YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Саутгемптон : Манчестер Сити | 22:00 Тоттенхэм : Эвертон
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Галатасарай : Трабзонспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
21:00 Кайсериспор : Бешикташ |  

Златан Ибрахимович хочет завершить карьеру по окончании сезона. Он станет страшным тренером Конфликт в «Милане» заставил форварда задуматься об уходе из футбола

Златан Ибрахимович
Фото: «Твиттер» / India.com
Как сообщает авторитетное итальянское издание La Gazzetta dello Sport, Златан Ибрахимович подумает о завершении карьеры по окончании нынешнего сезона. 38-летний швед готов стать тренером. Нападающий хочет покинуть «Милан» из-за конфликта в руководстве клуба и пандемии коронавируса.

Уход Мальдини и Бобана – приговор для Ибры

Ибрахимович вернулся в «Милан» в январе 2020-го благодаря двум легендам «россонери» – Паоло Мальдини и Звонимиру Бобану. Технический директор клуба Мальдини и руководитель спортивного отдела Бобан убедили зимой шведа присоединиться к их проекту, гарантировав выполнение предложенного плана развития «Милана». Швед подписал контракт на шесть месяцев с опцией автоматического продления соглашения в случае попадания команды в Лигу чемпионов.

Однако теперь будущее Мальдини в миланском клубе под вопросом, а Бобан уже уволен. Причина – конфликт бывших звезд «россонери» с владельцами клуба из фонда Elliott и генеральным директором Иваном Газидисом. Итальянец с хорватом были недовольны тем, что с ними не согласовали кандидатуру Ральфа Рангника, который по окончании сезона может сменить Стефано Пиоли на посту главного тренера. Кроме того, Мальдини и Бобан требовали дополнительных средств на усиление состава в зимнее трансферное окно, но не получили их.

Позиции Газидиса в «Милане» более прочные. По слухам, 55-летний гендиректор не заинтересован в продолжении сотрудничества со Златаном. Тем более клиент шведа и голкипера Джанлуиджи Доннарумы Мино Райола публично раскритиковал фонд Elliott. Так что даже в случае попадания «россонери» в Лигу чемпионов и Ибрахимович, и Газидис будут готовы сказать друг другу «ариведерчи».

 

 

«Златан – не просто имя или талисман, он манна небесная»

До дебюта Ибрахимовича «Милан» занимал 11-е место в чемпионате Италии, набрав за 17 туров 21 очко (в среднем 1,23 за игру). В девяти матчах после подписания шведского нападающего «россонери» взяли 15 очков (в среднем 1,66). Появление Златана, несомненно, вывело команду на более высокий уровень.

«Ибрахимович доказывает, что он не просто имя или талисман – он манна небесная для «Милана», – признавался Пиоли. – При Златане прогрессировал каждый футболист в нашей команде. Потому что Ибра злится, когда видит, что кто-то выкладывается не на сто процентов».

Швед никогда не был игроком с большим объемом рывковой работы. В 38 лет после травмы он стал бегать еще меньше, тем не менее высочайшее индивидуальное мастерство Ибрахимовича позволяет ему делать разницу на поле и приносить большую пользу «россонери». До паузы, связанной с коронавирусом, Златан сыграл 10 матчей в Серии А и Кубке Италии, забил четыре гола и отдал одну голевую передачу. Пропустил только встречу с «Вероной» из-за простуды. Впрочем, даже Ибра вряд ли вытащит «Милан» в Лигу чемпионов – до четвертого места 12 очков. Разве что «Аталанта» и «Рома» резко сбавят, когда сезон возобновится.

Ориентиры тренера Ибрахимовича – Капелло и Моуринью

Представляете экспрессивного и харизматичного Златана тренером?! Двухметровый мастер восточных единоборств точно никому не даст спуску – ни судьям, ни соперникам, ни собственным игрокам. Неизвестно, на кого будет ориентироваться Ибрахимович в новом качестве, но точно не на Хосепа Гвардьолу. Швед конфликтовал с каталонцем в «Барселоне», а потом в своей автобиографической книге назвал Пепа «трусом и худшим тренером в карьере». Вообще среди своих тренеров нападающий выделял двоих – Фабио Капелло и Жозе Моуринью. Португалец, по его словам, самый умный.

Возможно, уже летом или осенью 2020-го Ибрахимович по-другому взглянет на отношения тренера с игроками. Ему придется стать более гибким, чтобы не оказаться в роли Пепа в истории с самим Златаном. Полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси» Себастьян Льетхет рассказал об отношениях шведа с коллективом в период выступлений в клубе МЛС.

«Честно говоря, после ухода Ибрахимовича атмосфера в команде улучшилась, – сказал Льетхет в интервью для BSI. – Рядом с ним ты не чувствовал себя свободным. Это очень разочаровывало. Бывало, хотелось снять бутсы и просто уйти с поля. Трудно играть против него, но с ним еще сложнее».


Пока же будущий тренер Ибрахимович занят борьбой с коронавирусом. Златан начал сбор 1 млн евро для итальянских больниц, пожертвовав от себя 100 тыс. Возможно, ему лучше быть организатором, а не тренером.

Читайте также

В будущем сезоне в Примере появится «новый Роналду». Но он будет играть не за «Реал», а за «Барселону»

Футбол Австралии попал на российское ТВ. Что это вообще такое?

Коронавирус бьет по лучшим из нас. Болезнь проявилась у Дибалы и Мальдини


Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад