• Золотой мальчик

    24.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Шум, поднявшийся вокруг непокупки «Спартаком» нигерийского нападающего Одемвинджи, говорит в том числе и о том, что и сам клуб, и его болельщики не удовлетворены линией атаки своей команды. Однако матч с питерским «Зенитом» должен немного успокоить и тех и других. Ведь одним из лучших в нем, бесспорно, был Роман Павлюченко – главная звезда спартаковской атаки последних трех лет.

    Рома – игрок и человек, который не может не вызывать эмоций. Большинство спартаковских фанатов не чают души в светловолосом улыбчивом парне, некоторые относятся к нему с иронией, но иронией доброй. Потому что ненавидеть можно за подлость по отношению к своему клубу, а в этом Павлюченко никогда замечен не был.

    Часто Романа упрекают в некоторой лености на поле: мол, он мало двигается и часто остается в тени. Но, опять же вспоминая матч с «Зенитом», разве можно в чем-то упрекнуть гиперактивного форварда, которому принадлежит как минимум половина победы «Спартака» в этой встрече? Так в чем же дело? Полагаю, многое зависит от мотивации: Роман как человек эмоциональный вышел в субботу с сумасшедшим настроем. Не просто выиграть, а разорвать «Зенит» на мелкие кусочки. Очень важную роль играет и партнер Павлюченко по атаке – Роману нужен кто-то, с кем у него будет шанс играть на равных. Баженов, при всем к нему уважении, пока немного не дотягивает до этого уровня, как и Дзюба, и Прудников. Дело даже не в личных качествах, а в опыте выступлений на высшем уровне. В Лиге чемпионов. И если в матчах нашего чемпионата Павлюченко может блистать в паре с имеющимися в распоряжении команды нападающими, то европейская арена подразумевает наличие второго такого же, а лучше – еще сильнее.

    И вот тут Одемвинджи пришелся бы как нельзя более кстати. Ведь все так уверены в нигерийце, что априори записывали его в несомненное усиление «Спартака». А пару форвардов Павлюченко – Одемвинджи видели не худшей, чем дуэт Аршавина и Кержакова лучших времен питерского «Зенита». Только с тем преимуществом, что высокорослые игроки хорошо играют головой и могут бороться с защитниками-гренадерами.

    Увы, пока для болельщиков красно-белых все это остается лишь мечтой. А для Дзюбы, Прудникова и Баженова – шансом стать достойным партнером по атаке «золотого мальчика» «Спартака» Романа Павлюченко…

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров