YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Золотой лед Плющенко Рейтинг «Спорта День за Днем»

Евгений Плющенко (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Михаил Боярский посадил голос на открытии нового стадиона в Петербурге, Евгений Плющенко готов воспитать детей миллионеров, а Мария Шарапова получила еще одну «подругу».

+3 Никита Медведев, футболист. День простоял, готов ночь продержаться

Судьи — не единственные герои последних туров российской премьер-лиги. Никита Медведев попал в «основу» «Ростова» благодаря травме Сослана Джанаева и оказался самым «сухим» вратарем страны. Его фантастическая серия «на ноль» в чемпионате России достигла восьми матчей, 772 минут, то есть более 12 часов! Никита простоял день. Продержится ли ночь? До рекорда «всех времен» Руслана Нигматуллина осталось дотерпеть две игры. Говорят, любой уборщик стадиона защитит ворота команды Курбана Бердыева, просто не позволяющей бить в створ. Однако лишь Медведев выдал суперсерию.

+2 Александр Овечкин, хоккеист. Победил «ветряную мельницу»

В конце первого периода игры Кубка Стэнли между «Вашингтоном» и «Торонто» болельщики «столичных» испуганно притихли. Их любимец Ови попался на жесточайшую «мельницу» и был под руки унесен в раздевалку. Искушенные зрители НХЛ знают, что после таких силовых приемов на лед не возвращаются. Особенно звезды, которым здоровье дороже. Ко всеобщему удивлению, 31-летний россиянин спокойно вышел на второй период и помог своим партнерам довести игру до победы. «Убрать Овечкина из игры может только локаут», — шутят американские фаны. Хотя есть еще Олимпиада-2018, ради которой Овечкин готов махнуть рукой на Кубок Стэнли.

+1 Михаил Боярский, актер и болельщик. Сыграл диктора на стадионе

Самый усатый фанат «Зенита» выполнил задуманное, поработав диктором на матче открытия стадиона «Санкт-Петербург». «Я буду вести матч, а ’’Зенит’’ его выиграет», — отрезал «мушкетер», и опять-таки не соврал. Его любимая команда победила. Правда, к концу встречи голос народного артиста подсел. То ли непривычная работа вымотала, то ли... футбол команды Мирчи Луческу и судейский сценарий матча не пришлись по сердцу. Во всяком случае, диктор Боярский — последний человек, которому болельщики «Зенита» станут предъявлять претензии по итогам выходных.

—3 Евгений Плющенко, тренер фигуристов. Установил «космические» цены

Мальчишки и девчонки, а также их родители, к Плющенко на «фигурку» вы лучше не ходите. Там вас, может, акселю с лутцем и научат, но за это денежки вы с собой несите. Теперь читатель, мы на прозу перейдем, чтобы вы узнали, что у Плющенко почем. Просмотр в его академии — 10 тысяч рублей. Если ваш ребенок талантлив, возьмут бесплатно. Нет — готовьтесь раскошелиться. Обучение обойдется от 60 до 150 тысяч рублей в месяц! Если вам этого мало, Плющенко может позаниматься с вашим ребенком отдельно. Всего-то за 60 тысяч в час. Только деньги вперед! Пока двукратный олимпийский чемпион не увидит чек, даже коньки надевать не станет.

—2 Педро Пичардо, легкоатлет. Сбежал из сборной

Серебряный призер ЧМ-2015 посчитал, что отдал родной Кубе все сполна. На Острове свободы плохие условия для подготовки, поэтому национальная сборная тренировалась в Штутгарте. Домой вернулись все, кроме 23-летнего прыгуна тройным, который будет просить политического убежища. Кубинские власти в гневе: «Пичардо в течение восьми лет не сможет въезжать на Кубу, и он точно не выступит на чемпионате мира — 2017». Сам прыгун планирует найти себе новую сборную, где ему предложат лучшие финансовые условия. Наверняка на дву­кратного серебряного призера чемпионатов мира спрос будет.

—1 Агнешка Радваньска, теннисистка. Лезет не в свое дело

Поклонники Марии Шараповой считают последние дни до ее появления на корте. Без сексапильной россиянки там стало гораздо скучнее. Впрочем, далеко не всем. Вот, например, полька Агнешка Радваньска взялась поучать организаторов турниров Большого шлема: «Шарапову не стоит приглашать на ’’Ролан Гаррос’’ и Уимблдон. Пусть заслужит свое место на этих турнирах хорошей игрой и результатами». Что это — банальная зависть? Или нежелание получить еще одну сильную конкурентку? В любом случае такие слова Радваньску не красят. Ее дело играть, а не определять будущее Шараповой, отбывшей «мельдониевую» дисквалификацию.

«+» Сергей Устюгов (лыжник) +6; Владимир Тарасенко (хоккеист) +5; Александр Овечкин (хоккеист) +4; Сергей Карякин (автогонщик), Сергей Шубенков (бегун-барьерист), Евгения Медведева (фигуристка) — по +3…

«—» Аксель Витсель, Василий Березуцкий (оба — футболисты), Клаудио Раньери (футбольный тренер), Джанни Инфантино (президент ФИФА) — по -3...

Использованы фото: iaaf.org; Imago/Vostock-photo; РИА «Новости», ФК «Ростов» «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад