• Мощь! Зинченко вывел «Манчестер Сити» в финал Лиги чемпионов

    ПСЖ потерял голову

    04.05.21 23:57

    Мощь! Зинченко вывел «Манчестер Сити» в финал Лиги чемпионов - фото

    Фото: EPA


    После домашнего поражения ПСЖ необходимо было играть первым номером в Манчестере. Команда Маурисио Почеттино не удержала преимущество в счете, потеряв концентрацию. Ответный матч требовал от парижан идеальной подготовки к игре, великолепной психологической устойчивости и максимальной концентрации. Ничего этого в ответной игре мы не увидели.

    Да, ПСЖ вышел играть первым номером. «Манчестер Сити» подстроился. Настолько, что первая же кинжальная контратака стала результативной. Александр Зинченко поймал момент и сделал забегание со своей половины поля. Вратарь Эдерсон закинул мяч за спину защитникам. На таких скоростях вернуться в оборону ПСЖ не удалось, поэтому «Манчестер Сити» распечатал ворота Кейлора Наваса, который не спас на добивании от Рияда Мареза.

    Нет, ПСЖ не был совсем уж беспомощен. В отсутствии травмированного Килиана Мбаппе позицию на острие занял Мауро Икарди. Он совсем не получал мяч. Но после стандарта попал в перекладину Маркиньос. Кроме того, ПСЖ здорово действовал при розыгрышах мяча «Ман Сити» от ворот. В одном из таких моментов Анхель Ди Мария наносил удар в пустые ворота, чудом промахнувшись.

    Объективно ПСЖ оказался заложником ситуации. Выйдя играть первым номером, парижане отказались от быстрых атак, сделав акцент на контроле. В первом тайме ПСЖ ощутимо больше контролировал мяч. «Манчестер Сити» же включил мощный контрпрессинг, создавая моменты не только в быстрых атаках, но и после отборов на чужой половине поля. Особенно часто подопечные Гвардиолы стали создавать моменты во втором тайме. Но результативной стала опять быстрая атака.

    Все тот же Александр Зинченко обеспечил быстрый выход из обороны в атаку. Фил Фоден и Кеивн де Брюйне разыграли «стенку», а Рияд Марез завершил комбинацию. Пусть автором дубля стал полузащитник сборной Алжира. Ключевой игрок обоих матчей полуфинала – это Александр Зинченко, не так давно выступавший в «Уфе». Незадолго до второго гола на 55-й минуте он до конца играл против Неймара и заблокировал удар. Партнеры так поздравляли украинца, словно он спас пустые ворота на последней минуте.

    В первой встрече с ПСЖ Зинченко назвали лучшим игроком матча. Не стало бы удивлением, если эту награду он получил бы и в ответной игре.

    Впрочем, важно отметить и откровенно слабый уровень ПСЖ. В прошлом сезоне парижане очень здорово прошли сетку плей-офф, но серьезных проблем они ни с кем не испытали. Однако если у них возникают проблемы, то лидеры ПСЖ, от индивидуальных действий которых зависит очень многое в игре, психологически не справляются с давлением. В первой игре с «Манчестер Сити», когда англичане усилили прессинг и насыщенность единоборств, удаление схлопотал Идрисса Гейе. Это было в игровом моменте, поэтому на это не особо обратили внимание. В этом же матче Ди Мария в стычке с Фернандиньо (которому сегодня исполнилось 36 лет) агрессивно наступил ему на ногу, за что получил прямую красную карточку. Было видно, что ПСЖ после второго пропущенного мяча потерял надежду. Но настолько терять голову и доигрывать матч, стараясь словно нарочно нанести травму сопернику, – это по меньшей мере не солидно. В результате в финал Лиги чемпионов пробилась команда, относящаяся к сопернику более уважительно.

    Результаты. Лига чемпионов. Полуфинал. Ответный матч

    «Манчестер Сити» – ПСЖ – 2:0 (первый матч – 2:1)

    «Манчестер Сити»: Эдерсон – Уокер, Стоунз, Диаш, Зинченко – Фернандиньо (к), Гюндоган – Марез, Бернарду Силва (Стерлинг, 82), Фоден (Агуэро, 86) – де Брюйне (Габриэл Жезус, 82)

    ПСЖ: Кейлор Навас – Флоренци (Дагба, 75), Маркиньос (к), Кимпембе, Диалло (Баккер, 82) – Эррера (Дракслер, 62), Паредес (Данилу Перейра, 75) – Ди Мария, Верратти, Неймар – Икарди (Кин, 62)

    Голы: Марез, 11; 63

    Предупреждения: Зинченко, 72; де Брюйне, 74 / Эррера, 22; Верратти, 70; Паредес, 71; Кимпембе, 87

    Удаление: – / Ди Мария, 69 (агрессивное поведение)

    Судья: Бьорн Кюйперс

    4 мая. Манчестер. «Сити оф Манчестер».


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий