YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Знарок закрыл гештальт в Петербурге, – «Спартак» нанес СКА третье поражение подряд Неудачный дебют Бурдасова

Олег Знарок
Фото: ХК "Спартак"
Игра СКА со «Спартаком» таила в себе сразу несколько интриг. Прервется ли серия из двух поражений армейцев с Невы? Появится ли на льду звездный новичок СКА Антон Бурдасов? Кто займет место в воротах красно-синих? Ну и самое главное – каким получится возвращение в Петербург Олега Знарка? 

Да, тренер, с которым СКА во второй раз в своей истории выиграл Кубок Гагарина, а сборная взяла золото Олимпиады-2018, сейчас возглавляет «Спартак». И получается у него там далеко не всё. Красно-белые чаще проигрывают, нежели берут максимум очков. 1 октября они и вовсе умудрились влететь ЦСКА 3:9! И даже последующая победа над лидером КХЛ «Витязем» (2:1 ПБ) горечь той пилюли подсластить не могла.

Другое дело – попробовать обыграть в Питере ненавистный СКА. Для Знарка это была важнейшая игра, возможность закрыть гештальт. Ни для кого не секрет, какими были отношения Олега Валерьевич с боссами армейского клуба на момент его увольнения из СКА. Ему очень хотелось напомнить о себе.


Да и время оказалось самое что ни на есть удобное. После Знарка в СКА работал Илья Воробьев, но команда не отличалась стабильностью, с большим трудом сохраняя свои ворота «сухими» и поражая более-менее регулярно чужие. После поражения ЦСКА в Кубке Гагарина и отсутствия золота при звездном составе сборной на последнем чемпионате мира – с Воробьевым расстались. Новым главным и там, и там назначили Алексея Кудашова. Стало ли заметно лучше? Нет.

У петербуржцев уже два поражения ЦСКА (0:3, 2:3Б), 2:5 с «Автомобилистом», 2:4 с «Витязем» и по 1:2 в последних встречах с «Ак Барсом» и «Трактором». Всего три игры на ноль. При этом в понедельник СКА отпустил в «Сочи» вратаря Ивана Налимова, за это получив права на своего бывшего защитника Егора Рыкова, сейчас находящегося в системе клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс». Сложно сказать, был ли у 25-летнего Налимова, имевшего опыт игры в КХЛ, реальный шанс получить место в воротах СКА, но тренерский штаб на старте сезона сделал ставку на 20-летнего Петра Кочеткова и 21-летнего Алексея Мельничука.

Против «Спартака» сыграл именно последний. И уже по ходу первого периода ему пришлось дважды доставать шайбу из сетки. Вишневский и Ганзл наказали армейцев за чрезмерное количество удалений. Сами же хозяева Ледового не смогли реализовать розыгрыш пять на три. Нельзя сказать, что спартаковцы переигрывали своих визави, но у них визуально все получалось как-то легче. А ведь во встрече с «Трактором» фатальным для СКА оказалось именно поражение по итогам первого периода. Местным болельщикам не хотелось подобного «подарка» во второй раз подряд.


Автором самого опасного момента у петербуржцев стал... конечно, Бурдасов. Тот, кому хочется доказать свой статус «игрока уровня в НХЛ, которому не дал шанса сумасбродный тренер». Именно Антон проверил на прочность перекладину ворот Гудачека еще при счете 0:0. А в концовке второго периода Бурдасов открыл счет своим шайбам после возвращения в СКА. Бросок в касание после скрытой передачи Кемппайнена – и вынимай. Не у пел стартовать третий период, как красно-синие сравняли счет. Это лучший игрок СКА в текущем сезоне – Владимир Ткачев – забросил свою седьмую шайбу, сыграв на добивании.

Что же Знарок? Специалист, только поправившийся после воспаления легких и вернувшийся на тренерский мостик, был сдержан. Пропустив во втором периоде, его подопечные заметно сникли, а гол Ткачева их и вовсе подкосил. Мельничук откровенно скучал, наблюдая, как команда пытается еще и еще пробить Гудачека. Знарок понимал, что итог встречи зависит во многом от того, сумеют ли Бурдасов и Ко реализовать свои многочисленные моменты. По тому, что происходило в Ледовом, даже одно набранное очко стало бы успехом для «Спартака».

Москвичи сумели перевести встречу в овертайм, где буквально несколько секунд спустя Карсумс, абсолютно никем не опекаемый, отправил шайбу в «домик» Мельничуку. У экс нападающего армейцев Хохлачева три результативных передачи! Знарок довел серию СКА до трех поражений подряд. Пора делать выводы.

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА (Санкт-Петербург) – «Спартак» (Москва) – 2:3 ОТ

Голы: 0:1 Вишневский (Хохлачев, Ганзл, бол. 5х4, 07:35); 0:2 Ганзл (Рылов, Хохлачев, бол. 5х4, 18:23); 1:2 Бурдасов (Кемппайнен, 36:06); 2:2 Ткачев (Рундблад, Плотников, 40:19); 2:3 Карсумс (Хохлачев, 60:28)
Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

несемак – 08.10.2019 07:17

Когда уже руководство СКА поймет, что тренерский штаб Кудашова это голимые лузеры. Повторяем путь с Воробьевым. Ска элементарно не умеет играть в атаке на канадской площадке. Катаются по углам. Трафик перед воротарем отсутствует. Ну, а качество бросков вообще ниже всякой критики. Если против армейцев играет хороший голкипер все...все шайбы будут лететь в него или мимо. Кудашовы, Воробьевы и прочие это все не тренеры для СКА. Нужен настоящий нхэловский тренер, с именем и заслугами, который вот эту плюшевую команду научит играть. А что тренеры нынешние? Не эмоций. Ни огня. 4 истукана. С такой игрой надобно не новые дворцы строить, а готовиться к матчам в "Юбилейном" Хоккея нет. Есть унылое говнохоккей.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад