YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Жираф от «Манчестер Юнайтед» и предательство «Ювентуса». Как выглядит форма грандов на следующий сезон Турин впервые за 116 лет без полосок, Барселона отдала дань Антонио Гауди

Новая форма "Манчестер Юнайтед"
Фото: Инстаграм "Манчестер Юнайтед"

Не только новичков принято презентовывать в межсезонье. Пока одни согласовывают трансферы Неймара, Погба или Икарди, другие показывают болельщикам комплекты игровой формы на новый сезон. Самое интересное и ожидаемое – в подборке «Спорта День за Днем».

«Ювентус» (Италия) 

В 1903-м году шестилетний тогда клуб «Ювентус» решил вместо розовой формы играть в черно-белой. В полоску. В следующем сезоне впервые за 116 лет «старая синьора» проведет сезон без привычного рисунка. На смену традиционным полосам в домашней форме пришла двухцветная футболка, разделенная на черную и белую линией посредине. Линия, с отсылкой к традициям, розовая. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Looking 👌 with the new kit at the Olimpico ⚪⚫ #RomaJuve #BeTheStripes #ForzaJuve

Публикация от Juventus Football Club (@juventus)

С гостевой формой «Ювентуса» не меньший эксперимент. В Италии красно-белыми теперь впору называть именно «зебр» (хотя «зебры» ли они теперь). Белая футболка и красные шорты – этот комплект пока официально не презентовали, но на убежавших в сеть фотографиях уже красуется Миралем Пьянич.  


«Барселона» (Испания) 

В Каталонии тоже пошли на эксперименты. Впервые в клубной истории сине-гранатовыми будут не полоски на форме, а квадратики. «Барсу» сразу же окрестили «шашечными», а на шум сбежался официальный аккаунт сборной Хорватии в Твиттере. Впрочем, Ивану Ракитичу так будет даже привычнее.

В пресс-релизе каталонцев шашечки объяснили вдохновением от кварталов района Эшампле, где расположены символические здания, спроектированные Антонио Гауди. Гостевой же комплект родился благодаря юбилею клубной академии. «Ла Масия» празднует 40-летие, что отметили возвращением к цветам гостевой формы 1979-го.


«Реал» (Испания)

В Мадриде выдумывать не стали. Ну то есть с новой формой. Уже традиционные темно-синие цвета, золотая отделка и затемненный практически монохромный логотип. Зато над презентаций комплекта постарались. 

Серхио Рамос в гангстерской беретке и Винисиус Жуниор в золотых цепях. Это одни из героев рэп-клипа, презентовавшего новый комплект формы. Карим Бензема так и не понял, смеяться ему или смущенно прятать лицо.


«Бавария» (Германия)

Сделали акцент на презентации формы и в Мюнхене. Новый домашний комплект традиционного красного цвета. Значимое отличие лишь одно – рисунок из ромбиков, напоминающих облицовку «Альянц-Арены».

Что не так с презентацией? Для обычных фотографией в Твиттере позировали Давид Алаба, Арьен Роббен, Франк Рибери и Рафинья. Уже в начале весны было известно, что последние трое точно покинут «Баварию» по окончании сезона. Ну хоть напоследок примерили форму. 


«Манчестер Юнайтед» (Англия)

«Манки», как и «Ювентус», пустились в эксперименты с формой. Таков современный маркетинг. 

Домашний комплект – традиционная красная расцветка и уже привычный черно-золотой логотип. Поиздеваться решили над гостевым и резервным комплектом. Один выполнен в черном цвете и заставляет людей гадать: это клубы дыма или силуэты роз.


Второй тоже не описать без дискуссии. Кто-то углядел в форме змеиную кожу, а кто-то – шею жирафа. В любом случае экспериментальные решения «Манчестер» пока не презентовал. Может, в официальном пресс-релизе разъяснят непонятные нюансы.


«Ливерпуль» (Англия)

Заклятый соперник МЮ ведет себя намного спокойнее. В Ливерпуле тоже решили вернуться к традициям и разбавили привычный красный комплект формы белыми полосками. Прямо как в 80-х годах, когда «красные» дважды выиграли Лигу чемпионов. Англичане хотят еще один титул?


В России

Все достаточно обыденно и традиционно. Форму презентуют в лучшем случае на специальном мероприятии, а чаще просто вбрасывают в соцсети фотографии с новым комплектом.


Тренд этого сезона – традиционные оттенки и традиционные начертания. Фактически цитата из пресс-релиза «Локомотива». «Спартак» вернул полосу, а «Зенит» отказался от фиолетового комплекта. Игрокам понравилось, а болельщикам – нет. Будут искать новые решения и презентуют дополнительный комплект позже.

Прислушался к фанатам и ЦСКА. Правда лишь со следующего сезона. Гендиректор армейцев Роман Бабаев пообещал учесть мнение болельщиков при выборе формы на следующий сезон. 

Пока же отметим, что и в РПЛ теперь пропагандируют безотходное производство. Теперь футболист «Зенита» или «Спартака» может с гордостью сказать, что дал вторую жизнь минимум 16 пластиковых бутылкам, переработанным в полиэфирную ткань. В Европе так делают уже пару-тройку сезонов. Глядишь и тренд на необычную форму дойдет до России. 

Читайте также

Дзюба пообещал на пару с Азмуном забить 30 голов. Как «Зенит» представил форму на сезон-2019/20

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад