• Жиганов — Гаджиев: Тактика на мобильнике

    Конфликты года

    29.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Гаджи Гаджиев принял «Сатурн» в середине 2007 года, и подмосковная команда здорово провела вторую половину сезона. Когда выигрываешь, все вокруг кажутся милейшими людьми. Вот и у опытного тренера создалось впечатление, что ему на новой работе повезло с руководством клуба.

    Конфликты начались весной 2008-го, когда черно-синие стартовали не совсем удачно. На самом деле, сработаться с Борисом Жигановым — сложнейшая проблема. По словам Гаджиева, генеральный директор постепенно все больше стал вмешиваться в дела команды, диктуя, кого необходимо поставить в стартовый состав, кого выставить на трансфер. Более того, якобы степень недоверия к Гаджи Муслимовичу оказалась столь велика, что в мае из Германии с целью проконтролировать и составить заключение о правильности тренировочного процесса тайно приезжали специалисты из Германии.

    Даже если у главного тренера железное терпение, и у него есть предел. Когда генеральный директор перед очередным матчем сообщил наставнику, что получил SMS от знакомого экстрасенса, который сообщил, какая тактика принесет сегодня успех, нервы у 63-летнего тренера не выдержали. С этого момента его отставка стала вопросом времени. Впрочем, состоялась она при отнюдь нетривиальных обстоятельствах. Гаджиев уже готовился дать сигнал к началу очередной тренировки, когда на базу приехал Жиганов и объявил, что Гаджи Муслимович может быть свободен.

    После экс наставник «Сатурна» дал несколько обстоятельных интервью, в которых рисовал портрет своего бывшего руководителя как очень недалекого в интеллектуальном плане человека. В ответ генеральный директор заявил, что Гаджиев только языком и умеет работать. Мол, ему искренне доверяли, а он только обещал, что вскоре все исправит, но команда продолжала играть незрелищно, да и очков к середине чемпионата набрала немного. Кроме того, Жиганов заверил, что никогда не вмешивался в дела главного тренера, а просто старался быть «в гуще событий».

     


    Читайте Спорт день за днём в