YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Зрители «Матч ТВ» чуть не пропустили позор «Реала». Что случилось в Мадриде? Итоги ответных матчей 1/8 финала Лиги чемпионов

Реал - Аякс
Фото: UEFA

– С детства за «Аякс» – такая фраза стала часто появляться в «Твиттере» по ходу матча амстердамцев с «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу». Гари Линекер очень эмоционально реагировал на развитие событий. Казалось, что в этот вечер вся нейтральная публика облачилась в красно-белые цвета и действительно окунулась в прошлое. В те времена, когда «Аякс» был грозой мирового футбола.

Удивительно, но машину времени собрали футболисты, средний возраст которых в стартовом составе на гостевой матч составлял 24,2 года. 19-летний де Лигт, 21-летние де Йонг и ван де Бек... Хотя лучшим на поле все же был 30-летний Тадич. Хорошо, что российские поклонники футбола сумели увидеть этот бой Давида и Голиафа. Хотя были все предпосылки к тому, чтобы сенсация прошла мимо нас.

Впервые в истории (!) «Реал» к восемнадцатой минуте лигочемпионского матча пропустил два гола на «Сантьяго Бернабеу». Преимущество, добытое в первой игре (2:1), пало, словно флаг «королевского клуба», сбитый днем в центре Мадрида одним удивительно точным болельщиком из Амстердама. Ударом с левой тот отправил мяч во флаг, развевавшийся на четвертом этаже близ стоящего дома. От нереальности происходящего впал в ступор даже «Матч ТВ», картинка и звук на котором превратились в сущий ад для эпилептиков. В отсутствие нормальной трансляции перед всеми любителями футбола стал выбор: искать матч «Реал» – «Аякс» в Сети или, может, даже переключиться на просмотр сражения «Боруссии» и «Тоттенхэма».

В Дортмунде с интригой все было гораздо хуже. Лондонцы еще в первом матче сделали заявку на проход дальше. 3:0 – уверенный результат, позволявший действовать от себя, не обращая внимания на статистику игроков вроде Санчо, в 32 матчах забившего девять мячей и отдавшего двенадцать результативных передач. Никто не обещал «шпорам» легкой жизни. Льорису пришлось летать в створе ворот из угла в угол. Моменты дортмундцы создавали шикарные, полностью сломив оппонента. Но гола не было. Когда же Сиссоко на 48-й минуте выдал шикарную передачу на Кейна, а тот реализовал выход один на один, все стало ясно.

Экс-зенитовцу Витселю остается только посочувствовать. Если так пойдет и дальше, то он останется без трофеев. Хотя еще в декабре только ленивый не отдавал дортмундцам титул в бундеслиге. Предполагался даже возможный триумф в Лиге чемпионов. И куда только делся весь этот ажурно-искрометный футбол...

Ко времени расцвета окончательного уныния на «Сигнал Идуна Парк» телевизионщикам с «Матч ТВ» удалось устранить проблемы. Картинка из Мадрида снова вернулась. Оказалось, что за прошедшее время Солари пришлось заменить из-за травм Васкеса и Винисиуса. А ведь на поле не было и капитана Рамоса. Последний успел стать героем мемов. Серхио решил всех перехитрить и в первой игре с амстердамцами заработал желтую карточку, чтобы пропустить ничего не значащий, как ему казалось, ответный матч из-за дисквалификации. Теперь испанца троллят, что он просто не захотел попасть под каток «Аякса».

Поражение дома 1:4 – форменный позор. Голландцы раскатывали действующего победителя Лиги чемпионов, три сезона подряд бравшего трофей, так, словно на другой половине поля какой-нибудь «Эксельсиор». Тадич впервые со времен Литманена стал игроком, забившим за «Аякс» в главном еврокубковом турнире минимум шесть мячей. Легендарное сравнение. Зиеш и Нерес выступили в роли оруженосцев, которые и сами постоять за себя могут.

Оцените материал:
-
1
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад