберт Левандовски. В случае неудачной жеребьевки остается только надеяться, что он по какой-то причине пропустит матч.

    К тому же есть риск встречи со старым знакомым. Ходят слухи, что кресло португальца Паулу Соузы закачалось, а на его место могут пригласить Станислава Черчесова, которого не оценили болельщики сборной России, но обожают в Польше. Не верится, что с такой переменой Польша бы стала слабее.

    Северная Македония

    Личные встречи: +4=0-0

    Вот, на кого нужно надеяться сборной России. Но и недооценивать участника Евро-2020 будет опасно. Македонцы жестко играют на результат. Горан Пандев завершил карьеру в сборной, но и без него сборная Северной Македонии отличается организацией игры и строгой дисциплиной. Матч с македонцами следует представлять, как игру со Словакией, которая откровенно не удалась Валерию Карпину, а также не принесла положительного результата, когда сборной руководил Черчесов.

    Австрия

    Личные встречи: +1=1-3

    Последние три матча с австрийцами заканчивались с одинаковым счетом – 0:1. На Евро-2020 команда Франко Фоды прошла до 1/8 финала, где только в дополнительное время уступила Италии (1:2). В отборочном турнире ЧМ-2022 сборная Австрии заняла четвертое место и попала в стыковые матчи через Лигу наций, но важно отметить, что проблемы в игре возникали только тогда, когда отсутствовал Марсель Забитцер. Но не факт, что одного его отсутствия будет достаточно для победы сборной России.

    Чехия

    Личные встречи: +2=1-1

    Четвертьфиналист Евро-2020 пропустил чемпионат мира в России, но сегодня это уже совсем другая команда. Карпину могла только сниться такая организация, которую демонстрирует сейчас сборная Чехии. Не говоря уже о невероятном уровне отдельных футболистов, вроде Патрика Шика, Томаша Соучека или Владимира Цоуфала. Чешский футбол находится на подъеме, а то, что чехи попали в стыковые матчи только через Лигу наций, так это скорее бонус для команды, чем слепая удача. Тем более, что в группе они даже отнимали очки у сборной Бельгии! Чего им сделает сомневающийся в себе и своих игроках Карпин…


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров