YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Знарок пришел спасать Новый год Зацепило

Олег Знарок (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

Олег Знарок умеет быть правильным гостем. Когда ему предлагают десерт, он отрезает себе самый вкусный кусок.

«Молодежка» вместо нового Ковальчука

Знарок минимум три раза в 2018-м всколыхнул хоккейную общественность. Когда выиграл Олимпиаду, когда ушел из СКА и сборной России и когда с трудом осенью нашел себе новую работу. Что подразумевает должность советника сборных команд России, никто толком так и не разобрался. Одни говорили, что Олег Валерьевич будет чуть ли не с детишками возиться, а другие видели нависшую над Ильей Воробьевым угрозу обратной рокировки.

И вот в начале декабря появилась определенная ясность. Трехкратный обладатель Кубка Гагарина вернулся на лед. Раздавал хоккеистам задания, прикрикивал по необходимости и улыбался сквозь почти черчесовские усы. Знарок приехал на тренировку молодежной сборной. Присутствовавших журналистов больше всего смутило, что главный тренер «молодежки» Валерий Брагин при этом стоял в сторонке и улыбался. Его происходящее вполне устраивало.

— Олег Валерьевич — консультант всех сборных России. Он работает не только с нами, он курирует все сборные, включая олимпийскую. Вы сами видели, что харизма, которую он имеет, идет только на пользу. Та положительная энергетика, которая у него есть, влияет позитивно, — оправдывался Брагин перед журналистами.

Знарок в этот момент кайфовал, как ребенок, и гонял по льду будущих звезд новогодних праздников. Приятно снова вернуться к работе.

А ведь Олег Валерьевич мог бы сейчас быть в Канаде. И это не очередная серия драмы «Российские тренеры в НХЛ», а вполне соответствующее его новой должности занятие. В Северной Америке проходит традиционный Кубок вызова. Юниорская сборная России во главе с очередным «новым Ковальчуком» пытается отстоять прошлогоднюю победу. Тем более что потенциальный преемник Кови — нападающий СКА Василий Подколзин — уже в 17 лет претендует на попадание в «молодежку».

Волшебства не было со времен Баффало

Знарок решил пока ограничиться более железными кандидатами на поездку на МЧМ. Приедет Олег Валерьевич и на сам турнир. Будет сидеть на трибуне и не вмешиваться в дела тренерского штаба по ходу матча. По крайней мере, пока. Кто знает, может быть, не Илье Воробьеву стоит переживать за свое тренерское кресло. Знарок — мужик властный.

Ну а если серьезно, то на новой должности Олег Валерьевич действительно начал с самого вкусного. «Молодежка» всегда была на виду у гораздо большего числа любителей хоккея, благо главный для команды турнир проходит в мертвый телевизионный сезон и продолжительные каникулы.

В определенном смысле Знарок решил стать одним из тех, кому спасать Новый год. Тренерский штаб не отрицает, что это поколение «молодежки» весьма сильное и можно рассчитывать на хорошее выступление. Золотых медалей, к слову, не было со времен того самого финала в Баффало. Не все же болельщикам жить воспоминаниями о триумфе Тарасенко, Панарина и Кузнецова. Так что вот вам Знарок, пользуйтесь на здоровье.

Тем более что хоккеисты только рады. Еще вчера он вел главную сборную к победе на Олимпиаде, а теперь объясняет молодняку игры на пятачке. Главное, чтобы Знарок вовремя остановился. Не превратился в себя самого образца любого плей-офф КХЛ, а в меру необходимости помог Брагину и аккуратно ушел в тень. Пусть ребята самостоятельно творят волшебство.

Ну а после МЧМ можно заняться чем-нибудь другим. Можно ведь не только готовить сани летом, но и «молодежку» — за год-два до чемпионата мира. Это тоже должно входить в обязанности Знарка-консультанта. Тогда не только Брагин и Воробьев могут переживать за свои рабочие места.

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад