YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Жиго-голо Новичок «Спартака» Самюэль Жиго забил единственный гол в матче красно-белых с «Оренбургом»

Самюэль Жиго в матче «Спартак» — «Оренбург» — 1:0
Фото: РИА «Новости»

Минимальную победу московскому «Спартаку» над вернувшимся в премьер-лигу «Оренбургом» в стартовом матче нового сезона принес французский новичок красно-белых.

Владимир Федотов против «Спартака»

Владимир — Федотов — эти имя и фамилия близки не только поклонникам московского «Спартака» середины нулевых. Полный тезка и однофамилец сына легендарного Григория Федотова и зятя Константина Бескова в 90-х годах минувшего столетия был одним из символов свердловского, а затем екатеринбургского «Уралмаша», после чего вместе с саратовским «Соколом» изрядно пошумел в первом сезоне Российской футбольной премьер-лиги в 2001 году. Крепкий и неуступчивый Федотов отлично справлялся со своими обязанностями правого защитника, а при необходимости качественно и своевременно подключался в атаку.

Нынче Владимир Федотов делает второй заход, чтобы покорить элитный дивизион российского футбола (пусть и под другой вывеской — РПЛ). Теперь уже — в роли тренера. Вернуть «Оренбург» в премьер-лигу всего за год было задачей непростой, но молодой специалист с ней справился. А первый матч на высшем уровне ему выпало провести на выезде против «Спартака» — в точности как и «Соколу» 17 лет назад.

Волжане тогда удержали достойную нулевую ничью на лужниковском «огороде» — а вот нынешний «Оренбург» лишился шансы «засушить» игру уже в самом ее начале. Выстроившиеся стеной пять защитников гостей набрали полные легкие воздуха, чтобы с головой окунуться в тяжкую оборонительную работу, но пропущенный уже на 4-й минуте гол спутал «газовикам» все карты месторождений. Возможно, как и хлынувший со стартовым свистком арбитра ливень. Голкипер Евгений Фролов и один из защитников Адесойе Ойеволе так и не разобрались, кому играть верховой мяч, а находившийся между ними спартаковец Самюэль Жиго проявил больше сообразительности и расторопности. Более яркого дебюта в составе красно-белых для французского центрального защитника сложно было и придумать!

На данный момент это приобретение выглядит самым ценным и долгожданным для Массимо Карреры. Итальянца справедливо критиковали, что на протяжении двух сезонов он, приглашавшийся в помощники к Дмитрию Аленичеву как специалист по игре в обороне, никак не мог разрубить гордиев узел самых наболевших и перманентно актуальных проблем красно-белых. Но ведь многое зависит от исполнителей. Безусловно, истинный класс Жиго станет ясен только в матчах Лиги чемпионов (если, конечно, «Спартак» преодолеет два квалификационных раунда и получит место в группе), но пока француз выглядит тем столпом, вокруг которого можно и нужно строить надежную оборону.

Максименко с «сухарем», Зе Луиш без хет-трика

Владелец красно-белого клуба Леонид Федун недавно обмолвился, что в составе команды уже перебор футболистов, и с кем-то, возможно, придется расстаться. Но пока эта обширная обойма дает Каррере возможность для кадрового маневра. Пока не пришли в себя после чемпионата мира Александр Самедов и Илья Кутепов? Пожалуйста, первому на правом фланге найдется замена в лице рвавшего и метавшего на летних сборах Александра Ломовицкого, а в центре обороны компанию Жиго составит неугомонный Сальваторе Боккетти. Сделали выводы и по-другому взглянули на себя в футболе и футболе в себе Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков? Добро пожаловать обратно в основной состав, да еще и с возвратом последнему капитанской повязки! Бурно прогрессирует 20-летний голкипер Александр Максименко? А кто сказал, что место в воротах главной команды забронировано за Артемом Ребровым и пока еще не восстановившимся после травмы Александром Селиховым!

Работы, кстати, у Максименко в этот вечер практически не было. Но здесь больше не заслуги обороны москвичей, а бесхребетности оренбургской атаки. Во втором тайме, правда, гости проявили некую активность на чужой половине, пару раз выдвигались на ударные позиции, но все это выглядело несерьезно даже в сравнении с моментами одного лишь Зе Луиша. Форвард красно-белых вполне мог оформить хет-трик, но все свои шансы разбазарил. Ближайшие матчи покажут, как эту щедрость классифицировать: как следствие нехватки игрового тонуса на старте сезона или как болезнь, рискующую перерасти в хроническую.

В поединке со скромным «Оренбургом» команде Массимо Карреры хватило для победы одного гола при местами не самой яркой игре. Это был тот самый случай, когда три очка на старте чемпионата важнее голевой феерии.

Москва

Премьер-лига. 1-й тур

«Спартак» (Москва) — «Оренбург» (Оренбург) — 1:0

«Спартак»: Максименко — Ещенко, Жиго, Боккетти, Д. Комбаров — Фернандо, Зобнин, Глушаков (к) (Попов, 82) — Ломовицкий (Ташаев, 71), Промес (Тимофеев, 90+1), Зе Луиш

«Оренбург»: Фролов — Сутормин, Андреев (к), Бегич, Ойеволе, С. Терехов — Афонин — Попович, Чиркин (Маляров, 61), Чуканов (Кулишев, 57) — А. Козлов

  • Гол: Жиго, 4
  • Предупреждения: — / Фролов, 4; Ойеволе, 35; С.Терехов, 35
  • Судьи: Роман Галимов (Улан-Удэ), Алексей Стипиди (Краснодар), Адлан Хатуев (Грозный)

28 июля. Москва. «Открытие Арена». 36 672 зрителя

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Original – 29.07.2018 19:02

Вратарь помог Спартаку забить быстрый гол в ворота Оренбурга! Плюс тренер зря не поставил на игру Довбню. Довбня специалист по Спартаку. Тренер за это поплатился ПОРАЖЕНИЕМ. Это поражение имени тренера Федотова. Спартак не смог реализовать преимущество в очередной раз и показал слабую реализацию. Одна случайная ошибка помогла им победить.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад