YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
21:30
Байер 04
Вольфсбург
| 21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Унион Берлин
Майнц 05
27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
| 27.05
Аугсбург
Падерборн
27.05
Хоффенхайм
Кёльн
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
27.05
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
| 27.05
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
| 19:00
Пршибрам
Баник Острава
19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Опава
Карвина
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

Золотая молодежь. Кто зажжет в России-2018? В чем сборная России обошла Бразилию

Сборная Нигерии
Фото: EPA/Vostock-photo

Официальный сайт ФИФА опубликовал заявки всех участников грядущего чемпионата мира. «Спорт День за Днем» проанализировал их на предмет того, какая из сборных работает на перспективу и покажет в России футболистов в возрасте до 23 лет.

Сербы везут чемпионов Европы — 2013 (U-19) и чемпионов мира — 2015 (U-20)?

Не совсем. Из девяти футболистов до 23 лет познать вкус больших побед смогли лишь шестеро. Предраг Райкович, Сергей Милинкович-Савич и Милош Велькович выиграли и Евро, и ЧМ. Александр Митрович — чемпион Европы и лучший игрок золотого для Сербии континентального первенства 2013 года. Марко Груич и Андрия Живкович — чемпионы мира — 2015. При этом гол Живковича в ворота Мексики был признан лучшим на турнире. Он же 11 октября 2013 года благодаря Синише Михайловичу стал самым юным дебютантом главной сборной страны, выйдя на замену вместо Зорана Тошича в товарищеской встрече с Японией в 17-летнем возрасте.

Сергей Милинкович-Савич

В отборочном турнире к ЧМ-2018 из всех молодых талантов постоянное место в составе имел лишь форвард «Фулэма» Митрович, отметившийся шестью голами. Райкович — будущий «номер один» Сербии, но пока ему приходится сидеть за спиной опытнейшего Владимира Стойковича, для которого это будет третий мундиаль. Возможно, именно в России настанет время Милинкович-Савича. Пока в активе атакующего полузащитника лишь три матча за сборную, но сверхуспешный сезон в «Лацио» и подлетевший до 120 млн евро ценник (!) могут сподвигнуть Младена Крстаича на перестройку состава. Остальной молодежи остается рассчитывать лишь на травмы партнеров, пока их время не пришло.

Французская молодежь будет смотреть ЧМ со скамейки?

Много юных талантов и у Франции. Дидье Дешам взял на чемпионат мира 19-летнего Килиана Мбаппе, 21-летнего Усмана Дембеле и 22-летнего Тома Лемара, но указал на дверь 27-летнему форварду «Арсенала» Александру Ляказетту. Последний лишь трижды появлялся на поле в ходе отборочной кампании, так что подобный расклад можно было предугадать, отбросив в сторону все былые заслуги чемпиона Европы среди юношей — 2010 (U19). При этом лишь Мбаппе из ПСЖ с вероятностью процентов в восемьдесят окажется в стартовом составе трехцветных в первом матче ЧМ-2018. Дембеле, в августе прошлого года перебравшийся в «Барселону», может появиться на левом фланге, где он, несмотря на то что чаще действует справа, сумел не затеряться в недавнем товарищеском матче с Италией и даже забил.

Килиан Мбаппе

Против тех же итальянцев проявить себя на левом фланге обороны получил шанс Люка Эрнандес, а Корентен Толиссо расположился во французском треугольнике в центре поля. Никто из них каши не испортил, но, повторимся, скорее всего, Дешам не станет рисковать и доверится более опытным подопечным.

В десятке три африканские сборные, но это ничего не значит

«Ласина Траоре? Ему на самом деле не 27, а 29. Его настоящая фамилия Манене. Мы тренировали его в начале карьеры, но ничего не получили за это», — сокрушается президент клуба «Этуаль д'Абодо» Ибрагим Коне. Агент Траоре-Манене Дмитрий Селюк, конечно, с пеной у рта минут на сорок расскажет, какая сложная была жизнь в Абиджане у экс форварда «Кубани», «Анжи» и ЦСКА. Мол, судьба-злодейка оставила свой отпечаток на лице и теле двухметрового парнишки. Но для Африки занижение возраста в порядке вещей. Только так удается покинуть родину и перебраться в Европу, где ты будешь выделяться на фоне «сверстников».

Франсис Узохо

Если встретите в общественном транспорте 19-летнего нигерийского вратаря Франсиса Узохо, его партнера по сборной 22-летнего полузащитника Этебо Огенекаро или марокканского полузащитника Юссефа Айт-Беннассера, не торопитесь уступать место этим почтенным людям. И даже если они свои паспорта покажут, — не верьте. Попросите предоставить все медицинские справки и только после этого вставайте. Шутки шутками, но это действительно серьезная проблема. Одно дело, когда на чемпионатах мира могут играть футболисты любого возраста. Другое — когда на Олимпийские игры, где для большинства возрастной ценз 23 года, приезжают дедушки и начинают «возить» молодежь. Посмотрим, как Марокко, Нигерия и Тунис проявят себя в России.

Братья Миранчуки и Головин — другой молодежи у России нет?

Три футболиста — не самый плохой результат. Столько же у гениального поколения Бельгии, а у Аргентины и Бразилии еще меньше. Не только у сборной России есть игрок 1979 года рождения. Рафаэль Маркес, одногодка армейского защитника, по-прежнему «пылит» за Мексику, а в составе сборной Египта приедет и вовсе 45-летний вратарь Эссам аль-Хадари! И все же хотелось видеть тех, кто придет на смену Игнашевичу, Габулову, Жиркову...

До последнего имел шанс оказаться в заявке 20-летний нападающий Федор Чалов. 19-летний Дэниел Арзани — самый молодой футболист из тех, кто едет на ЧМ. И это несмотря на то, что его международный дебют состоялся неделю назад — 1 июня. Лучший молодой футболист А-Лиги-2017/18 родился в Иране, но все же выбрал Австралию, куда переехал в 7-летнем возрасте. Чалову та же вскочить на подножку мундиального поезда не удалось.

По ходу турнира 24 года исполнилось бы динамовцу Александру Ташаеву, поэтому его в расчет не берем. Не поверите, но это все. При Станиславе Черчесове помимо счастливчиков в лице братьев Миранчук и Александра Головина из тех, кому нет 23 лет, больше никто не вызывался. Головин — единственный представитель юношеской сборной, выигравшей Евро-2013 (U17) и ставшей второй на Евро-2015 (U19). Митрюшкин, Чернов, Зуев, Мелкадзе, Жемалетдинов пока сделать еще один шаг наверх не могут, а Шейдаев и вовсе теперь представляет Азербайджан.

Больше всего звездочек — из Примеры и Бундеслиги

Ведущие чемпионаты Испании и Германии предоставили сборным на чемпионат мира по шестнадцать футболистов в возрасте до 23 лет. 15 человек играют в АПЛ, 13 — во французской лиге 1, еще 10 «пылят» в итальянской серии А. Например, в сборной Швейцарии четыре представителя бундеслиги: защитники Нико Эльведи («Боруссия» М), Мануэль Аканджи («Боруссия» Д), полузащитник Денис Закариа («Боруссия» М), нападающий Брель Эмболо («Шальке»). Быть бы великолепной пятерке, да вратарю Ивону Мвого из «Лейпцига» 6 июня исполнилось 24. Логично, что еще пять игроков бундестим выступают в чемпионате Германии. У примеры своей «швейцарии» нет, она набирала игроков из Уругвая, Франции и даже Саудовской Аравии (нападающий Фахад аль-Муваллад из «Леванте»), но больше всего, конечно, делегировала Испания (четыре игрока). Что касается РФПЛ, то в ней играют лишь иранцы Саид Эззатоллахи и Сердар Азмун.Количество футболистов в возрасте до 23 лет

ЧМ-2018. Количество футболистов в возрасте до 23 лет

Сербия — 9

Франция — 8

Марокко — 7

Нигерия — 7

Португалия — 6

Тунис — 6

Перу — 6

Англия — 5

Германия — 5

Уругвай — 5

Испания — 4

Иран — 4

Хорватия — 4

Исландия — 4

Швейцария — 4

Панама — 4

Дания — 3*

Египет — 3

Саудовская Аравия — 3

Польша — 3

Мексика — 3

Бельгия — 3

Россия — 3

Колумбия — 3

Сенегал — 3

Аргентина — 2

Швеция — 2

Коста-Рика — 2

Япония — 2

Южная Корея — 2

Австралия — 1

Бразилия — 1

* — футболисты, которым исполнится 24 года по ходу турнира, как, например, Юссуф Поульсен из «Лейпцига», в список 23-летних не попали.

Использованы фото: РИА «Новости»; EPA/Vostock-photo

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад