YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Злой Криштиану и коварный Игуаин Топ-5 событий выходных в Европе

Криштиану Роналду и Гарет Бэйл (витрина)
Фото: EPA

«Спорт День за Днем» рассказывает о шансах «Ниццы» на чемпионство, депрессии Жозе Моуринью и успехе португальского нападающего «Реала».

Хуже ван Галя и Мойеса

Казалось, приход Жозе Моуринью должен был решить проблемы «Манчестер Юнайтед», появившиеся с уходом сэра Алекса Фергюсона. Но не тут-то было. При Моуринью «Юнайтед» стартовал в чемпионате еще хуже, чем при Дэвиде Мойесе или Луи ван Гале. За первые десять туров команда Моуринью набрала 15 очков. У Мойеса было 17, у ван Галя — 20. Не этого ожидали болельщики МЮ, когда встречали Особенного, а вместе с ним Златана Ибрахимовича и Поля Погба с распростертыми объятиями.

Впрочем, хотя «Юнайтед» и не может забить в чемпионате уже три матча и выиграть — четыре, за ничью с «Бернли» (0:0) стыдно «Красным дьяволам» не должно быть. Манкунианцы хотели победить, нанесли 37 ударов! Андер Эррера так хотел помочь команде, что удалился. Сам Моуринью был отправлен арбитром на трибуну еще в перерыве. Стало быть, на одном желании далеко не уедешь. Теперь даже фанаты МЮ начали задумываться, правильный ли выбор сделало руководство, пригласив Жозе.

Скучные ли нули?

Часто высокие ожидания убивают зрелищность. Так и получилось в рурском дерби на «Вестфаленштадионе». От первой до последней минуты игра проходила в таком напряжении — хоть топор вешай. А голов зрители не увидели. Зато тактической борьбы и тренерских ходов в матче было предостаточно. Отсутствие голов легко объясняется отсутствием ключевых форвардов команд. Но если Класс-Ян Хунтелаар выбыл из-за травмы за день до матча с «Боруссией», то Пьера-Эмерика Обамеянга выключила из игры тройка защитников Бенедикт Хеведес — Налдо — Матия Настасич. Конечно, впереди, кроме единственного удара в створ от Сеяда Колашинаца, у гельзенкирхенцев ничего не получилось, но тот факт, что больше половины игры дортмундцы катали мяч на своей половине поля по велению «Шальке», нивелирует недостаток голевых моментов. Да и для кобальтовых, которые только четыре тура назад выбрались из зоны вылета, ничья в Дортмунде — большой успех.

Роковое отсутствие Льоренте


Гроза «Атлетико» (1:1) и «Барселоны» (2:1) — «Алавес» пусть и плелся в середине турнирной таблицы, но наводил волнение (если не ужас!) на игроков «Реала» в преддверии матча. Когда Дейверсон забил уже на 7-й минуте, «сливочные» испугались и не на шутку разозлились. А поскольку Криштиану Роналду, по словам главного тренера Зинедина Зидана, и без того бесится из-за своей результативности, шансов у новичка примеры элементарно не осталось. Добавим к этому отсутствие по условиям аренды одного из главных творцов феноменальных результатов «Алавеса» в дуэлях с «Атлетико» и «Барсой» мадридиста Маркоса Льоренте и получим разгром с хет-триком Роналду. Учитывая, что против себе равных «Алавес» набирает крайне мало очков, к зиме команда Маурисио Пеллегрино может оказаться в зоне вылета, памятуя лишь о победе над «Барсой».

Бессильный «Наполи»

Еще на старте сезона главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри заявил, что за чемпионство с «Ювентусом» бороться невозможно. То суждение было основано на реальном раскладе сил. Если «Старая синьора» может позволить себе иметь по два равнозначных игрока на одну позицию, то «Наполи» с трудом набирает боеспособную «основу». Вылетел из-за повреждения крестообразных связок форвард Аркадуиш Милик, незадолго до матча с «Юве» травму получил Рауль Альбиоль. Для неаполитанцев такие потери сродни катастрофе.

Но «Наполи» смог оказать борьбу именитому сопернику, создав даже больше моментов. Проблема в том, что если раньше Гонсало Игуаин решал проблемы реализации в «Наполи», то теперь он решает их в «Ювентусе». По иронии судьбы именно аргентинцу было суждено оформить победу в матче. И пусть праздновать гол Игуаин не стал, в игре 2-го круга, которая пройдет в Неаполе, ему точно этот мяч припомнят. Тем более что точный удар форварда отправил «Наполи» с 3-го на 5-е место.

Французский «Лестер»?

После 11-го тура «Ницца» продолжает занимать первое место по количеству набранных очков среди команд топ-5 чемпионатов. По сути, только «Бавария» может похвастать 29 баллами за 11 матчей чемпионата, если следующие две игры выиграет. Остальные конкуренты «Ниццы» даже не близки к такому показателю. Ну это же чемпионат Франции! И это не ПСЖ!

Парижане со своим звездным составом неожиданно идут третьими, отставая от «Ниццы» на шесть очков. А подопечные Люсьена Фавре тем временем оформляют очередной разгром не без помощи восстановившегося после травмы Марио Балотелли. Пока во Франции «Ниццу» не воспринимают как реального претендента на чемпионство, все-таки не прошло и трети сезона. Но, пока Унаи Эмери разбирается с возможностями катарских шейхов, в «Марселе» дерутся перед сменой тренера, а в «Монако» не знают, что делать без конкуренции с ПСЖ, «Ницца» неуклонно стремится к титулу, как в прошлом сезоне делал в Англии «Лестер».

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад