• Жизнь после отставки

    6-й тур

    23.04.11

    В центре внимания «Зенит», проигравший в Кубке ЦСКА: команда Лучано Спаллетти постарается вырезать из памяти болельщиков неудачный матч. «Краснодар» проверит свою оборону на «Локомотиве», нападающие которого не забили пока ни одного гола в чемпионате. Великая сушь одолевает и «Рубин» с «Тереком», а также «Томь».

    Неделю назад номинальные лидеры нашего футбола начали выигрывать. Любопытно, тенденция ли это. Очень трудно придется на сей раз «Крыльям Советов», которым играть в Санкт-Петербурге. Даже без Данни и Широкова «Зенит» может устроить самарцам хорошую баню. Победа хозяев в этом матче не вызывает особых сомнений. Конечно, действия команды Спаллетти уже слегка предсказуемы, но у самарцев маловато рычагов, чтобы как-то использовать это обстоятельство. С другой стороны, любой другой исход, кроме победного, рискует ввергнуть «Зенит» в хаос и вновь заострить вопрос о возможной отставке Спаллетти.

    «Спартак» попытается зацепиться за психологический эффект от победы над «Краснодаром», которая, однако, не получилась ни уверенной, ни красивой. Волшебным образом в игре красно-белых ничего не изменилось, и, если «Нальчик» будет действовать в характерном для себя стиле, у «Спартака» непременно возникнут проблемы. Особое внимание придется, как всегда, обратить на «стандарты», а то «Спартак» давненько с них не пропускал — целый один матч.

    Непростой выезд ожидает ЦСКА. Пьянящий эффект от отличной питерской победы может сбить игроков с верного пути. А «Томи» отступать некуда — почти наверняка команда сыграет лучше, чем в большинстве матчей. Впрочем, проиграть тут армейцы могут только самим себе. Утрата концентрации, дисциплины, а также известная проблема с реализацией — вот те демоны, что противостоят ЦСКА. Если справиться с ними, «Томь» не выдержит. Дашь небольшую слабину — вот тут могут появиться проблемы.

    «Локомотив» — пока команда без нападения. Сычев стабильно плох, а Майкон и Фалль могут усилить игру выходом на замену, но оказавшись в стартовом составе, выглядят еще хуже Сычева. Это гигантская проблема для команды, которая в общем-то показывает не самую плохую в чемпионате игру. Что касается «Краснодара», то период романтического наслаждения премьер-лигой уже должен пройти, и в наступающие будни придется показать характер и выдержку. Матч очень важный для оценки дальнейших перспектив команды Славолюба Муслина. Проверка предстоит и другим новичкам — «Волге» и «Кубани». Ничья никого особо не расстроит, однако психологический эффект от победы дорогого стоит. За это есть смысл бороться, вот только хватит ли у команд смелости и амбиций?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров