• Знать бы прикуп

    Центральный круг

    03.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Лучано Спалетти прибыл в пятницу в Санкт-Петербург с экскурсионно-ознакомительной целью. Это, в конце концов, вполне естественно. Синьор Лучано родом из Тосканы, а этот район Италии славится богатейшим художественным наследием. Город на Неве — город музеев и памятников. Спалетти поработал в Венеции, а Питер иногда именуют Северной Венецией. Естественно, тянет такого человека на экскурсию именно в культурную столицу России.

    Ну и не стоит забывать, что Спалетти совсем недавно, дважды подряд признавался лучшим тренером серии А. Едва ли не высшая тренерская награда в современном футболе. А в Петербурге — амбициозный футбольный клуб «Зенит». Вот уж действительно есть что посмотреть синьору Лучано, есть с чем ознакомиться. Вот и заказал частный чартер из Фьюмичино, которым и прибыл в Пулково в четверть первого.

    Подействует ли эта новость на Анатолия Давыдова и его подопечных (и если да, то каким образом), мы вскоре узнаем. Пари держу: город Спалетти понравится. Он вообще не может не нравиться. Теперь представим себе, что ему понравится и клуб. А сам он — клубу. И выдвинутые обеими сторонами условия обеим сторонам подойдут. Возможно? Вообще-то знаменитый тренер прибыл не для переговоров, но отчего бы в греческом зале Эрмитажа и не поговорить о футболе? Прикидочно.

    Вот мы и прикидываем. От добра добра не ищут. Не нами придумано. А Давыдов — добро для «Зенита», совершенно очевидно. Он его уже творит, это добро, и натворил немало за короткий срок. «Зенит» с этим высокопрофессиональным тренером вполне в состоянии выигрывать чемпионат России. Возможно даже, как говорил Жванецкий, «не дожидаясь конца года». Верю в это. Потом неизбежно наступит следующий, а там и еврокубковые баталии. Знать бы прикуп…

    А прикупать под Европу необходимо. Звезды в наши края не очень стремятся, разве что под кого-то, под имя. Ну, например, под тренера, дважды признанного лучшим в серии А.

    Мне вообще кальчо нравится. Итальянцы то чемпионат мира выигрывают (даже «Золотую богиню» завоевали навечно), то Евролигу. Иногда их упрекают в приверженности к оборонительному футболу, что, по мнению некоторых футбольных эстетов, незрелищно. Мне же ближе постулат англичан, утверждающих, что вся красота футбола заключена в счете на табло. И отменно отлаженная оборона, по-моему, очень даже красивое зрелище, а главное, надежное дело. И добиться этого трудно. Мало кому удается. Спалетти, правда, утверждает, что предпочитает зрелищный, атакующий футбол. Но он же все-таки итальянец. Значит, речь о футболе сбалансированном.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров