• Золотые медали лишними не бывают

    22.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Очередное золото выиграли вчера российские синхронистки в Мельбурне. На этот раз ученицам Татьяны Покровской не нашлось равных в технической программе в соревнованиях групп. Впрочем, если вчера и могли возникнуть какие-то сомнения в победе наших девушек, то связаны они были только с Натальей Ищенко. На текущем чемпионате она уже завоевала две золотые медали – в комбинации и технической программе соло.

    Ищенко, конечно, опытная спортсменка, но она ведь не робот. После изматывающих сборов, смены часовых поясов, климатических условий эта хрупкая девушка уже провела на самом высоком уровне несколько стартов. Хватит ли у нее сил на большее?

    «На то она и лидер команды, чтобы выдерживать такое напряжение», – прокомментировала выступление Ищенко тренер сборной Покровская.

    Вчера сил у Ищенко хватило, и ошибок она не допустила. За техническую программу, где велика цена минимальной помарки, судьи даже поставили сборной России две максимальные оценки: итальянский арбитр так высоко оценил технические компоненты, а российский – общее представление программы.

    В итоге более чем на балл россиянки опередили своих главных соперниц из Японии и подтвердили реноме непобедимой группы: с 1998 года в этом виде синхронного плавания россиянки на чемпионатах мира никому не проигрывают. На вопрос, не устали ли девушки от постоянных побед, одна из них – Мария Громова – ответила:

    «Всегда найдется место, куда повесить очередную медаль, если что – вобъем в стенку дополнительный гвоздик».

    Ну а сегодня теперь уже трехкратной чемпионке мира в Мельбурне Наталье Ищенко снова придется нырять в бассейн, где в произвольной программе соло ее ждет сражение с француженкой Вирджинией Дидье, специально вернувшейся в спорт ради этого выступления.

    А вот российские прыгуны в воду пока не радуют. Вчера они снова остались без медалей. Хотя и надеяться на призовые места в женских состязаниях на вышке и в мужских на метровом трамплине было бы наивно – слишком молодые и неопытные спортсмены представляют нашу страну в этих видах. В итоге Татьяна Перунина и Ольга Винтоньяк не пробились даже в полуфинал. А Артем Львов занял шестое место, которым, правда, главный тренер сборной России по прыжкам в воду Алексей Евангулов остался удовлетворен:

    «Для человека, который еще в этом сезоне прыгал за юниорскую сборную, это очень достойный результат».

    Синхронное плавание

    Группы. Техническая программа

    1. Россия (Громова, Ищенко, Хасянова, Кужела, Насекина, Овчинникова, Ромашина, Шорина) – 99,000;

    2. Япония – 97,833; 3. Испания – 97,167

    Прыжки в воду

    Мужчины. Трамплин. 1 м

    1. Ло Юй Тун  – 477,40; 2. Хэ Чун (оба – Китай) – 469,85; 3. Саччин (Италия) – 441,40… 6. Львов (Россия) – 393,15

    Кунаков (Россия) не попал в финал.

    Женщины. Вышка. 10 м

    1. Ванг – 432,85; 2. Чен (обе – Китай) – 410,30; 3. Штойер (Германия) – 386,85

    Перунина и Винтоньяк (обе – Россия) не попали в финал

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров