• Жевнов может уйти в «Кубань» или БАТЭ?

    17.10.13

    Автор: Спорт день за днём

    Как сообщает официальный блог РФПЛ в «Твиттере», вчера «Зенит» исключил из своей заявки 32-летнего вратаря Юрия Жевнова. Белорусский голкипер с российским паспортом «не доработал» в питерском клубе всего лишь два месяца действующего контракта и в ближайшее время получит статус свободного агента. По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», именно Жевнов стал инициатором разрыва контракта. «Зенит» опускает голкипера без всякой компенсации. По данным, имеющимся у нашего издания, не исключен вариант появления Жевнова в краснодарской «Кубани» (в том случае, если Александр Беленов перейдет в московский «Спартак» и которую возглавил белорусский специалист Виктор Гончаренко) или возвращения в борисовский БАТЭ.

    Напомним, что Жевнов перешел в «Зенит» в конце февраля 2010 года, после того как прекратил существование его бывший клуб — ФК «Москва». За «горожан» Жевнов отыграл четыре сезона, провел 118 матчей и зарекомендовал себя как один из лучших голкиперов российского чемпионата. Параллельно с клубными успехами развивалась и его карьера в национальной сборной Белоруссии, в которой Жевнов был первым номером, а в 2010 году даже примерил капитанскую повязку.

    Однако переход в «Зенит», изначально позиционировавшийся как повышение в классе, не оправдал ожиданий. За три с половиной года Жевнов провел всего 27 официальных матчей (15 — в чемпионате России, 6 — в Кубке страны, 6 — в европейских турнирах). При этом вратарь — обладатель двух титулов чемпиона России (2010, 2011/12), а также Кубка и Суперкубка России (2009/10 и 2011 соответственно).

    — Жевнов сам погубил свою карьеру, — сказал бывший генеральный директор ФК «Москва» Юрий Белоус корреспонденту «Спорта День за Днем» Татьяне КОПЫЛОВОЙ. — Не думаю, что он сможет продолжить выступать за какой-то российский топ-клуб как минимум из первой восьмерки. Ведь он столько времени не играл, у него была травма на травме, столько ошибок...

    — Вы не думаете, что переход в «Зенит» был главной ошибкой Жевнова?
    — Да, думаю, это так. Он по своему характеру оказался человеком, который не способен конкурировать. Готов был мириться с тем, что он получает деньги и сидит на скамейке запасных. В этом его главная ошибка, у него совершенно не было спортивных амбиций.

    — Может быть, Жевнову пора заканчивать карьеру, заняться чем-то другим?
    — Это уж пусть он сам решает, это его судьба, его жизнь. Может, как Роман Адамов, поиграет еще за какую-нибудь скромную команду, может, еще что-то где-то... У него ведь тогда, после ухода из «Москвы», были очень хорошие возможности для продолжения карьеры, а он оказался просто неконкурентоспособен. В отличие от того же Юрия Лодыгина.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров