• Жертвы вторника: «Милан», «Севилья» и Месси

    06.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Драматичным вышел футбольный вторник — на «Сан-Сиро» задорный «Арсенал» отправил в саркофаг великую команду Карло Анчелотти, которая за последние шесть лет трижды играла в финале Лиги чемпионов и два раза выиграла ее. В Севилье голкипер «Фенербахче» Волкан Демирель закрыл в серии пенальти успешную страницу в истории испанского клуба. «Лион» в очередной раз расстался с мечтой дойти хотя бы до финала Лиги и все больше начинает смахивать на суперклуб для внутреннего пользования. Наконец, на «Камп Ноу» в «галочной», казалось бы, игре «Барсы» и «Селтика» (каталонцы выиграли первую встречу в гостях — 3:2) получил тяжелую травму связок голеностопа Лионель Месси — и в слезах покинул поле под конец первого тайма.

    Вид рыдающего партнера выбил из колеи футболистов «Барселоны», и та, начавшая матч не характерным для нынешнего сезона весельем, скисла и остаток встречи провела словно китайский крестьянин на рисовой плантации.

    — Мы видели слезы Месси, и это надломило нас, — признался после игры португалец Деку. — Бог с ним, с этим матчем. Главное, чтобы наш юный партнер как можно быстрее оправился от травмы.

    Зато радость «Арсенала» в Милане омрачить не могло ничто. Следует отметить: столь солидно и ровно «канониры» в Лиге чемпионов не смотрелись уже давно. Бывали блестящие матчи, за ними следовали шероховатые, в которых команде Арсена Венгера постоянно не хватало какого-нибудь «чуть-чуть». Первый матч с «Миланом» в Лондоне, кстати, тоже был из той же серии — подавляющее преимущество в движении и изобретательности «Арсенал» не сумел воплотить в голы, и в очередной раз показалось, что мы поприсутствовали на утреннике в детском саду. На «Сан-Сиро» тем не менее англичане сыграли в том же духе, заставив тренера соперников Карло Анчелотти снять перед ними шляпу:

    — Мы играли лишь эпизодически, а «Арсенал» — все 180 минут.

    Бразилец Кака пошел еще дальше.

    — Нам нужно менять практически всю команду, — несколько смело заявил он в итальянской прессе. — В первую очередь, было очень трудно выдерживать темп, заданный «Арсеналом».

    Не исключено, что уже в четвертьфинале «канониры» встретятся с «Манчестер Юнайтед», который практически без головной боли одолел «Лион». Но автор победного гола Криштиану Роналду не хочет дополнительного матча премьер-лиги:

    — Куда было бы интереснее сыграть против иностранной команды, а «Арсенал» оставить на финал. Вот это был бы матч! Наша команда постоянно растет, и, если честно, считаю возможным выиграть все три оставшихся в сезоне трофея — Кубок Англии, чемпионат и Лигу чемпионов.

     

    Кстати, раздухарившийся португалец может установить и личное достижение — на данный момент у него, как и у Месси, шесть мячей в Лиге чемпионов. Учитывая серьезность травмы аргентинца, путь к титулу лучшего бомбардира турнира для Роналду открыт.

    Результаты

    «Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Лион» (Франция) — 1:0

    • «Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, Эвра, Фердинанд, Браун, Криштиану Роналду (Харгривз, 90+2), Андерсон (Тевес, 70), Руни, Видич, Каррик, Нани, Флетчер.

    • «Лион»: Купе, Клер, Крис, Чельстрем (Фред, 79), Жунинью, Бензема, Гроссо, Гову (Кейта, 68), бен-Арфа, Тулалан, Скиллачи.

    • Гол: Криштиану Роналду, 41.

    • Предупреждения: Эвра, Гроссо, 23; Нани, 43; Скиллачи, 55; Флетчер, 73.
    • Судьи: Р. Розетти, А. Гризелли, П. Кальканьо (все — Италия).

    Первый матч — 1:1

    4 марта. Манчестер. «Олд Траффорд». 75 521 зритель.

    «Барселона» (Испания) — «Селтик» (Шотландия) — 1:0

    • «Барселона»: Вальдес, Пуйоль, Хави (Гудьонсен, 82), Это’O, Роналдинью, Дзамбротта, Силвинью, Месси (Анри, 38), Деку, Тюрам, Туре (Эдмилсон, 68).

    • «Селтик»: Боруц, Нейлор, Колдуэлл, Браун, Веннегор оф Хесселинк (Самарас, 55), Хартли (Макдональд, 78), Уилсон, Донати (Сно, 46), Накамура, Макманус, Макгиди.

    • Гол: Хави, 3.

    • Предупреждение: Браун, 89.

    • Судьи: П. Винк, А. Иниа, Х. Тен Хове (все — Голландия).

    4 марта. Барселона. «Ноу Камп». 75 002 зрителя.

    Первый матч — 3:2

    «Милан» (Италия) — «Арсенал» (Англия) — 0:2

    • «Милан»: Калач, Мальдини, Каладзе, Пато, Гаттузо, Индзаги (Джилардино, 69), Неста, Пирло, Кака, Амброзини, Оддо.

    • «Арсенал»: Альмуния, Диаби, Санья, Фабрегас, Сендерос, Галлас, Глеб (Жилберто, 90), Фламини, Клиши, Адебайор, Эбуэ (Уолкотт, 71).

    • Голы: Фабрегас, 84; Адебайор, 90+2.

    • Предупреждения: Глеб, 33; Индзаги, 55; Эбуэ, 56; Клиши, 72; Кака, 80; Пирло, 85.

    • Судьи: К. Плауц, Э. Беройтер, М. Майр (все — Австрия).

    4 марта. Милан. «Сан Сиро». 81 879 зрителей.

    Первый матч — 0:0

    «Севилья» (Испания) — «Фенербахче» (Турция) — 3:2, пенальти — 2:3

    • «Севилья»: Палоп, Драгутинович, Даниэл Алвес, Адриано, Хесус Навас (Коне, 105), Поульсен (Мареска, 95), Луис Фабиано (Ренато, 78), Кануте, Эскюде, Капель, Сейду Кейта.

    • «Фенербахче»: Волкан Демирель, Лугано, Ведерсон, Кежман, Аурелио, Алекс (Али Билгын, 112), Сельчук (Семих Шентюрк, 63), Угюр (Казим Ричардс, 111), Эду, Гекхан, Дейвид.

    • Голы: Даниэл Алвес, 5 (1:0); Сейду Кейта, 9 (2:0); Дэйвид, 20 (2:1); Кануте, 41 (3:1); Дэйвид, 79 (3:2).

    • Серия пенальти: Кануте (1:0); Ведерсон (1:1); Эскюде (1:1) (вратарь); Эду (1:1) (вратарь); Драгутинович (2:1); Аурелио (2:2); Мареска (2:2) (вратарь); Кежман (2:3); Даниэл Алвес (2:3) (вратарь).

    • Предупреждения: Сельчук, 5; Дейвид, 7; Гекхан, 13; Сейду Кейта, 67; Ведерсон, 73; Даниэл Алвес, 90; Кежман, 100.

    • Судьи: М. Бузакка, М. Арне, С. Кюа (все — Швейцария).

    4 марта. Севилья. «Рамон Санчес Писхуан». 38 626 зрителей.

    Первый матч — 2:3

    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров